Бесцветная хна: маски для волос

Порошок хны, который получается методом переработки листьев и стеблей лавсонии, известен своими целебными и восстанавливающими свойствами во всем мире, хотя выявили его качества и начали использовать для ухода за собой женщины с Востока. Из листьев растения получается хна, которая дает возможность окрашивать волосы, а вот стебли используются для получения бесцветного порошка. Он оказывает целебное и укрепляющее действие на локоны, не меняя их цвета, поэтому применять его могут девушки с любым цветом прически.

порошок хны

Приготовление домашних масок на основе бесцветной хны – одна из распространенных процедур восстановления волос, которую можно делать самостоятельно. Порошок несложно найти и купить, а добавление дополнительных ингредиентов делает смесь для маски еще более полезной и уникальной. Ведь с помощью такой маски можно воздействовать на различные проблемы: перхоть, жирность или сухость волос, выпадение и даже медленный рост. Важно понимать, в чем состоит польза каждого компонента, и как правильно приготовить смесь для маски.

Использовать маски из натуральных компонентов гораздо лучше, чем купленные баночки и тюбики косметических средств. И хотя в магазинных продуктах содержатся усилители активных компонентов, которые быстро усваиваются организмом, в частности кожей головы и волосами, консерванты и ароматизаторы также оказывают свое действие. А натуральные продукты содержат в себе только полезные микроэлементы и витамины, поэтому регулярное их применение даст более значительный эффект.

Полезные свойства бесцветной хны

Благодаря своему уникальному составу порошок бесцветной хны в соединении с различными ингредиентами способен глубоко проникать в структуру волос и кожу головы, оказывая разнонаправленное действие. Своими свойствами она способна давать разный результат:

  • укрепляет волосы и препятствует их выпадению;
  • устраняет перхоть;
  • увлажняет и питает кожу головы;
  • проникает в стержень волосинки и закрывает чешуйки, делая их более плотными;
  • придает блеск и шелковистость.

Поэтому маски на основе бесцветной хны дают такой же результат, как многие дорогостоящие салонные процедуры.

Маски из хны можно использовать для любого типа и цвета волос. При этом сделать их в домашних условиях совершенно несложно, а эффект для прически будет держаться долго и радовать своей привлекательностью.

здоровые волосы

Каждая девушка может самостоятельно выбрать, какие ингредиенты добавить к порошку бесцветной хны, чтобы получить желаемый результат, и превратить домашние процедуры по уходу за собой в эффективный и несложный процесс.

Разнообразие рецептов масок из натуральных компонентов

На основе бесцветной хны можно изготовить великое множество разных рецептов, добавляя простые компоненты – натуральные продукты, растительные масла. Чтобы выбрать свой оптимальный вариант, придется попробовать несколько из них, оценить результат и тогда уже решить для себя, что использовать для регулярного ухода за прической.

Среди важных особенностей проведения любой процедуры нужно учитывать, что после нанесения маски на волосы, их нужно укутать: можно надеть шапочку для душа и замотать голову полотенцем. Мнение о том, что чем дольше держать смесь на голове, тем лучше будет результат, ошибочно. Для каждого ингредиента маски на основе хны требуется свое время, более длительный период не будет таким полезным.

Еще одним моментом, о котором стоит помнить, это регулярность использования масок. Хотя бы два раза в неделю на протяжении нескольких месяцев дадут максимально хороший и стойкий результат.

Для сухих и ломких волос

Смесь с добавлением натуральных масел питает волосы от корня до кончиков, утяжеляя их, заполняя поврежденную структуру и возвращая локонам природный блеск. Чтобы ее приготовить, нужно взять:

  • бесцветная хна – 1 пакетик (30г);
  • мякоть авокадо – 1 ст.л.;
  • репейное и касторовое масло – по 2 ч.л.

Для начала нужно запарить хну теплой водой, дать настояться 10-15 минут. Затем добавляется масло и авокадо, вся смесь хорошенькое перемешивается. Маску нужно нанести на волосы по всей длине, тщательно массируя кожу головы, и оставить смесь на голове на один час. После этого смыть шампунем.

как наносить маску из хны

Для жирных волос

Чтобы убрать лишнюю жирность, увеличить временной период между процедурами мытья головы, вернуть локонам мягкость и шелковистость, можно использовать другой вариант маски. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 пакетик хны;
  • порошок голубой глины – 4 ст.л.;
  • сок одного лимона.

Прежде всего, бесцветная хна разводится в теплой воде. Затем постепенно туда всыпается голубая глина, перемешивается до однородного состояния и добавляет сок лимона. На волосах такую маску нужно держать 30-40 минут, после чего смыть обычным образом. Маска нормализует работу сальных желез и избавляет локоны от жирного блеска.

Маска для укрепления волос

Состав такой смеси включает в себя:

  • бесцветная хна – 3 пакетика (150г);
  • яичный желток – 2 шт.;
  • репейное и оливковое масло – по 2 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.

Пока хна настаивается с теплой водой, нужно взбить отдельно два желтка, к ним добавляется масло, а после получения однородной смеси, мед. Затем все ингредиенты нужно смешать и нанести на волосы по всей длине, оставив на 40 минут.

Маска против выпадения волос

Чтобы приготовить такую смесь, нужно взять:

  • порошок хны – 2 ст.л.;
  • порошок горчицы – 2 ст.л.

В сухом виде оба ингредиента перемешиваются между собой, затем заливаются 200 мл теплой воды и настаиваются на протяжении 15 минут. Смесь нужно нанести на волосы, массируя кожу головы. Смыть маску нужно через 20 минут, используя обычный шампунь.

утепляющий колпак

Для укрепления и питания волос брюнеток

Чтобы придать локонам красивый темный цвет, добиться их гладкости и шелковистости, можно использовать маску из хны и кофе. Для ее приготовления нужно взять:

  • хна – 1 пакетик;
  • натуральный молотый кофе – 3 ст.л.;
  • кефир.

Бесцветная хна перемешивается с кофе, а затем заливается подогретым кефиром. Смесь должна настояться 15-20 минут, после чего ее нужно нанести на волосы, распределив по всей длине до кончиков. После 30 минут вымыть голову обычным шампунем.

Маска для ускорения роста волос

Чтобы активировать рост и наполнить волосы силой, можно использовать маску из хны и кефира. Для ее приготовления нужно взять:

  • хна – 1 пакетик;
  • кефир – 50 мл;
  • масло бей.

Для начала хну нужно залить теплым кефиром, перемешать и дать настояться. Затем добавить 5 капель натурального масла бей, еще раз хорошо перемешать смесь и нанести на голову. Через полчаса смыть обычным способом.

Таким образом, великое множество различных масок на основе бесцветной хны дает возможность каждой девушке найти свой рецепт, чтобы ухаживать за волосами, сохранить их силу и здоровье.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх