Каждый год хозяйки с нетерпением ожидают наступления сезона баклажан, именно тогда, есть возможность насладиться великолепными блюдами из этого уникального овоща. Ведь что не приготовь из синеньких, все будет шедевром. Наиболее популярными блюдами из синих являются салаты, икра и всевозможные закуски.
Овощные закуски довольно популярны, поэтому их можно встретить на любом застолье. В сезон баклажанов в каждом доме готовят разнообразные закуски из этих овощей. Сегодня поговорим о том, как быстро приготовить баклажаны, как грибы.
Такое блюдо понравится ценителям грибочков. Т.к. грибной сезон ещё не наступил, то будем готовить синенькие, которые очень напоминают всеми любимые опята, лисички или подосиновики.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощ моем, удаляем плодоножку, очищаем овощечисткой. Мякоть нарезаем средними кубиками.
С головки лука снимаем шелуху, режем его обычными квадратиками. Яйца разбиваем, немного взбиваем венчиком.
В миску выкладываем баклажанчики, заливаем их яйцом, хорошенько перемешиваем, накрываем плотно крышкой. Оставляем будущую закуску пропитаться яичной смесью на час при комнатной температуре.
По истечении часа выкладываем кусочки на сковородку с небольшим количеством разогретого масла, обжариваем при постоянном помешивании 3-4 минуты. Приправляем содержимое грибным кубиком, через 5 минут блюдо готово. Приятного всем аппетита!
Когда массово идет сбор синеньких, обязательно приготовьте закуску из баклажанов под грибы. Тем более приготовление совсем не хлопотное, а ингредиенты все доступные.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрый и вкусный рецепт баклажанов, как грибы, готовится очень просто. Для начала выливаем воду в большую кастрюльку, добавляем соль с уксусом.
Плоды тщательно моем, срезаем хвостики, чистим, нарезаем крупными кубиками. Тем временем должен закипеть рассол, забрасываем туда овощные кусочки. С момента закипания, варим синенькие около 5 минут на среднем огне.
Содержимое кастрюли выливаем на дуршлаг, оставляем стекать и охлаждаться на час. Перемешивать, стряхивать синенькие ненужно, иначе они останутся горьковатыми.
Тем временем споласкиваем укроп, промакиваем воду, мелко рубим зелень. Чеснок очищаем и также рубим ножом.
Готовые баклажанные ломтики выкладываем из дуршлага, добавляем чеснок, свежий укроп, наливаем растительное масло. Массу аккуратно вымешиваем, перекладываем в чистую стеклянную тару. Накрыв крышкой, отправляем мариноваться в холодильник на 5-6 часов. После этого можно подавать закуску к любому гарниру. Приятного всем аппетита!