Аспириновая маска от прыщей для кожи лица

Домашняя косметика завоевывает все большую популярность среди женщин, которые хотят ухаживать за собой правильно и при этом не оставлять колоссальные суммы в косметических магазинах. Маска на основе таблеток аспирина занимает прочное лидерство среди других рецептов для ухода за лицом, которые можно приготовить самостоятельно. Аспириновая маска обладает множеством полезных качеств и свойств для кожи лица, поэтому так часто используется в домашней косметике.

Из истории аспирина

Впервые салициловая кислота была обнаружена и выведена из дерева ивы-таволги. Тогда наиболее важным ее свойством было обезболивание, ведь древние обнаружили, что если приложить кору дерева к воспаленному участку тела, можно облегчить ситуацию. В том виде, в котором салициловая кислота применяется сегодня, она впервые была получена в конце 1800-х годов.аспирин и лимон Синтезировал это вещество химик из Германии Феликс Хоффман, чей отец страдал от ревматических болей. Хоффман работал на компанию «Байер», известную и по сегодняшний день, которая с 1899 года начала выпускать аспирин в виде порошка.

Спустя всего 15 лет активного применения и распространения лекарства его начали продавать без рецепта врача. Безопасное и эффективное обезболивающее средство на сегодняшний день выпускается не только в виде таблеток, но также как капли порошок, мазь, и в составе многих других лекарственных препаратов.

Положительное воздействие аспирина на кожу

Универсальность салициловой кислоты в том, что она подходит для кожи любого типа, важно только правильно ее приготовить, чтобы получить максимальную эффективность. Аспирин обладает несколькими полезными свойствами:

  • активно борется с угревой сыпью на лице;
  • уменьшает раздражения или воспалительные процессы на коже;
  • очищает и сужает поры;
  • нормализует и поддерживает нужный баланс жидкости в клетках и тканях.

Все эти результаты достигаются благодаря усилению притока крови под кожей лица, что, в свою очередь, помогает активизировать обмен веществ и регулировать работу сальных желез. Наиболее эффективны маски из аспирина для жирной кожи, а для сухой к порошку нужно добавить любое базовое масло или мед.

приготовление маски

Опыт применения масок для лица на основе аспирина показывает, что уже после первого использования будет заметен результат: кожа разглаживается и очищается, цвет лица выравнивается. Делать такие сеансы можно не чаще двух раз в неделю, а держать маску на лице – не более 10 минут. Перед нанесением маски лицо необходимо очистить при помощи геля или мусса, а после ее снятия обязательно использование увлажняющего или питательного крема.

Противопоказания для применения аспирина

Несмотря на свою давнюю историю и повсеместность применения салициловой кислоты, перед нанесением ее на лице важно знать противопоказания, при которых действие вещества может оказаться негативным. Чтобы не нанести вред коже, стоит учесть, что аспирин нельзя применять в таких ситуациях:

  • на коже имеются открытые царапины или ранки;
  • в организме присутствует индивидуальная непереносимость салициловой кислоты;
  • какое-либо заболевание находится в стадии обострения;
  • женщина беременна или кормит ребенка грудью.

Даже если ничего из перечисленного нет, лучше проконсультироваться с косметологом или пройти тест на аллергенность перед тем, как использовать аспирин для ухода за лицом. Тогда можно быть уверенной, что после применения масок с аспирином будет только польза и хороший результат для кожи.

Наиболее распространенные рецепты масок

Разновидностей смесей для масок из аспирина довольно много и хотя основным компонентом всегда выступает салициловая кислота, в качестве вспомогательных составляющих может быть практически что угодно, в зависимости от того, какого результата необходимо добиться. Кроме того, важно учитывать, для какого типа кожи делается маска, чтобы не усугубить существующие проблемы.

Маски для всех типов кожи

нанесение маскиНаиболее часто из аспирина делается классическая маска, для приготовления которой таблетки размешиваются с небольшим количеством теплой воды до образования кашеобразной консистенции. Смесь наносится на лицо, а затем хорошо смывается, оставляя чистое лицо без прыщиков и очагов воспаления.

К воде и аспирину можно добавить 1 ч.л. меда или половину этого количества масла жожоба, такая маска будет обладать еще и питательными свойствами. Кожа после нее останется не только чистой, но и увлажненной, мягкой на ощупь.

Еще один хитрый способ получить максимум пользы от таблетки аспирина – это добавить ее в любую готовую маску, которую женщина наносит на свое лицо. Для лучшего процесса смешивания несколько таблеток аспирина также можно растворить в небольшом количестве воды, следя за тем, чтобы маска не потеряла своей вязкой консистенции. Использовать полученную смесь так же, как первоначальную маску до этого.

Маски для жирной кожи

Аспирин лучше всего справляется с проблемами жирной кожи, особенно если его действие усилить несколькими эффективными компонентами. Например, можно приготовить очищающую смесь с лимонным соком. Для этого несколько таблеток нужно растворить в соке выжатого лимона и при помощи ватного тампона очистить полученной смесью лицо.

длительность маскиХорошим антибактериальным и подсушивающим действием обладает маска на основе салициловой кислоты и йогурта. Для ее приготовления лучше брать домашний йогурт без каких-либо добавок или нежирную сметану. Чтобы смесь лучше перемешалась, можно изначально таблетки растворить в воде, а затем смешивать с кисломолочным продуктом.

Глубоко очищающей поры маской будет смесь салициловой кислоты с белой глиной, которую можно приобрести в любой аптеке. 3-4 таблетки аспирина растолочь в порошок, смешать с глиной, а после этого добавлять теплую воду до образования однородной кашицы.

Маски на основе аспирина для решения других проблем

Чтобы избавиться от прыщей на лице, можно пройти курс, при котором на протяжении нескольких недель нужно наносить на кожу маску из аспирина, жидкого меда и сока алоэ. Когда все три компонента будут смешаны, можно понемногу добавлять воду, чтобы получить однородную консистенцию, которую удобно будет нанести на лицо и оставить на 15 минут.

Для чувствительной кожи можно приготовить маску, в состав которой кроме аспирина будут добавлены овсяные хлопья, предварительно измельченные в блендере или кофемолке до состояния муки. Вместо воды полученную смесь можно разбавить небольшим количеством нежирного кефира. Эта маска хорошо очищает кожу, не нарушая верхнего нежного слоя.

Таким образом, можно использовать уникальные свойства аспирина не только как средство от головной боли, но и как хороший косметический препарат, положительно воздействующий на кожу лица. При этом важно помнить о возможных противопоказаниях и не злоупотреблять салициловой кислотой, чтобы сохранить здоровье и красоту лица на долгие годы.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх