Быстрая засолка красной рыбы

Засолка рыбы – дело нехитрое, даже если вы никогда этим не занимались, то с легкостью освоите эту науку. Сегодня поговорим о быстрой засолке. Для этого потребуется собственно сама рыбка, соль, специи и совсем немного времени.

Быстрая засолка красной рыбы в рассоле

Такой способ засолки подходит для форели, семги и лососевых рыб. Только для длительного хранения заготовка не подходит, поэтому солить нужно столько, чтобы съесть продукт за пару дней.

красная рыба в рассоле

Ингредиенты:

  1. 1 кг красной рыбы (мякоть без косточек);
  2. 50 мл постного масла;
  3. 5-7 горошин перца;
  4. 1 луковица;
  5. 3 ст.л. крупной соли;
  6. 2 лаврушки;
  7. 1 ст.л. уксуса (6 или 9 %).

Приготовление

Если рыбка свежая, то её только споласкиваем, обсушиваем. Если же филе замороженное, то размораживаем не до конца, чтобы оно было ещё чуть подмороженным. Кожу аккуратно срезаем ножом, а филе нарезаем ломтиками, складываем в емкость для маринования.

Теперь делаем рассол. В 500 мл охлажденной кипяченой воды растворяем соль, заливаем кусочки филе. Сверху ставим любой гнет, чтобы семга не всплывала. Конструкцию оставляем на кухонном столе на полтора часа.

В стакане холодной прокипяченной воды разводим уксус. Слив рассол, заливаем продукт водой с уксусом на 3-5 минут, потом сливаем всю жидкость.

Отдельно режем полукольцами луковицу (при желании её можно заранее замариновать), добавляем перец-горошек, лаврушку, доливаем постное масло. Смесь тщательно перемешиваем.

Закладываем в маринад просоленное филе, аккуратно перемешиваем, держим там четверть часа. Через данный промежуток времени малосольная красная рыба готова к употреблению. Ею можно украшать салаты, бутерброды или просто кушать просто так, положив на ломтик ржаного хлеба. Приятного всем аппетита!

Как быстро посолить скумбрию?

Качественную малосольную скумбрию купить достаточно трудно, да и качество этого скоропортящегося продукта порой вызываем большие сомнения. Поэтому предлагаю засолить скумбрию дома быстрым способом.

быстро посолить скумбрию

Ингредиенты:

  1. 1 тушка скумбрии;
  2. 1,5 ст.л. соли;
  3. 1 луковица;
  4.  2 лаврушки;
  5. 350 мл воды;
  6. 7 горошин черного перца.

Приготовление

Тушку замороженной скумбрии достаем из морозильника, оставляем при комнатной температуре. А тем временем готовим рассол. В сотейник или кастрюльку наливаем воду, вскипячиваем её. Опускаем туда разрезанную на 4 части луковицу, специи и соль. Варим все на небольшом огне минут 10, прикрыв посуду крышкой. Отключаем нагрев, открываем, полностью остужаем рассол.

Тушку рыбы освобождаем от хвоста, головы и внутренностей. Скумбрию промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками толщиной не более 2-х см, чтобы рыба быстрее и равномернее пропиталась рассолом.

Кусочки выкладываем в контейнер для посола, заливаем холодным рассолом, накрываем, ставим на полку холодильника на 2 часа.

Готовую малосольную скумбрию выкладываем в селедочницу, украшаем петрушкой и кольцами красного лука. Приятного всем аппетита! 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх