Быстрый и вкусный завтрак

Вкусный, питательный и полезный завтрак каждое утро – мечта каждого из нас. Но далеко не у всех есть возможность ежедневно его готовить. Очень часто бывает, что вы открываете глаза и понимаете, что проспали. Поэтому завтрак отодвигается на последний план, хотя ваше подсознание говорит о том, что завтрак – важнейший прием пищи за весь день. Обычно, вы начинаете свой день быстрым, совсем не вкусным и зачастую просто вредным перекусом.

Здоровый и питательный завтрак обеспечит наш организм всеми необходимыми веществами, поможет стабилизировать гормональный фон, уровень сахара в крови. быстрый завтракХороший завтрак как рукой снимает утреннюю сонливость, заряжает энергией и помогает поддерживать физическую активность целый день. К тому же, полноценный завтрак защитит вас от переедания в течение дня и поможет сохранить оптимальный вес.

Как и что можно быстро приготовить на завтрак, чтобы он был вкусным и полезным? Начиная свой день с плотного завтрака, мы должны преследовать определенную цель: насытить наш организм оптимальным количеством белков, клетчатки и углеводов. Углеводы – ценный источник энергии, поэтому даже в случае того, что вы сидите на  безуглеводной диете, не стоит исключать их во время завтрака. А малая толика полезных жиров спасет вас от вредного желания перекусить уже через некоторое время после завтрака.

Продукты для быстрого завтрака

Чтобы приготовить быстрый завтрак, не нужно стоять перед сложным выбором: какие же продукты взять. Каждый продукт является источником тех или иных питательных и полезных для организма веществ. Например, в качестве источника белка могут выступать яйца, нежирный сыр или творог, рыба, белое мясо или орехи. Как источник медленно сжигающихся углеводов подойдут различные каши или цельнозерновые мюсли, зерновые хлебцы или хлеб, и даже йогурт с ложкой отрубей. Помимо этого, любые зерновые – это богатейший источник клетчатки, которая помогает лучше работать вашему желудку. В завтрак обязательно должны быть включены фрукты, овощи, ягоды. Все эти полезные и вкусные продукты не только обеспечат организм необходимыми питательными веществами, но и сделают утро более ярким и красочным, поднимут настроение на целый день.

Вариантов быстрого завтрака великое множество, это могут быть обычные бутерброды с колбасой, паштетом, или куриным мясом; сырники, оладьи, горячие бутерброды, приготовленные в духовке или микроволновой печи. Рассмотрим некоторые способы приготовления завтрака на скорую руку:

Двухэтажная яичница в хрустящем хлебе

На 2 порции нам потребуется:

  1. Четыре яйца
  2. Зелень: стебелек лука и веточка укропа
  3. Одна сосиска или любое мясо на ваш вкус
  4. Два куска хлеба
  5. Помидор черри
  6. Масло, лучше оливковое, соль и перец
  7. Фольга

быстрый завтрак

Способ приготовления: Берем два куска хлеба, нарезаем толщиной около двух сантиметров, вынимаем серединку. Мясо режется кубиками, к нему добавляется  измельченная зелень. Отрываем два куска фольги так, чтобы в них поместился хлеб. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отрезок фольги смазывается оливковым маслом, на него кладется хлеб. Из фольги складывается «кораблик» так, чтобы стенки плотно прилегали к хлебу, примерно, ниже середины. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Сверху выкладываем половину нарезанного кубиками мяса и зелени. На всю смесь вбиваем еще одно яйцо, опять солим и перчим. В уголок «кораблика» помещаем половину черри. Края куска хлеба слегка смазываются оливковым маслом. Второй бутерброд готовится тем же способом и оба помещаются в духовку на 20 минут. Вкусный завтрак для двоих готов.

Быстрая каша

Каша на завтрак хороший вариант, но что делать, если на ее приготовление совсем нет времени?

Это совсем не проблема. За пять минут можно соорудить полноценную кашу из геркулесовых или любых других быстрозаваривающихся хлопьев. Берем шесть столовых ложек хлопьев, заливаем их стаканом воды или молока, помещаем в микроволновку и включаем максимальную мощность. Готовим две минуты.

быстрый завтрак

Потом добавляем две ложки изюма или других сухофруктов, чуть-чуть молотой корицы, перемешиваем и оставляем еще на три минуты. Перед подачей на стол, можно полить кашу любым вареньем, фруктовым соусом или посыпать орехами.

Моментальное блюдо для завтрака с йогуртом в горшочке

Ингредиенты:

  1. Помидор
  2. Сыр – 150 гр. Лучше всего подойдет колбасный
  3. Колбаса «Докторская» - 300гр
  4. Яйца – 5 шт
  5. Йогурт – 1 коробочка
  6. Зелень
  7. Морская соль и перец
  8. Оливковое масло

Способ приготовления: Колбаса, сыр и помидоры нарезаются кубиками. Яйца перемешиваются с зеленью, йогуртом и специями. В горшочек наливается немного масла, и укладывается полученная смесь. В зависимости от того, какой консистенции будет блюдо, добавляется вода. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

быстрый завтрак

Горячие бутерброды за пять минут

Ингредиенты:

  1. Белый хлеб
  2. Сыр, лучше «Российский»
  3. Два помидора
  4. Две дольки чеснока
  5. Сливочное масло
  6. Соль

Способ приготовления: Хлеб выкладывается на противень, в середину каждого куска кладется кусочек сливочного масла и противень помещается в духовку, примерно на 10 минут. Пока хлеб поджаривается, режем помидоры, очищаем чеснок и натираем сыр. После того как хлеб поджарился, вынимаем его из духовки, первым слоем выкладываем сыр, потом, предварительно раздавленный чеснок. В последнюю очередь выкладываем помидоры, солим. После этого помещаем противень обратно в духовку, и ждем, пока сыр на бутербродах не расплавится, сильно зажаривать не нужно.

Особенность таких бутербродов состоит в том, что они готовятся без использования колбасы или другого мяса, зелени, майонеза и лука. Основные ингредиенты – это помидоры, сыр и чеснок. Чем проще – тем лучше. Сыр перемешиваем с чесноком и выкладываем вместе с помидорами на кусочек хлеба. Помещаем в духовку до образования хрустящей поджаристой корочки. Горячий и вкусный, а главное, завтрак готов.

быстрый завтрак

Чесночный хлеб

Для приготовления чесночного хлеба нам потребуется:

  1. Французский багет
  2. Сливочное масло
  3. Зелень
  4. Чеснок
  5. Соль
  • быстрый завтрак

Способ приготовления: Чуть-чуть подтаявшее масло, мелко нарезанную зелень, соль и чеснок смешиваем в блендере. Багет необходимо разрезать вдоль на две части. Каждая половинка намазывается смешанным в блендере маслом. На противень стелется пекарская бумага и выкладывается хлеб. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, поместите туда противень с хлебом. Выпекать необходимо около получаса, пока верх не подрумянится.

Сырники на завтрак

Для сырников нам потребуется:

  1. Творог (около 250гр)
  2. Пшеничная мука – полстакана
  3. Три столовые ложки сахара
  4. Яйцо

быстрый завтрак

Способ приготовления: Хорошо перемешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем муку, снова перемешиваем. Из получившейся творожной массы скатываем шарики и немного придавливаем сверху. Сырники жарятся с двух сторон, на сковороде, предварительно смазанной растительным или оливковым маслом, на небольшом огне. Готовность определяется по наличию поджаристой корочки. Сырники можно подавать со сметаной или вареньем.

Если совсем нет времени на любой кулинарный рецепт, готовые завтраки будут оптимальным решением. Они просто заливаются молоком и завтрак, обогащенный витаминами и нужными микроэлементами готов. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх