Побеждаем целлюлит: обертывания, массаж, упражнения

Большинство женщин мечтает об идеальной фигуре без целлюлита. Существуют различные методики борьбы с целлюлитом: от дорогостоящих процедур до употребления травяных настоек. На данный момент не придумано одного лекарства от целлюлита. Для эффективного лечения необходим комплекс мероприятий и средств. Часто образование апельсиновой корки происходит в следствие гормональных нарушений, малоподвижного образа жизни, зашлакованности лимфатической системы. Поэтому, в определенных случаях, рекомендуется проконсультироваться со специалистами, для повышения эффективности лечения. Итак, рассмотрим этапы борьбы с ненавистной "апельсиновой коркой".

Диета

Первым этапом является подбор необходимой диеты. Важно ограничит потребление соли, сахара, алкоголя, кофе. Полностью отказаться от чипсов, консервов, копченостей и полуфабрикатов.
Основными продуктами должны быть:

  • нежирное мясо
  • кисломолочные продуктыдиета при целлюлите
  • рыба
  • орехи
  • бобовые
  • помидоры
  • курага
  • брокколи
  • чеснок
  • капуста
  • сельдерей
  • фенхель
  • свежевыжатые соки

Оптимальным будет три приема пищи, а также допускается один-два перекуса.

Комплекс упражнений для укрепления бедер

Вторым этапом является подбор физических упражнений, которые помогут очистить лимфатическую систему от шлаков, наладят обменные процессы в организме, а так же укрепят нижние части тела, что поспособствует снижению веса.
Одним из самых действенных упражнений является небыстрый бег в течении 15-20 минут. Если ваши обстоятельства не позволяют вам проводить беговые прогулки, то можно делать несложные упражнения как в тренажерном зале, так и в домашних условиях.

упражнения против целлюлитаОсновное упражнение – это упражнение на наружную сторону бедра. Для этого необходимо:
- лечь на бок, желательно на полу или на плотном мате;
- руку согнуть в локте и опереться на твердую поверхность;
- ногой, которая лежит сверху делать максимально высокие подъемы (12-15 раз)
Делать несколько подходов меняя ноги.

Упражнение на внутреннюю сторону бедра, мышцы которой часто бывают, расслабленны и выглядят обвисшими. Для этого упражнения можно не менять положения, которое мы занимали для упражнения на наружную сторону бедра. Вытянуть вперед «нижнюю» ногу и поднимать ее максимально высоко не затрагивая «верхней». Данное упражнение повторить 12-15, меняя ноги.

Можно также выполнять несложные упражнения на укрепление ягодиц. Для этого необходимо лечь лицом вниз, развести руки в стороны, затем согнуть их в локтях и упереться ладонями в пол. При этом поднять сначала вытянутую правую ногу и постараться оторвать ее от пола и поднимать в напряженном состоянии как можно выше минимально 10-11 раз, затем поменять ногу и повторить упражнение. Это на первый взгляд несложное упражнение очень эффективно в борьбе с целлюлитом.

Обертывание – эффективное средство при целлюлите

Третьим этапом является применение существующих методик обертывания, масок и массажа.
Рассмотрим различные варианты.
Обертывание, частая процедура в СПА-салоне. Также эту процедуру можно проводить и в домашних условиях. При этом важно знать и помнить следующую последовательность действий:
1. Для начала необходимо очистить кожу с помощью скраба. Сделать легкий пилинг, на проблемных местах;обертывание от целлюлита
2. После этого необходимо нанести выбранный состав для обертывания на кожу толстым слоем;
3. С помощью пленки плотно обернуть проблемные зоны (ноги, живот). Обертывание производить снизу вверх, не слишком стягивая, чтобы не нарушить циркуляцию крови.
4. Для получения полноценного эффекта необходимо обернуться в одеяло, либо теплый плед, и полежать 30-40 минут. Не следует терпеть резкого жжения. В случае его возникновения можно сократить процедуру.
5. После процедуры ополоснитесь в душе и смажьте кожу кремом, желательно антицеллюлитным.
Для достижения результата рекомендуется проводить 10-12 сеансов обертывания.

Какие же маски для обертывания можно использовать.

Маска из корицы

В последнее время большой популярностью пользуется обертывание с маской из корицы. Антиоксиданты, эфирные масла, дубильные вещества, которые входят в состав корицы оказывают омолаживающий эффект на кожу.
Для приготовления маски обычно используют смесь из корицы и косметического шоколада или какао.

Перцовая маска

маски для обертывания

Неоспоримым преимуществом пользуется перцовая маска. Оно состоит в том, что компоненты входящие в состав красного перца при втирании в кожу моментально активизируют обменные процессы. Приготовление маски занимает буквально пару минут. Основные составляющие: 5 грамм молотого перца Чили, 5 грамм мускатного ореха, 100 грамм меда, 1 столовая ложка сливок и 2 столовых ложки оливкового масла. Все это перемешать и нанести на проблемные зоны на 15 минут. Данная маска подходит женщинам, которым несвойственны раздражения и воспаления на коже. Применять рекомендуется не более 2 раз в неделю.

Горячий воск

Простым методом являются обертывания горячим воском, который можно приобрести в аптеках. Горячий воск при помощи щеточки распределяется на проблемной зоне и покрывается пленкой. Затем важно укутаться и держать воск около 30 минут.

Массаж от целлюлита

Борьба с целлюлитом невозможна без массажа.

Медовый массаж

Одним из самых действенных является медовый массаж.
Существует множество вариантов состава:

  • 2 чайные ложечки меда, 5 капель масла лимонного, по 2 капли эвкалиптового масла и масла лаванды;как избавиться от апельсиновой корки
  • 2 чайные ложечки меда, по 5 капель лимонного и апельсинового масла;
Смешивать ингредиенты рекомендуется перед процедурой массажа, чтобы они не теряли своих свойств. Смесь наносится на тело, и начинаются похлопывающие движения, которые нарастают и могут нести болевой эффект. Кожа поглощает почти весь мед, а на руках может образоваться белая смесь. Массаж необходимо делать 5-10 минут, после чего смыть теплой водой остатки меда с тела и увлажнить кожу питательным кремом.

Лимфодренажный массаж

Лимфодренаж – это массаж с легкими, массирующими движениями снизу вверх. Но эту процедуру нужно проводить у профессионального массажиста, со знанием расположения лимфатической системы в теле человека.

Баночный массаж

Такой массаж от целлюлита легко выполним в домашних условиях. Положительными моментами является ускорение кровообращения, влияние на застойные явления, лимфооток, и как результат происходит разглаживание кожи. Специальные вакуумные банки можно купить. Перед началом процедуры необходимо обильно смазать кожу маслом или кремом. Не рекомендуется проводить данную процедуру женщинам с варикозным расширением вен.

Аптечные средства от целлюлита

Что касается медикаментозных средств для борьбы с целлюлитом, то можно выделить 4 проверенных средства.
Мумие – при нанесении на тело происходит приток крови, благодаря чему уменьшается количество подкожных жировых клеток и повышается упругость кожи. При применении рекомендуется смешивать с кремами. Можно добавлять в ванны.

Ампулы кофеина

Свойство кофеина расщеплять жировые клетки, давно известны. Ампулы с кофеином можно приобрести в аптеках и применять при обертывании. Изначально ампулы использовали только для лечения дыхательной, нервной и сердечно-сосудистых систем, но свойства кофеина положительно себя проявили и в лечении целлюлита.

Аминофиллин

Основное назначение препарата – это лечение бронхов. 

средства от целлюлита

Но после проведенных исследований выяснилось, что наружное использование препарата в ампулах, порошке или таблетках, положительно влияет на сжигание жира и уменьшение целлюлитных образований. Жидкость, порошок или таблетки добавляю в крема и образуют смесь, которую используют при обертываниях. Перед добавлением препарата в антицеллюлитную смесь необходимо ознакомиться с противопоказаниями из аннотации.

Мазь «Капсикам»

Данная мазь используется для лечения радикулита, хандроза, артрита. Благодаря своим разогревающим свойствам, которые резко ускоряют кровообращение, мазь стала популярна среди женщин, страдающих от целлюлита. Мазь можно добавлять в состав масок, использующихся для обертывания. Нельзя использовать в чистом виде, так как возможны сильные раздражения.

Мелисса

Последние научные исследования открыли новые свойства мелиссы. Помимо положительного влияния на пищеварительную и нервную систему, мелисса помогает в борьбе с различными кожными заболеваниями, в том числе и с целлюлитом. Для омоложения и упругости кожи, необходимо взять 1-2 чайной ложечки мелиссы, залить стаканом кипятка, помешать и оставить настаиваться 5-10 минут. Данный настой необходимо принимать внутрь по 2 столовых ложки три раза в день. А для обертывания можно использовать эфирные масла из мелиссы.

Видео-уроки по лечению целлюлита

Медовый массаж

Комплекс упражнений для укрепления бедер

Эффективное обертывание в домашних условиях

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх