Что должно быть в косметичке каждой девушки

В мире нет женщины равнодушной к своей внешности. В своем стремлении к красоте и молодости каждая представительница прекрасного пола хотя бы однажды задается вопросом о самых необходимых косметических средствах, которые должны быть всегда под рукой. Выбор косметики, которым пестрят прилавки магазинов, нередко вызывает только головокружение и чувство беспомощности. Так что же должно быть в столь загадочной для мужчин и такой естественной для женщин косметичке?

Повседневная косметичка

Каждая женщина, собираясь на работу, на прогулку с подругой, по магазинам - да мало ли куда еще! - кладет в сумку косметичку. Кто-то ограничивается бальзамом для губ и зеркальцем, а кого-то с собой целый арсенал на все случаи жизни.

Консилер

Как утверждают визажисты, это главное средство среди всей женской косметики, которое поистине способно творить чудеса. Консилер (или иначе корректор) эффективно маскирует любые недостатки кожикосметичка с фермуаром (пигментные пятна, веснушки, сосудистые звездочки, синяки под глазами, мимические морщины и т.д.). Консилер подбирается исходя из возраста женщины и преобладающих проблем с кожей, так как определенная форма выпуска и цвет данного косметического средства предназначена для маскирования определенного недостатка. Очень удобным и часто наиболее предпочтительным является универсальный консилер с несколькими цветовыми палетками, которые можно использовать исходя из потребностей в течение всего дня. Единственным недостатком такого средства может стать его размер, что становится существенным при небольшом объеме косметички.

Тональный крем

Тональный крем считается не только средством идеальным для создания ровного тона кожи и необходимым при нанесении основы под макияж, но и весьма коварным. Важно подобрать тональный крем индивидуально под цвет кожи, на который он будет наноситься. Темный тон не создает эффекта загара, как ошибочно считают некоторые представительницы прекрасного пола, а придает лицу искусственный цвет. Наоборот, излишне светлый тон может придать коже болезненный вид. При выборе тонального крема с солнцезащитным фактором (SPF) средство также обеспечит безопасность пребывания под солнечными лучами.

Пудра и румяна

Данные средства являются заключительным этапом придания коже красивого ровного тона. При грамотном использовании с их помощью можно убрать излишний блеск, придать лицу более свежий, молодой и естественный вид. Как правило, пудра и румяна довольно часто приходится использовать в течение дня, поэтому разумнее подобрать более компактный и удобный в использовании вне дома вариант.

щеточки для тушиТушь

Тушь, как и консилер, способна удивительно преобразить женскую внешность. В зависимости от назначения и исполнения кисточки она удлиняет, придает объем, подкручивает или окрашивает ресницы. Глаза становятся более выразительными и завораживающими. При выборе туши важно обратить внимание на ее свойства, так как водостойкая тушь, помогая оставаться неотразимой в любой ситуации, все же приведет к дополнительному приобретению специального средства для снятия макияжа с глаз.

Помада

Правильно подобранная по цвету и текстуре помада делает губы визуально более привлекательными, придает всему лицу более молодой вид. Желательно иметь в косметичке несколько подходящих оттенков помады, которые можно было бы использовать при различных вариантах макияжа.

Карандаш для бровей

Карандаш для бровей намного реже находится в женской косметичке, чем остальные средства. Часто это происходит потому, что многие женщины не умеют им пользоваться. С помощью карандаша можно привести брови в ухоженный, привлекательный и при этом естественный вид. Визажисты советуют иметь в постоянном использовании два карандаша одного цвета, но разного оттенка, чтобы макияж, нанесенный с их помощью, выглядел более натуральным.

Карандаш для глаз

Одно из самых любимых женщинами средств - карандаш для глаз - используется для подводки края век. Это позволяет придать макияжу глаз более аккуратный и законченный вид. Желательно иметь в косметичке карандаши нескольких подходящих цветов. Белый – позволит визуально увеличить глаза, карандаш черного цвета подойдет для вечернего макияжа, цветной карандаш, в зависимости от цвета глаз, кожи и выбранного наряда, добавит образу красок.

Тени для век

кисть для косметикиПравильно подобранные тени для век визуально увеличивают глаза, придают блеск, подчеркивают естественный цвет глаз. Выбор теней настолько велик, что можно подобрать универсальный вариант, составленный из разных палеток теней, как для ежедневного, так и для вечернего макияжа.

Бальзам для губ

Незаменимое средство при проблемной коже губ, которая реагирует на холод, сухой воздух помещений и другие раздражители.

Крем для рук

Данное средство позволяет предотвратить воздействие внешних неблагоприятных факторов на нежную кожу рук. Это особенно актуально при частых использованиях агрессивных моющих средств, в условиях холода, плохого качества воды, сухого воздуха помещений. Крем для рук помогает смягчить, увлажнить кожу, сделать ее более эластичной и привлекательной.  

маленькая косметичкаЛак для ногтей

Лак для ногтей, в сочетании с дополнительными средствами для ухода за ногтями (при необходимости), а также использованием маникюрных инструментов, придает рукам особенно ухоженный и здоровый вид. Однотонный лак нейтрального цвета подойдет для маникюра на каждый день. Лак более яркого цвета дополнит интересный образ.

Косметичка в дорогу

В длительных путешествиях, поездках к друзьям помимо вышеперечисленного следует предусмотреть наличие в косметичке еще нескольких базовых средств, которые могут быть миниатюрными копиями косметики для ежедневного ухода за кожей: 

Средство для снятия макияжа

Для того чтобы кожа лица имела возможность отдохнуть и восстановиться после макияжа, обязательно иметь в дорожной косметичке очищающее средство. Оно может быть в виде молочка, лосьона, иметь однофазную или двухфазную структуру, обладать дополнительными (помимо очищения) свойствами. Главное, чтобы данное средство идеально подходило для конкретного типа кожи, не вызывало аллергических реакций и было удобным в использовании.

Дневной крем

содержимое косметичкиВ качестве базового ухода за кожей лица обязательно использование дневного крема. Он помогает подготовить кожу к нанесению макияжа, при наличии SPF-фактора создаст защитный барьер для повреждающего солнечного излучения в течение всего дня.

Ночной крем

Нанесенный после очищения и удаленный перед сном ночной крем тонизирует уставшую кожу, насыщает необходимыми питательными веществами, снимает стресс после использования декоративной косметики. При регулярном использовании данного средства кожа после сна будет иметь более подтянутый и здоровый вид.

Крем для ног

Так как кожа ног в течение всего дня испытывает наибольшие нагрузки, необходимо уделять ей должное внимание. Крем для ног помогает снять чувство тяжести и усталости, смягчить огрубевшую кожу, предотвратить появление трещин, сухих мозолей и болезненных ощущений.

Лосьон или молочко для тела

Позволяет коже удерживать влагу, что, в свою очередь, сдерживает процессы старения. После использования лосьона или молочка для тела кожа становится более мягкой, но в то же время упругой.

Как и в любом другом деле, в вопросах ухода за внешностью и макияжа главное – знать меру и понимать, какие именно средства лучше всего использовать. И, конечно, не нужно забывать, что природная естественность – главное женское украшение, которое в сочетании с безупречным вкусом, необходимым минимумом косметики и постоянным уходом становится настоящим оружием.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх