Браслеты из цветов на руку подружкам невесты

При работе над браслетами подружек невесты необходимо учитывать стиль и цветовую гамму самой свадьбы. Важно чтобы браслеты гармонировали с нарядами подружек и невесты. В качестве основы для браслетов часто используют уже готовые металлические браслеты, атласные ленты, красивые резинки и многое другое. Задекорировать основу можно цветами, бусинами, бисером и другими элементами.

Кружевные браслеты для подружек невесты

Браслеты из кружева смотрятся очень нежно и элегантно.

Для работы понадобится:

  1. Атласная лента (25 мм шириной);
  2. Кружево белого цвета;
  3. Брошка;
  4. Резинка (шириной 15 мм);
  5. Полубусины на нитке;
  6. Цветы;
  7. Термопистолет;
  8. Ножницы;
  9. Нитка с иголкой;
  10.  Булавки.

Инструкция по изготовлению

Сначала нам необходимо отрезать одинаковые отрезки кружева и атласных лент, примерно, по 30 см.

Теперь прикалываем одну ленту с обратной стороны кружева (можно приметать иголкой с ниткой). Сворачиваем нашу конструкцию пополам лицом внутрь, скалываем краешки булавочкой.

Затем край надежно прострачиваем на швейной машинке.

Теперь берем второй отрезок белой атласной ленты, накладываем поверх первой, приметывая булавками или нитками. Торцы второй ленточки немного подгибаем вовнутрь, скрепляем булавками.

Две ленты и кружево сшиваем машинными швами, проложенными по обеим сторонам ленты. Торцы оставляем не простроченными. 

Основа готова, теперь приступаем к изготовлению декора. Из атласной ленты делаем бант, скрепляем его ниточкой. По центру банта пришиваем брошь.

Готовим к использованию декоративные элементы: полубусины, цветы. Отрезаем 18 см нитки с полубусинами, складываем её восьмеркой, скрепляем по центру белыми нитками. 

Бант с красивой брошью пришиваем к лицевой стороне кружевной основы, примерно, по центру отрезка. Стежки крепим только к кружеву, не прокалывая двойной слой атласной ленты под низом. Рядом с бантом приклеиваем восьмерку из полубусин. Сверху на восьмерку крепим большой цветочек, рядышком приклеиваем маленькие цветочки, формируя красивую композицию.

Чтобы браслет надежно сидел на запястье, необходимо продеть между двумя слоями лент обычную резинку. Отмеряем резинку длинной равной обхвату запястья подружки невесты. Один край резинки накалываем на булавку, продеваем булавку в незашитый стык между лентами, проводим её по всей окружности браслета. Свободные края резинки надежно сшиваем белой нитью.

Распределяем резинку по всему браслету, зашиваем потайным швом прорезь, куда вдевалась резинка.

Кружевной браслет готов!

Браслет для подружек невесты из атласных лент

Такой браслет станет красивым украшением для подружек невесты и останется им на долгую память о прекрасном событии.

Для работы потребуется:

  1. Атласная ткань для цветов (пастельных тонов);
  2. Круглый шаблон;
  3. Бумага;
  4. Простой карандаш;
  5. 50 см атласной ленты (2-2,5 см шириной);
  6. Горячий клей;
  7. Зажигалка;
  8. Различная фурнитура для украшения (пуговицы, стразы, брошки);
  9. Ножницы;
  10. Иголка с ниткой.

Инструкция по изготовлению

Работу начинаем с изготовления цветов из атласа. Для этого на листе бумаги рисуем кружок диаметром 7 см. В нашем случае шаблоном послужила бабина со скотчем. Бумажный шаблон вырезаем ножницами.

Полученную заготовку прикладываем к атласной ткани, обводим карандашом кружки, которые потом вырезаем. Если использовать кружочки разного диаметра, то получатся более пышные цветочки для браслета типа пионов.

На тканевых кружках делаем ножницами надрезы, как показано на фото.

Каждый кружок по контуру опаливаем зажигалкой. Это убережет ткань от обстрепывания, придаст лепесточкам округлую форму и неровность по краям.

Несколько заготовок склеиваем вместе одна на одну, располагая лепестки в шахматном порядке. 

Готовые цветы приклеиваем на ленту горячим клеем. Торцы ленты также опаливаем над открытым огнем, чтобы тесьма не распускалась. В центр каждого цветка крепим декоративную пуговку, стразы или брошку.

На этом браслет из атласных цветов готов.

Браслет для подружки с гламелией

Такой браслет с большой гламелией из фоамирана прекрасно подойдет для подружки невесты, для выпускницы или украсит женскую ручку на другом торжественном мероприятии.

Для работы понадобится:

  1. Фоамиран трех основных цветов (коралл, белый и бордовый);
  2. Полусферический каркас из пенопласта, газет, проволоки или другого материала;
  3. Акриловые масляные краски;
  4. Клей быстрой фиксации;
  5. Бусины перламутровые;
  6. Белая тейп-лента.

Инструкция по изготовлению

По бумажному шаблону вырезаем лепесточки белого, кораллового и бордового цвета. Каждый лепесточек прикладываем к разогретому утюгу. Когда заготовка начнет деформироваться, перекладываем ее на молд с листком и хорошенько прижимаем, растягивая лепесток к краям и вершине. Такую операцию проделываем с каждой заготовочкой.

С помощью губки и масляной краски тонируем бардовые лепесточки, придавая им более глубокий цвет. Если материал у вас достаточно насыщенного цвета, то этот шаг можно пропустить. Подкрашенные заготовки оставляем сохнуть на несколько дней.

Если нет пенопластовой полусферы, которая используется в качестве основы для гламелии, то её можно сплести из газетных трубочек. Для этого перекрещиваем 3 газетные трубочки и оплетаем их двумя соединительными.

Одну трубочку пускаем сверху, другую снизу. Чтобы основа была ровной и аккуратной можно оплетать какой-нибудь круглый предмет.

Проплетаем 8 рядков и, подвернув все кончики трубочек, проклеиваем их ПВА.

Пока основа подсыхает, готовим серединку для цветка. Бисерную проволоку длинной 7 см обматываем белой тайп лентой. На ленту клеем быстрой фиксации прикрепляем бусины. Тычинки готовы.

Вокруг трех тычинок приклеиваем три белых лепестка. Лепестки клеим внахлест, перекрывая швы.

Цветок крепим на газетный каркас.

Следующий ряд формируем также из трех лепестков, располагая их в шахматном порядке.

Еще после двух белых рядов начинаем делать коралловые. Их также крепим в шахматном порядке, чтобы цветок получился по-настоящему пышным.

Теперь продеваем через газетный каркас с каждой стороны две атласные ленточки для крепления браслета на руку.

Последними крепим ряд бордовых и ряд коралловых лепестков.

На изнанку приклеиваем маленькие белые лепесточки, обработанные на утюге, и кружок из белого фоамирана диаметром 6 см. Так изнанка будет выглядеть куда симпатичнее и аккуратнее.

 На этом работу над браслетом можно считать оконченной.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх