Амулеты из дерева

Дерево - это мощная энергия. Герои былин обнимают березу и называют красавицей. И даже персонажи сказок уважительно обращаются к дереву и просят скрыть и защитить. Славянская культура не зря воспевает и приравнивает деревья к живым существам.

Дерево не гибнет, и даже разойдясь на предметы, продолжает хранить в себе мощь и неведомую силу. Древние традиции не забываются, а лишь уходят в тень, чтобы вернуться спустя столетия. Именно это и произошло с деревянными амулетами. Когда-то они были символом защиты и надежды для далеких предков, а сегодня талисман из дерева популярен у современников.

Многогранное воздействие

Сила и направленное воздействие талисмана зависит от того из какой породы дерева он изготовлен. Казалось бы, пустяк, но каждое дерево копит в себе свой запас, который отдаст с большим удовольствием. Но прежде чем просить, следует понять, что обереги уже заряжены природой и поменять этот зашифрованный код невозможно.

Амулеты из дерева можно разделить на несколько групп:

  • Обереги из дерева, которые дарят защиту и помощь женщинам;
  • Талисманы для уверенности в себе и сопутствующей удачи;
  • Амулеты для защиты здоровья, финансов и благополучия.

Деревья защитники

Березу и вишню считают покровительницами женщин и деревянные талисманы могут отдать всю свою силу своему хозяину.

Они подарят здоровье и терпение, а также мудрость, в которой нуждается любая женщина. Кроме того, вишня и береза оберегают женщин от болезней и помогают встретить любовь или сохранить уже обретенную.

Ясень относят к более мужским амулетам из дерева. Он поможет стать твердым и непреклонным в череде жизненных трудностей. Очень важное качество для сильных и уверенных мужчин.

Дуб используют для изготовления талисманов, которые приносят мудрость своему обладателю. Такая вещь - оберег может пригодиться людям любого возраста. Ведь мудрость приходит не с годами.

Дерево оливы является защитником спокойствия и легкости семьи и детей. Завистники накладывают на благополучие родных темный след? Самое время подумать об амулете из оливы.

Для учеников школы и студентов идеально подойдет орешник. Он настраивает на познание. Информация будет усваиваться лучше, а боязнь и нервное напряжение пройдут окончательно.

Обереги из кедра будут привлекать денежное благополучие и потоки открытых возможностей для пополнения капитала.

Благодаря страшилкам, осина стала олицетворять средство для борьбы с вампирами. Отчасти это можно считать правдой. Амулеты из осины работают как губка и впитывают дурные посылы, негатив завистников и посылы для разрушения доброй ауры.

Вербное дерево станет способствовать удачному началу и быстрому концу. Попросту все новое и важное будет проходить как по маслу. И это касается любых дел и свершений. А плохое и тяжелое будет исчезать бесследно и не оставлять в памяти темных пятен.

Амулеты из елки и сосны подойдут для неспокойных и вспыльчивых людей. Они будут настраивать их на волну умиротворения и благодати.

Амулеты из дерева яблони призваны защищать нежные чувства влюбленных. Обереги, сделанные из этого дерева, будут хранить очаг и беречь пару от внешних раздражителей, которые нередко разрушают счастливые семьи.

Форма амулета

Деревянный амулет может иметь любую форму. Но чаще всего из дерева делают обереги в виде солнца или рун.

Деревянные талисманы могут символизировать своим видом любые изгибы или даже просто иметь геометрическую форму: шара, кубика или треугольника.

Помимо амулетов в виде миниатюрных предметов, можно использовать деревья целиком. Например, имея частный дом можно посадить во дворе то дерево, поддержка и сила которого нужна больше всего.

Талисман можно вырезать самостоятельно и покрыть его защитным лаком.

Внимание! Есть мнение, что покрытое дерево теряет выход своей энергии.

Каждое волокно источает силу, а глянцевое покрытие мешает. Поэтому лучше вырезать амулет и отшлифовать его чтобы не было заноз. На этом обработку можно считать завершенной.

Любой талисман лучше делать своими руками. Так, можно достигнуть особого контакта с материалом. Именно за счет обмена теплом, прикосновениями и дыханием, обычный предмет обретает магические свойства.

Перед тем как добыть кусочек дерева (чаще всего используют ветки или пенечки), следует просить у дерева прощения за причинённый ущерб и боль. Нужно мысленно называть дерево по имени и просить у него исполнения своих желаний посредством маленькой частички, которую отнимают у него.

Уход за амулетом из дерева

Как и любой магический предмет, амулет из дерева требует правильного обращения и ухода.

Обереги следует носить каждый день. Если цель достигнута, то это не значит, что талисман можно выкинуть. Этот поступок может все разрушить и вызвать гнев амулета к своему хозяину.

Периодически следует давать отдых своему помощнику. Дерево - это живой кусочек природы, поэтому талисман напитается дополнительной энергетикой, если положить его на траву, залитую солнечными лучами. Такая подзарядка залатает дыры, которые образуются на обереге в процессе постоянной защиты и атаки на негатив. После, его можно использовать в обычном режиме.

Амулеты из дерева обретут еще более мощное воздействие если носить их на красной веревке. Такое сочетание позволит использовать амулет по назначению и одновременно защищать его хозяина от сглаза и порчи с помощью красной нити натурального происхождения. Нежелательно демонстрировать талисман и рассказывать о его свойствах. При потере оберега не стоит сильно расстраиваться. Можно будет изготовить новый, но это не всегда так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому лучше быть более внимательным к таким судьбоносным предметам.

Славянские народы с особым трепетом относились к дереву. Оно было всем. Из него изготавливали орудия труда, мебель и даже посуду. Предки более серьезно относились к защите своих семей и жилища от темных сил. Именно по этой причине амулеты из дерева были вполне ожидаемы. За это можно сказать спасибо, ведь сегодня можно лишь воплощать в жизнь то, что давно было угадано уже очень давно!

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх