Базовый гардероб женщины на зиму и лето

Женщина после 40 лет значительно отличается от девушек в 20-25-летнем возрасте. Ее внутреннее мироощущение и внешние достижения должны отразиться на образе и стиле одежды. Некоторые вещи в гардеробе будут смотреться на ней нелепо, а для других пришло самое время. Чтобы разобраться в своей одежде, выглядеть стильно и чувствовать себя при этом комфортно, нужно понимать базовые принципы формирования идеального гардероба для этого возраста.платья

Для женщины в возрасте 40-50 лет важно продолжать ощущать себя привлекательной и женственной. Именно поэтому лучше минимизировать наличие в гардеробе джинсов и брюк, заменив их платьями и юбками. Хотя для деловой представительницы слабого пола классический брючный костюм остается актуальным, если он подобран правильно и хорошо сиди на женской фигуре.

Основные правила подбора базовых вещей

Приобретая для себя любую одежду, женщина должна исходить из своего склада фигуры и типажа. К этому возрасту вкус и стиль уже должны быть сформированы, поэтому в гардеробе могут быть лишь незначительные корректировки. Подобрав универсальный состав базового гардероба, женщина сможет каждый день выглядеть привлекательно и элегантно, а утренние сборы и попытки выбор подходящих вещей будут занимать гораздо меньше времени.

Хорошо одетая женщина – это та, которая притягивает взгляды своей утонченностью и женственностью.

Если в молодости представительница прекрасной половины человечества не усвоила науку гармоничного составления собственного образа, то 40 лет – это последняя черта, когда это еще можно сделать. В 20 лет девушка может позволить себе выглядеть небрежно или странно, оправдав это легкомысленным отношением к жизни. Но прожив еще столько же, нужно сформировать свой стиль и уметь придерживаться его.

костюмы

Базовый гардероб предполагает наличие нескольких основных простых вещей, которые можно сочетать между собой и менять при помощи оригинальных аксессуаров. При этом не нужно гнаться за модой или приобретать вещи, увиденные на ком-то. Женщине с другим типажом и особенностями фигуры такая одежда может просто не подойти.

Еще одной важной особенностью вещей в базовом гардеробе является их качество. В 40 лет нужно перестать экономить на одежде и пытаться приобретать натуральные высококлассные вещи. Такие предметы гардероба выглядят соответственно и создают особый образ элегантной и уверенной в себе женщины.

Какие вещи должны быть в базовом гардеробе

Если в 25 лет основным предметом одежды для девушки были джинсы, в возрасте после 40 им становится платье. Правильно выбранное, подчеркивающее все достоинства фигуры и скрывающее мелкие недостатки, платье способно полностью преобразить представительницу прекрасной половины человечества. Желательно чтобы в гардеробе было несколько таких предметов: деловое для работы, нарядное для праздников и вечеринок, женственное и утонченное для особого вечера. Одно из них обязательно должно быть черного цвета, ведь классика в виде маленького черного платья остается актуальной практически в любом возрасте.

Деловой костюмкостюм

Еще одним непременным элементом гардероба женщины должен быть костюм. Лучше всего если в него будет входить пиджак, юбка и брюки одного стиля, тогда можно будет менять их в зависимости от обстановки и погоды за окном. Классические строгие брюки – это один из немногих видов штанов, который может продолжать носить элегантная женщина в возрасте за 40. Что касается деловой юбки, лучше всего, если она будет строгой и прямой, длиной чуть выше колена. Открывать колени позволено только женщине с идеальной формой ног. Если представительница слабого пола знает о недостатках формы своих ног, лучше прикрыть их более длинной юбкой.

Блузка

Деловая рубашка или элегантная блуза — важный элемент базового гардероба женщины. Она необязательно должна быть белого цвета, можно выбрать кремовые или светлые оттенки. Однако к выбору блузки нужно подойти серьезно. Особенностью рубашки является то, что она носится чаще всего под пиджаком. Однако если верхний жакет нужно снять, женщина должна продолжать себя чувствовать уверенно и комфортно без него. Допускается легкая прозрачность блузки, если под ней надета простая белая майка. Во всех остальных случаях ткань должна быть плотной и не открывать того, что скрыто под ней.

Юбки

Для разнообразия в женском гардеробе может быть несколько юбок: строгая, прямого покроя и нарядная для особых случаев. Важно правильно сочетать их с одеждой для верхней части тела. Можно подобрать мягкий и уютный пуловер, который дополнит женский образ и подойдет к юбке. Хотя чаще всего женщины предпочитает надевать блузки, это стильно, гармонично и элегантно.

Обувьтуфли

У каждой настоящей женщины должны быть туфли на шпильке. Но бегать в них целый день в 20 или 45 лет — разница значительная. Поэтому женщине стоит выбирать обувь не только по внешнему виду, но и по удобству ее эксплуатации. На сегодняшний день разнообразие туфель и ботинок позволяет выбрать красивый и утонченный вариант под любые требования и пожелания своей владелицы. Если говорить о базовом гардеробе, у женщины должно быть две пары: лодочки на низком ходу и туфли на высоком каблуке.

Спортивная одежда и джинсы

Несмотря на то что джинсы являются универсальной одеждой для любого возраста и пола, женщинам после 40 нужно уметь носить их аккуратно и грамотно. Для представительницы слабого пола в таком возрасте джинсы могут быть прогулочным отдыхающим вариантом, на работу их надевать нельзя. Чтобы джинсы смотрелись гармонично, важно подобрать идеальную модель под конкретную фигуру. Для этого придется постараться и перемерить большое множество всяких брюк. Что касается спортивных костюмов, они имеют особое назначение, и ни в каких других ситуациях они не могут быть использованы. Девочка в 20 лет может позволить себе гулять в спортивном костюме, дома после 40 — только заниматься спортом.

Пальто или плащ

Важной деталью базового гардероба женщины появляется бежевое пальто. В больших городах и смешанных погодных условиях трудно носить светлые вещи, особенно если это верхняя одежда. Но именно бежевый тренч способен преобразить женщину, добавить ей мягкости, легкости и женственностью, что такое приобретение стоит затраченных усилий. По желанию светлый плащ может быть любого другого оттенка, хотя именно беж считается идеальным женским цветом.

Особенности зимнего гардероба женщины

Погода зимой редко балуют, поэтому часто хочется укрыться несколькими одеялами и совершенно забыть о стиле и моде. Но женщина должна выглядеть элегантно всегда, даже если ей приходится надевать на себя несколько разных вещи. Ко всем перечисленным базовым элементом гардероба нужно добавить еще несколько, которые станут настоящим украшением женщин в зимний период и подчеркнут ее красоту даже в мороз.

в шубеУ женщины обязательно должно быть несколько свитеров, например, темный пуловер и светлый. Их можно комбинировать как с брюками, так и с джинсами, зависимости от того куда требуется надеть пуловер.

Зимняя верхняя одежда

Для морозных дней оптимальным элементом зимнего гардероба является шуба. Можно, конечно, выбрать пуховик или дубленку, но именно мягкий мех, струящийся вдоль изгибов тела, поможет женщине показать все достоинства фигуры и выглядеть элегантно. Стоимость меховых изделий не всегда позволяет выбрать такую шубу, которая бы полностью нравилось женщине. Но этот вид верхней одежды прослужит не 2-3 года, его можно носить гораздо дальше. Поэтому можно позволить себе потратить средства на шубу, чтобы чувствовать себя настоящей королевой зимы.

Зимняя обувь

Главное требование к обуви, в которой женщина будет ходить по снегу и льду, это надежность и устойчивость. Зимних сапог должно быть хотя бы 2 пары: одни на плоской подошве с хорошим протектором, которые можно будет надевать под брюки и джинсы, другие на небольшой танкетке под юбки и платья. Одна пара может быть выполнена из замши, этот материал подчеркивает утонченность элегантных женских ножек.

Зимние аксессуары

Обязательным атрибутом зимнего женского гардероба должна быть шапка, шарф и перчатки. В 40 лет женщине не так сложно найти аксессуары, которые подойдут к ее образу, как двадцатилетней нерешительной девушке. Тем более что взрослые представительницы прекрасной половины человечества понимают важность утепления в холодное время года. Можно приобрести комплект теплых изделий, который будет гармонично смотреться на женщине и дополняет ее общий образ.

 

Особенности летнего базового гардероба

Теплое время года позволяет женщине открыть свою красоту во всей полноте. Легкие платья и сарафаны, облегающие женская фигура, способны подчеркнуть все главные достоинства представительницы слабого пола, а босоножки и сандалии, обхватывающие ее ноги, станут важным дополнением общего образа.

Летом женщине в возрасте за 40 лет можно позволить себе немного озорства и юношеского веселья. Яркие краски, необычные решения в одежде, выразительные элементы наряда способны выделить и продемонстрировать индивидуальность женщины. Главное, во всем знать меру и помнить особенности своей фигуры и подходящую ей цветовую гамму.

летние платья

Летом женщина в 40-45 лет может позволить себе футболки и маечки, при условии, что ее фигура будет хорошо смотреться в такой одежде. Топики можно носить с легкими летними брюками или тонкой юбкой. Что касается этого предмета одежды, обязательным элементом базового летнего гардероба должна быть юбка в пол. Длинная легкая юбка, в сочетании с сандалиями на плоской подошве, добавляет женскому образу мягкости и загадочности.

Шляпа и очки от солнца в женском гардеробе являются важными летними аксессуарами. Они не только могут украсить ее образ и сделать выразительный акцент на женском лице, но и надежно защищают кожу и глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Рекомендуем
Комментарии

С таким гардеробом, будешь чувствовать себя  за 50.... И с джинсами не согласна...

Татьяна 15 февраля 2016 г.

И дамы на фото в основном выглядят не на 40 лет, а на 120 килограммов.

Анна 12 апреля 2016 г.

Полность согласна и с Анной и с Татьяной. Мне кажется деловой стиль наоборот увеличивает возраст.

Ольга 11 июня 2016 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх