Аллергоникс - средство против аллергии

Не так давно, всего несколько десятков лет назад, людей, пришедших в поликлинику с жалобами на аллергию, можно было пересчитать по пальцам. Сейчас же аллергия по праву может называться болезнью века. Это связано не только с постоянно ухудшающейся экологической ситуацией, потреблением некачественных продуктов питания, но и с общим ослаблением иммунной системы человека. Но медицина идет в ногу со временем, и сейчас купировать симптомы внезапно возникнувшей аллергической реакции не составит труда. С этой целью было разработано много препаратов, в число которых входят и капли Аллергоникс.

Аллергия и ее симптомы

Аллергия представляет собой неадекватную реакцию человеческого организма на какое-либо вещество – аллерген. В роли аллергена могут выступать не только различные вещества, попавшие в организм извне, но и вещества, находящиеся внутри него – аутоаллергены. Они возникают при чрезмерном воздействии на организм химических препаратов, радиации и других факторов. Но чаще всего в роли аллергенов выступают:

  • химические элементы;
  • продукты питания;
  • шерсть животных;
  • пыльца растений;
  • пыль.

Симптомы аллергии довольно различны, и определяются способом попадания аллергена в организм. Самыми распространенными из них являются:

  1. Респираторные симптомы – чихание, насморк, зуд в носовых пазухах, бронхиальная астма и аллергический ринит.
  2. Дерматозные симптомы – покраснение кожи, аллергический зуд, высыпания, шелушение, сухость и отек.
  3. Конъюнктивные симптомы – жжение в глазах, сильная слезоточивость, припухлость век и кожи вокруг глаз.
  4. Энтеропатические симптомы – тошнота, расстройства стула, рвота, отек Квинке и кишечные колики.
Важно! Многие из этих симптомов также могут быть проявлением других заболеваний. Поэтому при их возникновении надо проконсультироваться с врачом.

Аллергоникс и принцип его действия

Препарат Аллергоникс относится к медикаментозным средствам борьбы с проявлениями различных форм аллергии. Это средство против аллергии трудно назвать современным. Ведь разрабатывая этот препарат, фармацевты использовали рецепты сибирских шаманов, имеющие высокую эффективность в борьбе с этим недугом.

Все отличия Аллергоникса от древнего шаманского снадобья заключаются лишь в более совершенной рецептуре, которая позволила снизить необходимую дозу лекарства и в более совершенном оборудовании для его производства.

Принцип действия Аллергоникса схож с действиями других препаратов против аллергии. Попадая в организм, он блокирует Н1-рецепторы, устраняя тем самым проявления аллергической реакции. Но на этом действие этого средства не заканчивается. Эти капли не только способны подавлять аллергены, но и преобразовывать их в нейтральные для организма вещества.

На основе такого принципа действия Аллергоникс способен:

  • снимать симптомы аллергических реакций;
  • преобразовывать аллергены в нейтральные для организма вещества и выводить их из организма;
  • восстанавливать сбившиеся процессы обмена веществ;
  • фиксировать конечный результат.

Именно фиксация результата делает этот препарат разрешенным к применению в профилактических целях, например, в весенне-летний период цветения растений.

Состав препарата

Этот препарат выделяется среди других средств от аллергии своим натуральным составом. Все компоненты, входящие в его состав можно разделить по эффекту, которые они оказывают на организм:

  • компоненты, блокирующие аллергены – экстракты таких трав, как тысячелистник, пижма, одуванчик и корни лопуха;
  • компоненты, выводящие аллерген из организма – экстракты листов брусники и донника;
  • компоненты, устраняющие воспалительные процессы – экстракты корней солодки, зверобоя, лиственницы и шелковицы;
  • компоненты, восстанавливающие иммунитет - экстракты майорана, каштана.

Кроме того, в состав этого средства входят барсучий жир, мускус бобра, каменное масло, перегородки грецкого ореха, амарант, мальва и другие растительные компоненты.

Именно благодаря натуральному составу капель Аллергоникс отзывы врачей о нем, в большинстве случаев, положительны.            

Важно! Так как у капель Аллергоникс состав исключительно из натуральных компонентов его можно применять для лечения детской аллергии. Но без консультации врача давать детям как этот препарат, так и другие лекарства не стоит.

Аллергоникс инструкция по применению

В отличие от других средств, этот препарат выпускается в виде капель, что заметно упрощает процедуру его приема. Ведь проглотить капли значительно проще, чем глотать таблетку даже самого маленького размера. Капать его надо под язык за полчаса до еды 2 раза в день. Для более быстрого эффекта капли рекомендуется подержать под языком несколько минут, после чего проглотить.

Совет! Если для кого-то вкус капель будет неприятен, то можно капнуть их на кусок сахара и разжевать его или запить капли водой.

В зависимости от цели применения различают следующие дозировки:

  1. С целью профилактики в весенне-летний период, в межсезонье или при планируемом контакте с аллергеном препарат применяется 2 раза в день по 2 капли. Профилактический курс не должен длиться более 1 месяца. Если спрогнозировать контакт с аллергеном нельзя, то применять препарат следует в течение 3-х месяцев 2 раза в год. При этом дозировка составит всего 2 капли 1 раз в день.
  2. Для борьбы с аллергией этот препарат следует использовать по 3 капли три раза в день. При этом, при первых симптомах следует капнуть под язык 4 капли.
Важно! Не рекомендуется использовать Аллергоникс при чувствительности организма к веществам, входящим в его состав.

Цена препарата и где его можно купить

Это лекарство от аллергии можно купить, перейдя по ссылке ниже.

Плюсы Аллергоникса перед другими лекарственными средствами от аллергии постепенно делают его все более и более популярным. Кто знает, может, в скором времени эти натуральные капли для борьбы с симптомами аллергических реакций можно будет встретить на полках каждой аптеки.

Отзывы

Ольга, 47 лет, г. Мытищи
Не могу сказать, что я сильный аллергик, но периодически страдаю пищевой аллергией, которая проявляется в виде аллергической крапивницы. Для снятия симптомов я перепробовала много препаратов, в том числе и Аллергоникс. Из плюсов отмечу его натуральный состав и довольно быстрый и стойкий эффект. Но есть у него и минус – его трудно найти в аптеке. Поэтому если я его вижу, то покупаю. Если его нет в продаже, то беру другой препарат.
Владимир, 32 года, г. Москва
Купил этот препарат по совету врача. Достойная альтернатива известным брендам, но цена, по-моему, довольно завышена.
Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх