7 вещей, которые должны лежать в косметичке

Макияж — это неотъемлемая часть повседневной жизни, поэтому важным аксессуаром каждой женщины является косметичка, эта маленькая волшебная сумочка, которая позволяет выглядеть привлекательной на протяжении всего дня.

Если однажды вы заметили, что обилие средств для макияжа не помещается в косметичку, и задумались о покупке размером побольше, не спешите: возможно, вы носите с собой много лишнего. 

Всего лишь 7 самых необходимых вещей позволят получить совершенный макияж.

Для ровного тона

Увлажняющий лосьон

Если накладывать косметику на сухую шелушащуюся кожу, покрытие ляжет неровно, тональная основа будет заметна. Чтобы обеспечить плавное нанесение и создать безупречный макияж, носите с собой увлажняющий крем в компактной упаковке и доставайте его каждый день.косметика

Ухаживающий лосьон призван удерживать в коже влагу, чтобы она не пересыхала. Вместе с тем поры должны дышать в течение дня. Отдавайте предпочтение качественной косметике, которая не обладает комедогенными свойствами, то есть не закупоривает поры. Если выбрать увлажнитель с УФ-фильтром, можно обеспечить дополнительную пользу, защищая кожу от вредного воздействия солнца.

Консилер

Если природа не наградила вас идеальной кожей, и на лице есть пятна, шрамы или круги под глазами, маскирующее средство умело их скроет. Оно может быть жидким, в виде карандаша или стика. Первая форма — самая легкая по текстуре, твердые консилеры плотные и непрозрачные.

косметичкаРазнообразны оттенки корректоров. Чтобы выбрать подходящий, следуйте общему принципу: чтобы замаскировать темные пятна, используют средство на полтона-тон светлее кожи. Чтобы скрыть отечность — темнее.

Существуют цветные консилеры, их ассортимент представлен разнообразными палитрами. Зеленый цвет нейтрализует красный, поэтому с его помощью можно эффективно скрыть красноватые воспаления. Желтый оттенок сделает синяки незаметными. Выбор того или иного цвета зависит от тона кожи.

Прозрачная пудра

Дневной макияж не должен бросаться в глаза. В идеале он должен выглядеть умелым, аккуратным и натуральным, как будто вы не прилагали особых усилий для его создания. Прозрачная пудра дает как раз такой эффект. Она невидима, но создает идеально ровную кожу.

Такое средство имеет несколько преимуществ:

  • сглаживает границы между деталями макияжа (основой, тенями, румянами);
  • уменьшает жирный блеск, матирует кожу;
  • закрепляет косметику, не давая ей растекаться и смазываться.

Выразительный взгляд

Тени для век

Их цвет может быть насыщенным для вечерних выходов или мягким пастельным для дневного макияжа. Тени бывают рассыпчатыми, компактными, запеченными, кремовыми, жидкими. Такое разнообразие позволяет выбрать наиболее удобную форму. Наносите тени на все веко или проведите кисточкой тонкую линию возле верхних и нижних ресниц, таким образом можно обходиться без карандаша для глаз.тени

Нейтральные оттенки подойдут для любой ситуации, подчеркнут цвет глаз. Яркий, насыщенный цвет привлечет к вам внимание, а если сделать на веках несколько плавных цветовых переходов, эффект усилится.

Думать о том, как создать эффектное цветовое сочетание, не придется: как правило, тени продаются палитрой, на которой уже собраны оттенки, гармонирующие друг с другом. Для каждого цвета используйте отдельную кисточку.

Тушь

Густые длинные ресницы ― обязательное условие красоты. Некоторые женщины носят накладные ресницы или наращивают их для создания глубокого, эффектного взгляда. Остальные предпочитают поступать проще ― наносить тушь.

В зависимости вида средства и способа нанесения, реснички могут выглядеть объемными, разделенными, удлиненными. Есть туши «3 в 1», которые позволяют получить все сразу. Если использовать маленькую тонкую кисточку, взгляд получится натуральным, применяя круглую щеточку больших размеров, вы добьетесь широкого и яркого взгляда.

Начните день с одного слоя туши, а вечером добавьте еще 1-2, если планируете поход в кафе или прогулку. Черный цвет хорошо подходит к темным волосам, коричневый ― к любым. Голубой и зеленый особенно заметен на светлых ресницах.

Последние штрихи

Помада (блеск для губ)

Помада или блеск гармонично завершат любой образ. Помада, как правило, выглядит ярче, а блеск делает губы объемнее. При выборе оттенка учитывайте прежде всего тон кожи, а не цвет гардероба. Розово-коричневые, нежно-розовые, светлые красные оттенки выгодно подчеркнут светлое лицо, в то время как более насыщенные подойдут обладательницам смуглой кожи.помада

Увлажняющая кремовая текстура выглядит красиво и свежо, но в течение дня вы не раз потянетесь за тюбиком. Со стойкой помадой губы останутся яркими до вечера, но ее сложнее смывать перед сном. Чтобы получить четко очерченную линию рта, сначала обведите губы карандашом, а затем заполните помадой того же оттенка.

Набор кисточек

Рисовать пальцами позволительно малышам в детском саду, но не взрослым стильным девушкам. Используя кисти, вы убережете кожу от грязи и бактерий на руках. Найти подходящий инструмент можно для каждого вида косметики:

  • для теней используют мягкий аппликатор или тонкую, плоскую у основания кисть;
  • для бровей, подводки, блеска для губ ― жесткую кисточку с прямым или скошенным краем;
  • для румян подходит куполообразная мягкая кисть.

Нет необходимости покупать каждую из них, если вы не пользуетесь каким-то из средств, но не применяйте один инструмент для разной косметики, если не хотите обнаружить тени на щеках.

Перед тем, как купить набор кистей, проверьте их. Щетинки должны скользить в одном направлении, чтобы обеспечивать ровное нанесение. Если вы слегка потянете за ворсинки, все они должны остаться на месте.

Этого набора косметики и инструментов вполне хватит для того, чтобы получить качественный макияж. При этом косметичка будет занимать гораздо меньше места в сумке.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх