Амулет молот Тора

История человечества наполнена тайнами и опасениями, которые связаны со злыми духами и сглазом. Век за веком люди изобретали все новые предметы и верили в их могущество. Каждый народ старался уберечься от потусторонних сил. Для кого-то защитой служил крест, а кто-то верил в обычную подвеску или статуэтку. Амулет молот Тора появился в Скандинавии много веков назад. Не просто оберег, а послание Бога для человека.

История молота

В древней Скандинавии верили в грозного, но справедливого Бога по имени Тор. Он был повелителем судеб, правителем грома и стихий. Люди обращались к нему за помощью во время войн или долгой засухи. Тор мог остановить не ведающих глупцов и пролить долгожданный дождь на леса и поля. Ему было подвластно все на небе и земле. У Тора был молот, главное оружие с помощью которого он выходил сражаться с духами и бесами. Оружие всегда было рядом с Богом. Люди считали, что молот может поднять только сам Тор, так как тот слишком тяжелый.

Такую историю рассказывает легенда. Однако позже символ в виде молота стал использоваться людьми снова как оружие, но в личных целях и в миниатюрном виде.

Значение амулета

Существует несколько версий и значение амулета молот Тора расценивается по-разному. В прошлом считалось, что талисман предназначен для мужчин. Тор был могуч и силен, а значит молот способен наделить мужчину подобными качествами. Зерно истины в этом есть.

Молот Тора бережет земли от стихийных бед. Он не позволит начаться войне, а если уже поздно, то защитит страдающих людей и подарит им облегчение.

Молот добавит смелости и решимости воину, который сражается. А после всех несчастий пошлет урожаи для земли, коТорая пропитана кровью невинных. В это верили раньше.

Проецируя значение на современный уклад жизни, можно сказать, что амулет по-прежнему способен выполнять эти функции.

Мужчинам всех времен и любых национальностей необходимо мужество и решимость. Чтобы добиться успеха и не поддаться на хитрые уловки судьбы и врагов.

Плодородие, которое дарит амулет молот Тора примерили на себя женщины. И действительно, талисман предназначен для мужчин, но он не откажет в помощи просящей женщине.

Совет! Когда семья долго пытается родить ребенка можно обратиться к молоту Тора.

Скандинавы клали оберег под подушку в ночь предполагаемого зачатия малыша. Есть мнение, что если амулет молот Тора послал ребенка, то он непременно родится здоровым и счастливым.

Изначально пользоваться амулетом могли лишь посвященные колдуны, которые в силу своих способностей связаны с магическим миром тонкой нитью. Но позже простой люд рискнул и тоже стал прибегать к использованию оберега. На практике приходило разное значение амулета молот Тора.

Также талисман активно защищает от бесов и злых духов. Изображение молота в древности встречалось на мечах, щитах и амуниции воинов. В этом случае проводилась параллель с тем, что враги нападающие на народ служат силам зла и являются их прототипом.

Амулет молот Тора нередко сравнивают с христианским крестом, который защищает от лукавого.

В былые времена оберег был доступен только в форме изображения. Изготовление фигур началось гораздо позже. Молот Тора рисовали даже на могилах. Это считали мощной защитой покойного от вторжения людей, которые хотят разрушить погребение.

Как выбрать оберег

Сегодня молот можно приобрести в виде кулона или, правильнее сказать, подвески. Стоит выбирать серебро, как материал из которого сделан амулет. Это неспроста.

Внимание! Многие религиозные поверья рассказывают о том, что серебро главная защита от темных сил. Вся нечисть опасается изделий из этого металла.

Также стоит правильно подобрать цепочку для кулона. Лучше если она тоже будет серебряная. Но допускается носить амулет молот Тора на простой веревочке.

Выбирать талисман нужно в спокойной обстановке и не торопясь. Нужно помнить, что идет выбор сильного оберега, а не красивой игрушки. Считается, что молот Тора сам позовет своего хозяина. Может получиться так, что кулон вовсе не понравится, но рука будет тянуться именно к этому экземпляру. Тогда стоит не раздумывая брать именно его. Это не просто ощущения, а знак и игнорировать такие советы судьбы нельзя.

Носить молот Тора нужно постоянно. Это не временное увлечение, а связь на всю жизнь. Лучше если никто не будет видеть талисман. Можно скрыть его под одеждой. Снимая молот Тора нужно помнить, что он имеет значение карательного и дарящего благо предмета. Его легко разозлить поэтому хранить кулон нужно бережно вдали от посторонних предметов.

У молота есть интересная особенность.

Совет! Он не терпит соседства с украшениями, на которых изображены змеи.

Если есть кольцо с головкой змейки или цепочка, то не стоит надевать амулет. Необходимо выбрать что-то одно. В противном случае два предмета будут бороться друг с другом. Такой поединок нескольких энергетик может навредить и хозяину.

Достижение целей

Обращаясь к молоту Тора, можно ожидать следующих изменений в жизни:

  • Молот будет дарить мудрость, чтобы избежать конфликтов;
  • Если ссоры или войны с кем-либо не избежать, он даст силы и волю своему обладателю;
  • Поможет людям, которые страдают и им больно;
  • Проявит благосклонность к женщине, мечтающей о ребенке;
  • И, наконец, самое главное значение амулета молот Тора заключается в защите от бесов, нечисти и любых проявлений злых потусторонних явлений.

После нескольких месяцев с молотом Тора у обладателя может измениться характер или некоторые черты. Не стоит пугаться таких перемен. Они наверняка к лучшему. Талисман имеет власть сделать своего хозяина более жестким, уверенным, может быть, даже грубым. Но только в нужных ситуациях. Вместе с этими особенностями придет мудрость и терпение, которые нужны для управления новыми качествами.

Защита своими руками

Если человек вкладывает силы в создание талисмана тот становится сильным и уникальным. Амулет молот Тора можно сделать самому. Конечно, в условиях современности нет кузниц, где можно сплавить серебро и создать талисман. Но можно обратиться за помощью к ювелирным мастерам.

Выбирая такой способ, следует создать эскиз самостоятельно. Это станет началом наделения амулета мощным воздействием. Нужно продумать все рисунки и надписи. Но не стоит увлекаться древними обозначениями, смысл которых неизвестен.

Далее, нужно выбрать кусок серебра из которого будет сделан амулет. Нельзя переплавлять другие украшения. Амулет молот Тора должен создаваться из чистого материала, который еще не имеет памяти. Если пренебречь этим условием вряд ли получится амулет, скорее, это будет обычный предмет без воздействия.

После этого можно обращаться в мастерскую для изготовления молота.

Кроме подвески в виде молота, амулет может существовать как изображение на круглом предмете, может на том же кулоне. Такой вариант тоже приемлем. Главное, чтобы рисунок был четким и читаемым.

Молот Тора - амулет, который требует большого уважения. Перед тем как обратиться за помощью к этому предмету нужно хорошо подумать. Есть более слабые методы воздействия. Страх перед изменениями ушел и осталось только желание защититься от выпадов темной энергетики и обрести твердость? Тогда пришло время выбрать именно молот Тора. Символ бесстрашия и воинственности с вековой историей.  

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх