Чем отстирать свежие и застарелые пятна от пота с белых вещей

Иногда люди замечают на своей одежде желтые пятна от пота, несмотря на использование различных антиперспирантов и даже в разное время года. Особенно обидно, когда разводы появляются на белой футболке или рубашке. Ведь многие думают, что избавиться от них довольно сложно. Некоторые, увидев пятна на вещах, принимают решение выбросить вещь, ведь носить ее в таком виде уже нельзя. А кто-то пытается их вывести.

Народные средства 

Избавиться от пятен пота на одежде можно и с применением народных методов. Например, можно смешать равные части обычного жидкого мыла, пищевой соды и мелкой соли. пятна на белой блузкеТщательно размешать смесь, она должна быть довольно густой, нанести ее на ткань в области подмышек и тоже оставить на некоторое время, лучше минут на 20-30. После этого вещь можно постирать как обычно. Такой метод обычно дает очень хорошие результаты.

Еще одним народным средством является смесь соды и воды до густой консистенции. Оставив эту смесь на ткани, нужно выждать примерно 15 минут, и потом также можно стирать одежду.

Кто-то когда-то испробовал и такой необычный метод борьбы: в воде нужно растворить несколько таблеток аспирина. Намазав вещь таким составом, нужно подождать несколько часов, затем хорошенько прополоскать, а только потом стирать как обычно.

Хозяйки заметили, что эффективным средством для удаления пятен пота на белых вещах является перекись водорода. Использовать ее надо при помощи пульверизатора, куда перекись наливается, а потом разбрызгивается на поверхности. Оставив вещь на некоторое время, и дав возможности раствору подействовать на загрязнение, потому можно ее постирать и наслаждаться чистой одеждой.

пятна на рубашке

Для удаления пятен пота используют еще один вариант смеси с применением перекиси водорода. Чтобы его приготовить, нужно взять средство для мытья посуды (1 ч.л.), добавить перекись водорода (4 ст.л.) и пищевую соду (2 ст.л.). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы, которая потом наносится на пятна. Далее можно взять мягкую щеточку, например, старую зубную щетку, и тщательно втереть смесь в ткань, а затем оставить ее на пару часов. По истечении этого времени, вещь нужно постирать как обычно.

Некоторые хозяйки для удаления желтых пятен с одежды используют последовательное нанесение очищенного бензина, а потом нашатырного спирта, смешанного с водой. Сначала одной жидкостью натирают место загрязнения, уделяя особое внимание краям, а затем другой смесью. После этого вещь нужно тщательно прополоскать в теплой воде с добавлением мыла. Полоскание должно быть качественным, чтобы удалить запах бензина. Применение этого метода довольно эффективно, но, конечно, сложнее, чем использование других народных способов.

Еще одним проверенным способом для выведения желтых пятен является использование медицинского спирта. Нанести его на ткань нужно на 20 минут, а затем хорошенько постирать. К спирту можно добавить желток одного яйца, и этой смесью натереть пятно. Не стоит переживать, что при нанесении пятна стали еще желтее, чем были, после стирки от них не останется и следа.

Вываривание (кипячение) белых вещей

В прошлом веке хозяйки боролись с загрязнениями на белой одежде тщательно и основательно при помощи вываривания. Метод хороший и эффективный, хотя и хлопотный. Но нельзя забывать, что вываривать можно только 100% хлопок.

Вываривать вещи можно в эмалированной посуде – ведре или кастрюле – с добавлением хозяйственного мыла, которое предварительно нужно натереть на терке. Можно вместо мыла налить отбеливатель «Белизна». На огне емкость с вещами будет вариться 2-3 часа, не менее. После этого одежду нужно обязательно прополоскать с кондиционером, чтобы смягчить ткань.

Применение хозяйственного мыла 

Как это ни странно, но обычное хозяйственное мыло – самый лучший и эффективный способ удалить с одежды желтые разводы от пота. стираем белоеВ качестве альтернативы можно использовать более современное мыло, которое так и называется «Антипятин».

При помощи брусочка мыла нужно тщательно натереть места пятен на предварительно намоченной одежде, оставить ее полежать 10-15 минут, а затем постирать как обычно. Пятна исчезнут или будут совсем мало заметны.

Дорогие отбеливатели и разрекламированные средства обещают быстрый и идеальный результат, но чаще всего они могут помочь, только если пятно свежее. А с застарелыми разводами лучше бороться проверенными и более бюджетными средствами.

Таким образом, если на белых вещах появились желтые пятна пота, не стоит спешить избавляться от вещи. Можно попробовать один из проверенных методов избавления от них и носить ее дальше. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх