Аппаратное омоложение лица

С возрастом женщины все чаще поглядывают на себя в зеркало и вздыхают: еще одна морщинка прибавилась. И заказывают по каталогу чудо – крем от морщин, обещающий лифтинг – эффект максимум через две недели. С надеждой ждут они этого самого эффекта, не подозревая, что наука косметология, призванная поддерживать на уровне женскую привлекательность, уже предлагает их ровесницам избавление от ненавистных морщин безо всякого крема.

Новое слово в науке о красоте женского тела – аппаратное омоложение лица. Пусть не так плох опыт наших предшественниц, которые принимали полезные ванны с тонизирующим эффектом, но наука шагнула далеко вперед с тех пор. Теперь на помощь женщине приходят умные аппараты, способные снова вернуть ей хорошее настроение и уверенность в своей неотразимости.

Аппаратные процедуры: за и против

Аппаратное омоложение лица в косметологии – это комплекс процедур с использованием специальной аппаратуры для введения косметических средств на проблемных зонах подкожно. Уже давно сделаны первые шаги в этой области, придуманы новые аппараты, внедрены современные технологии. Но все – таки лицо остается самым уязвимым участком нашего тела, потому что первым выдает возраст женщины. Исходя из этого, можно отметить основные показания к применению аппаратных процедур для омоложения лица:

  1. Явные признаки старения кожи
  2. Морщины не только в области глаз и губ
  3. Угревая сыпь
  4. Возрастные пигментные пятна
  5. Заметная потеря эластичности и упругости кожи

Проводимые процедуры безопасны и результативны. Все зависит от квалификации специалиста – косметолога, выбора оборудования и технического оснащения.

Как и любая манипуляция, проводимая человеком со специальным образованием, процедура аппаратного омоложения кожи лица тоже имеет некоторые противопоказания. Среди них:

  1. Опухолевые образования в организме
  2. Плохая свертываемость крови
  3. Онкология
  4. Дерматологические проблемы, в том числе грибковые поражения
  5. Индивидуальная аллергия на компоненты препаратов, вводимых под кожу
Предупреждение! Аппаратные процедуры во время беременности категорически противопоказаны из-за риска развития патологий у плода.

Многоликая аппаратная косметология

Технический прогресс все время предоставляет новые и новые возможности и варианты улучшения качества процедур, направленных на восстановление уставшей кожи. Среди видов аппаратных процедур можно выделить основные:

  1. Массаж посредством использования аппаратов. Видов такого массажа немало, но выделяют три ведущих – гидромассаж, пневмомассаж и вибромассаж.
  2. Процедура лифтинга результатом имеет подтянутую кожу, устранение морщин. Добиться эффекта лифтинга можно аппаратным способом или путем хирургического вмешательства.
  3. Лазерная коррекция, когда специальным оборудованием добиваются эффекта омоложения и подтяжки кожи на щеках.
  4. Липосакция. Это удаление лишних жировых слоев методом откачивания. Проводить эту манипуляцию можно двумя способами – лазерным и ультразвуковым.
  5. Крио процедура. Помогает оздоровлению всего организма методом помещения в крио сауну или крио бассейн.
  6. .Гальванотерапия, при которой на кожу воздействуют небольшим зарядом тока.

При помощи аппаратной косметологии можно удалять новообразования на теле в виде бородавок или родимых пятен, а также избавляться от послеоперационных рубцов.

Обзор методов омоложения лица

Благодаря разнообразию средств в области косметологии, разработано множество различных методик воздействия на кожу лица. Каждая из них направлена на решение проблем в соответствии с типом кожи и зависит от участка, над которым нужно поработать.

С эффективностью методик спорить тяжело, ведь каждая женщина выбирает тот метод воздействия, который направлен на избавление конкретно ее проблем. Наиболее популярные методики омоложения лица указаны ниже:

  1. Ультразвуковой SMASлифтинг Альтера лифтинг. Одна из самых распространенных процедур аппаратного омоложения лица в салонах и клиниках косметологии. При этом совершенно безболезненна и радует быстрым результатом.
  2. Фотоомоложение. Это воздействие на глубокие слои кожи вспышками света, как при фотосъемке. Интенсивность и яркость вспышек аккумулируют восстановление упругости кожи и исчезновение морщин и угрей.
  3. Радиолифтинг. Разглаживание морщин на коже лица обусловлено воздействием аппарата, который способствует повышению температуры кожи. Происходит обновление вещества коллагена, ответственного за повышение упругости кожного покрова.
  4. Элос – процедура. Заключается в воздействии светом и током, интенсивность которых определяется в начале сеанса. Во время работы пациент ощущает ритмичные покалывания, но они не причиняют дискомфорта или боли. Зато результат вскоре порадует.
  5. Омоложение с помощью инъекций. Самый распространенный – это укол гиалуроновой кислоты. Это методика для тех, кто не решается на хирургическое воздействие, а выглядеть хочет молодо и свежо.

Противостояние плюсов и минусов аппаратных процедур

Аппаратная косметология омоложения лица постоянно внедряет новые направления и методики в свою сферу. Женщинам достаточно следить за новинками в этой области, чтобы обратиться к специалисту для решения проблемы. Чтобы понять, насколько эффективны аппаратные процедуры омоложения, нужно рассмотреть их «светлые» и «темные» стороны более тщательно. За подробностями обратимся к отзывам посетителей косметических салонов и на их основе проведем анализ преимуществ и недостатков аппаратного омоложения лица.

Первый и, наверное, самый большой плюс аппаратного омоложения лица заключается в отсутствии хирургического вмешательства. Что такого, если женщина не хочет рисковать своим здоровьем и получить к тому же необратимый результат, а просто обратит свое внимание на более длительные, но безопасные и эффективные аппаратные процедуры?

Теперь коснемся кратких характеристик каждого из перечисленных выше методов аппаратного омоложения лица.

Альтера лифтинг

Этот самый распространённый из методов еще и косметически оправдан. Ведь это первый аппарат, воздействие которого направлено не на кожу, а на слой подкожных мышц, название которого дало имя процедуре – SMAS. За счет этого воздействия аппаратом и достигается ошеломляющий и к тому же быстрый эффект. С помощью этого метода омоложения кожи лица поднимаются уголки губ, контур лица становится четче, верхние веки подтягиваются, разглаживается зона бровей. Именно из – за такой результативности Альтера лифтинг продолжает оставаться наиболее востребованным видом аппаратных процедур.

Фотоомоложение

Как уже отмечалось, этот метод аппаратного омоложения лица основан на воздействии световыми вспышками на глубокие слои кожи (эпидермис). К плюсам этой процедуры следует отнести короткий по продолжительности сеанс и отсутствие болевых ощущений. Да и результат приносит удовлетворение. Все, кто прошел процедуру фотоомоложения отмечают, что разглаживаются морщины, исчезает пигментация кожи, угри, не беспокоят больше капиллярные звездочки. Так что фотоомоложение смело можно отнести к эффективным процедурам аппаратного омоложения лица.

Радиолифтинг (термаж)

Активизация коллагена за счет повышения температуры кожи имеет хороший результат после проведения. Несомненным плюсом термажа является отсутствие противопоказаний. После процедуры не остается никаких следов на лице, и вы полностью избавлены от риска аллергии.

Элос-омоложение

Данную аппаратную процедуру однозначно можно назвать эффективной в сфере омоложения лица, ведь «разбудить» коллаген с помощью воздействия на него током и светом, это не каждой методике под силу. О процедуре будет напоминать только легкое покалывание, а в остальном – это сплошное удовольствие.

Инъекции под кожу

Методика введения препаратов для омоложения кожи лица тоже находит своих поклонников из числа тех, кто боится хирургии и не верит в аппаратную косметологию. Здесь используют мезо – или озонотерапию. При мезотерапии под кожу вводятся витамины или другие вещества для активации внутрикожных процессов. Применение озонотерапии избавляет от причины увядания кожи введением кислорода.

Не обошлось в аппаратном омоложении лиц и без обратной стороны медали. Прежде чем приступить к процедурам омоложения, необходимо подробно изучить вопрос. Иногда бывает, что перед аппаратными процедурами специалисты рекомендуют применение ручных методов – массаж или чистка. Однозначными минусами в применении этих методик выступают отсутствие воздействия на мышечную ткань и недостаточная стимуляция для выработки коллагена.

Молодость после 50 –ти

Воздействие на увядающую кожу должно быть более интенсивным и длительным. Как отмечают многие посетители косметических клиник, только самые дорогостоящие методики дают результат при аппаратном омоложении лица у женщин за 50.

Важно! Чтобы воздействие на кожу лица в возрасте 50 лет доставляло минимум проблем, нужно начинать поддерживать кожный баланс не позднее 30 лет.

Кожа с возрастом теряет эластичность и упругость, становится сухой и тусклой. Все эти изменения происходят из – за перемен в гормональном фоне женского организма. Помочь женщине вернуть радость и свежесть призваны методики безоперационного аппаратного омоложения кожи лица.

  1. Лазерная коррекция. Лучи лазера глубоко воздействуют на клетки кожи, при этом кожа не травмируется и метод применяется без последствий.
  2. Омоложение лица фракционное. Рассеянные лазерные лучи, проникая в глубокие слои кожи, стимулируют саморегенерацию и выработку коллагена.
  3. Метод шлифования кожи. При этом удаляются старые клеточные слои, не позволяющие коже дышать. Шлифовка воздействует на поверхность кожи, не затрагивая глубину.
  4. Фотоомоложение тоже применяется для зрелой кожи и дает неплохой результат при малых затратах сил и времени.
  5. Термаж способствует выработке собственного коллагена и эластина, данный метод не имеет противопоказаний.
  6. Женщинам после 50 лет показан также инъекционный метод омоложения лица. Уколы гиалурона или ботокса сделают лицо моложе на несколько лет, к тому же привычный образ жизни женщины никак не поменяется.
  7. Введение в кожу лица полимолочных нитей показало хорошие результаты в избавлении от второго подбородка и подтяжки кожи на щеках. Этот метод омоложения лица  - один из дорогостоящих, но эффективность его отмечают многие.
  8. Озонотерапия дает хороший результат применимо к зрелой стареющей коже. Возвращение коже кислорода стимулирует обновление клеток и способствует восстановлению упругости и свежести.
  9. Круговая подтяжка кожи относится к хирургическим процедурам омоложения кожи лица, и показана для пациентов с явными признаками старения. Операция проводится под общим наркозом и в результате уходит второй подбородок, исчезают морщины, и кожа лица выглядит гораздо более молодой.

Чтобы замедлить процессы старения кожи лица необходимо с особой тщательностью подбирать косметические средства по уходу за кожей, учитывать натуральность составляющих и соблюдать регулярность. Но одними кремами и масками поддерживать состояние кожи довольно непросто, поэтому можно воспользоваться специальными аппаратами для омоложения лица в домашних условиях. Достаточно выбрать качественную модель оборудования и научиться им пользоваться. Это выход для тех, кто не может найти время для посещения салона или тех, кто своим рукам доверяет больше, чем чужим.

Процедуры аппаратного омоложения лица призваны сохранять молодость и спокойствие женщин в любом возрасте, а значит, их актуальность и востребованность будут сохраняться в течение многих лет. Ведь женщина хочет быть молодой и красивой всегда.

Советы специалиста в области аппаратной косметологии

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх