Аргументы за и против абортов

Аборт является серьезной проблемой во всем мире. Некоторые считают, что женщина вправе сама распоряжаться жизнью еще не рожденного своего младенца. Другие настаивают на том, что аборт сродни убийству. А раз так, то женщина обязана отвечать перед собой по совести, а перед государством, по всей строгости его законов. На законодательном уровне этот вопрос также решается по-разному. В большинстве цивилизованных стран аборт законодательно разрешен и женщина способна сама принять решение по поводу проведения аборта.

Запретить или разрешить

В Китае, например, на протяжении длительного времени рождаемость искусственно ограничивается, причиной чему является избыточное количество населения. Аборт не только подлежит уголовному преследованию, но и наоборот, приветствуется. При угрозе жизни и здоровью матери или плода в ряде стран разрешение на проведение операции по поводу аборта закреплено на законодательном уровне.

делать ли аборт

В отдельных странах отношение к абортам отличается крайней категоричностью. Они запрещены там безоговорочно. Это касается, например, Австралии, подавляющего большинства стран Азии, Африки и ряда стран Южной Америки.

С одной стороны, аборты, которые приветствуются в ряде стран, являются своего рода сдерживающим фактором рождаемости. С другой стороны, там, где их запрещают, расцвет получает проблема криминальных абортов.

Запрещай их или разрешай, проблема этим не решается, все равно они ( аборты) остаются и продолжают существовать. А ведь криминальный аборт куда опаснее того, что проведен в условиях медицинского стационара. Поэтому однозначно ответить на вопрос, разрешать их или запрещать нельзя. Проблема требует дополнительного изучения и наблюдения.

Что такое аборт

Абортом называют состояние, при котором беременность прерывается искусственно. При обнаружении у плода патологии различного характера или, если у женщины выявляется какое-либо заболевание, которое будет препятствовать нормальному протеканию беременности, то врачи сами рекомендуют сделать аборт. Такое искусственное прерывание беременности носит название аборта по медицинским показаниям. Имеется много различных показаний, по которым рекомендовано сделать аборт. Это будет лучше для матери. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Но это, медицинские показания. Здесь все более или менее понятно. Но иногда женщина по собственной воле решается на подобный шаг. И медицина здесь является совершенно не причастной.

аборт

Будущий ребенок может помешать карьере или учебе, да мало ли что. Да просто зачатый ребенок абсолютно не нужен матери. Он уже никогда не сможет появиться на свет и увидеть этот прекрасный мир своими широкими, чистыми и невинными глазами.

Методика проведения операции

Она зависит от сроков беременности. На самых ранних стадиях беременности возможен аборт посредством медикаментозного воздействия. Женщина осуществляет прием определенного препарата, который для плода является губительным. Проще говоря, имеет место выкидыш. Принято считать, что для женского организма такой способ представляет наименьшую опасность. Плод удалить можно и при помощи вакуумной аспирации. Наилучшими сроками для проведения операции этим способом являются 4-5 недель. С помощью вакуумного отсоса проводят извлечение эмбриона из матки. Для наибольшей надежности иногда операцию дополняют выскабливанием.

При поздних сроках, но не более 22 недель, плод удаляется хирургическим путем.

Последствия аборта

О них девушкам говорят с юных лет. Несмотря на то что медицина постоянно развивается, и достигла весьма значительных результатов, риск возникновения осложнений после проведенного аборта все же остается. И совсем неважно, в какой клинике проводится аборт, в самой дорогой или обычной рядовой. Осложнения могут возникнуть совсем неожиданно и непредсказуемо. Имеют значение и сроки беременности. Установлена прямо пропорциональная зависимость между сроками беременности и возможностью осложнений после проведения операции по поводу аборта.

медикаментозный аборт

За любое вмешательство в организм рано или поздно придется ответить. На аборт организм отвечает перестройкой, масштабы которой колоссальны. Основной опасностью для женщины, а особенно, еще никогда не рожавшей девушки, является то, что может возникнуть ситуация, при которой родить ей в дальнейшем будет весьма проблематично.

Не только в плане гинекологическом аборты опасны для женщины. Если случается естественный выкидыш, это уже само по себе указывает на то, что в плане здоровья женщины существуют какие-то проблемы. Ну а если эти проблемы вносить искусственно, то вовсе ничего разумного и целесообразного в этом нет.

В результате аборта может наблюдаться гормональный сдвиг в организме. Нарушив, таким образом, гомеостаз, трудно даже представить, чем для женщины это может грозить. Может быть просто что угодно, о чем даже и подумать нельзя.

Аргументы противников абортов

Сторонников аборта так же много, как и его противников. Сколько существует участников спора на предмет этого вопроса, столько имеет место и мнений. Сторонники аборта всегда апеллируют мнениями, чувствами и переживаниями женщины. А противники обращаются к чувствам нерожденного ребенка и божественному замыслу.

Если произошло зачатие, значит, так было угодно Господу, считают те, кто против абортов. Стало быть, ребенок имеет право на существование. Почему же, не спросив его, и даже не подумав о нем, решается его судьба, причем совершенно без его участия. Теология во все времена была противником абортов, считая их смертным грехом. Это и понятно. По сути своей, происходит не что иное, как откровенное детоубийство.

против аборта

Материалисты тверды, как сталь и стоят на своем. Они утверждают, что ребенок представляет собой не самостоятельное существо, а является частью матери. При этом они в свою пользу приводят аргументы о том, что он не видит, не слышит и не способен думать. Что на это можно сказать? Остается только опять вдаваться в дискуссии.

Прежде чем делать аборт, следует хорошенько подумать об этом и тщательным образом все взвесить. Некоторые считают, что плод в утробе матери является неразвитым. Позвольте, а разве новорожденный появляется на свет развитым? Так, что, подобные аргументы, являются совершенно не состоятельными.

аборт или нет

Вопрос о возможности применения абортов или запрещения их носит дискуссионный характер. Конечно, можно это запретить или разрешить на основании закона. Но, пожалуй, лучше отдать этот вопрос на усмотрение законодателей, а вот женщине, прежде чем решиться на подобный шаг, надо хорошенько подумать.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх