Что можно сделать из старых носков

Современные подделки изготавливаются из любого материала, например, старые и ненужные носки могут стать отличной основой для создания оригинальных игрушек, украшений, картин и много другого. Очень красивые подделки получаются из детских махровых, ярких и мягких носков, существует множество идей, как можно с пользой применить старые носки.

Мягкий заяц из носков – мастер класс

Для того, чтобы сделать мягкую игрушку, необходимо взять такие материалы, как нитки, ножницы, маркер, вату, иглу и, конечно, основная деталь, это носок, в этом случае светлый. Работа начинается с того, что верхняя часть носка разделяется на две одинаковые половины, посередине вырезается прямоугольник, получаются два уха зайчика. Затем, уши следует сшить, а носок наполнить ватой, со стороны пятки, при помощи маркера, нарисовать рот и глаза животного. Снизу, чтобы вата не выпадала, материал следует сшить, таким образом, получается оригинальный и мягкий заяц, все просто и быстро.

Более подробно можно посмотреть на видео

Обезьяна из старых носков своими руками

Для создания этой мягкой игрушки понадобится простая пара носков, такой вариант изготовления подделок, самый недорогой и доступный любому человеку. В качестве материалов используются старые носки, а наполнителем может послужить не только вата, но и синтепон или мелкий поролон.

Один носок послужит для изготовления туловища, задних лап и головы, а второй пойдет на создание передних лап, хвоста и ушей. Для мордочки можно оставить срезанную часть пятки. После того, как все детали вырезаны и подготовлены, следует сшивать сначала большие, затем, набить их наполнителем, закончить работу и перейти к мелким изделиям, хвосту, ушам и лапам.

Когда все детали, по отдельности, будут готовы, можно собирать игрушку в единое целое, для этого, пришиваются уши, хвост и лапы, оформляется мордочка, на месте глаз пришиваются пуговицы.

По такому же принципу можно сшить не только обезьяну, но и енота, например, только надо будет использовать старые носки другого цвета. Кроме всего прочего, еноту следует не забыть пришить одну деталь на мордочку, в виде очков, это и будет общей чертой игрушки с настоящим животным.

Такой вариант подделки может стать оригинальным и настоящим подарком для тех людей, кто ценит предметы из разряда «просто так». Она станет любимой диванной игрушкой и памятью на долгую жизнь.

Более подробно, как сделать игрушку, покажет видео

Мелкие подделки из старых носков

Такой материал, как изношенные носки можно использовать для создания не только игрушки, из них можно делать, например, небольшие коврики. Для этого есть два варианта изготовления, например, разрезать изделия вдоль и использовать получившиеся кусочки, как обычную пряжу, а можно получившиеся лоскутки сшивать самостоятельно. Процесс трудоемкий, но в результате, получится очень красивый коврик.

При помощи старого носка можно украсить чашку, для этого понадобится горловина носка, аккуратно вырезать прямоугольник, снизу его подшить, чтобы не лохматилась ткань, можно пришить в произвольном порядке пуговки или в местах, где стороны будут соединяться. Маленький лоскуток получится или большой, неважно, можно пришить петельки для пуговиц, будет очень оригинально смотреться.

А если носки имеют яркий рисунок, то и декорирование не нужно будет, результат будет смотреться, в любом случае, хорошо. Если ткань носков однотонная и мрачная, можно пришить не только пуговку, но и другую деталь для украшения. Это может быть другая цветная ткань, декоративная сетка или бисер, бусины или соломинка, а также жгуты.

Медведь из старых носков своими руками

Для работы понадобится два махровых носка, нитки и иголка, наполнительный материал, ножницы, фломастер или марке, пуговица для носа.

В первую очередь, необходимо сделать выкройку, раскроить медведя, один носок будет использован для создания головы с ушами, второй пойдет на туловище и задние лапы. Все детали аккуратно вырезаются и сшиваются, остается не закрытой только одна сторона, потому что через нее лапы, голова и туловище будут наполняться синтепоном.

Все составляющие сшиваются на изнаночной стороне, после этого они выворачиваются на лицевую, если носки внутри махровые, то эту часть и можно сделать лицевой. Далее, взять деталь, которая будет головой, отрезать резинку, заполнить ее наполнителем и стянуть края, сверху прикрепить кружок для мордочки, а фломастером нарисовать улыбку и глаза. Эти элементы можно не рисовать, а вышить, в качестве носика подойдет небольшая пуговица.

Аналогичные процессы необходимо проделать и со вторым носком, вырезать детали, сшить края с изнаночной стороны, вывернуть на лицевую и заполнить наполнителем. Таким образом, получится туловище и задние лапки, заключительный этап предусматривает соединение всех деталей в одно целое.

Важно! Главное преимущество подделок из старых носков очевидно, игрушки мягкие и неприхотливые, они сами просятся в руки, стоит только взглянуть на них. И самое главное, что таким способом можно сделать любого зверя, достаточно проявить свою фантазию.

Сова из старых носков

С любой подделкой из старых, изношенных носков могут играть дети, при этом, не надо будет тратить много денег на материалы. Если проявить инициативу и фантазию, можно простую сову из старого носка превратить в погремушку, для этого, в нее надо просто вложить капсулу от киндер-сюрприза, наполнить емкость горошинами и она будет греметь.

Для начала, все детали необходимо раскроить, это крылья, хвост и клюв, после чего их следует сшить и отложить в сторону. Голенище носка, что находится у самой пятки, надо отрезать и стянуть, получившийся мешок набить мягким материалом, затем, отрезать лишнюю резинку. Не стоит забывать про капсулу с горохом, чтобы получилась погремушка.

Дальше, туловище сшивается, прикрепив с одной стороны клюв, и с другой стороны хвост, на лбу птицы следует нарисовать 4 линии, а также прошить стежки, соединить их, в результате, получатся два валика. Заключительным этапом будут глазки и крылья, оригинальная погремушка готова.

Лошадь из носков своими руками

Для того, чтобы создать оригинального коня на палочке для ребенка, понадобится немного времени и минимум материалов, но это действительно порадует любого сорванца. Для подделки следует взять палку, длина которой составляет 1м и с одной стороны насадить голову животного.

Такая подделка изготавливается совсем просто, необходимо взять старый носок, набить его любым материалом, например, поролоном, ватой или, даже сеном, пришить глаза и гриву, накинуть уздечку и одеть голову на палку.

Каждая подделка подтверждает тот факт, что для создания игрушек из носков не требуются специальные навыки и талант, и время много не займет такая работа, главное желание.

Веселый кот своими руками из старых носков

Для изготовления кота необходимо взять трикотажный носок, синтепон в качестве наполнителя, нитку с иголкой, пуговицы и шерстяную нитку, из которой будет изготовлен бантик.

Высота игрушки по желанию, можно отрезать кусок носка любой длины, плотно набить эту деталь синтепоном. В том месте, где носок был срезан, края завернуть и сшить, используя потайной шов, чтобы сформировать уши животного, надо потянуть за углы. Шерстяную нитку натянуть в том месте носка, где будет шея, перетянуть ее, после этого, на туловище пришить пуговицу, которая будет галстуком. На мордочке кота нарисовать улыбку, глаза и нос, используя нитку и иголку, сделать вышивку по контуру.

Дополнительно, как сделать кота из носков, можно посмотреть на видео

Снеговик из старого носка

Каждая игрушка будет уникальная, и станет отличным подарком на любое торжество, потому что сделана своими руками. Техника изготовления очень простая и не требует профессиональных знаний, самодельные изделия будут радовать не только взрослых, но и детей.

Необходимо взять белые носки, наполнитель, фасоль, шерстяную нить или для мулине, любые украшения, например, маленькие помпоны, пуговицы или любые другие изделия, которые есть под рукой. Для глаз подойдут черные бусинки, также понадобится лента или небольшой лоскут вязаного полотна, термопистолет.

Третью часть носка заполнить сушеной фасолью, сверху его завязать, эту часть припустить и откатить края таким образом, чтобы получились поля шляпы. Следует использовать специальный пистолет для того, чтобы поля не скатывались, их надо приклеить.

При помощи шерстяных ниток или ленточки перевязать на туловище шею снеговика, чтобы получился шарф. Голова игрушки должна быть большой, потому что на ней еще будут глаза из бусинок, рот, вышитый черной ниткой и нос в виде цветного помпона, туловище можно украсить другими элементами.

Дополнительно, как сделать снеговика, можно посмотреть на видео

Рекомендуем
Комментарии
Мне очень понравились поделки. Спасибо за МК!
Мария 14 июля 2017 г.
Спасибо за МК! Мне очень понравились все поделки. обязательно попробую сделать сама!
Мария Иванова 14 июля 2017 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх