Делаем объемные цветы в технике квиллинг

Содержание [скрыть]

    Если вы читаете эту статью, то, наверное, уже знаете, какие замечательные поделки в технике квиллинг можно сделать из простой бумаги. Вот эти объемные цветочки, похожие на георгины, тоже изготовлены в технике квиллинг.

    Чтобы сделать такой цветок понадобятся следующие материалы и инструменты:

    • 3 листа двухсторонней цветной бумаги формата А4
    • Канцелярский нож
    • Металлическая линейка
    • Ножницы
    • Клей ПВА
    • Зубочистка 
    • Трубочка для коктейля

    материалы

    Вначале нужно нарезать из красного листа бумаги формата А4 полоски шириной 5 мм и длиною равной короткой стороне листа.

    трубочка Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 9

    Все нарезанные полоски с помощью зубочистки с расщепленным кончиком нужно скрутить в тугие рулончики. Кончик каждой бумажной полоски следует закрепить клеем.

    конусы из бумаги

    Из каждого туго скрученного рулончика нужно вытянуть конус. Для этого следует  продвинуть зубочисткой середину спиральки примерно на 2 см, сделав углубление. В результате должно получиться много конусообразных заготовок одинакового размера.

     конусы

    Теперь можно приступать к сборке цветка. Начинаем выкладывать круг из конусов и склеивать их между собой. Затем на первый круг нужно наклеить конусы второго круга. Таким образом, выкладываем четыре круга и получаем заготовку в виде полушара.

    клеим шар из трубочекклеим шар из трубочек

    клеим шар из трубочекклеим шар из трубочек

    Перевернув заготовку, продолжаем наклеивать конусы еще три круга до тех пор, пока не останется маленькое отверстие для ножки цветка.

    шар из конусовотверстие для стебелька

    Из трубочки для коктейля зеленого цвета сделаем стебелек нашему цветку. Для более плотной посадки цветка на стебелек нужно будет создать на кончике трубочки дополнительное утолщение, приклеив к ней полоску зеленой бумаги. Ее затем надо туго накрутить на трубочку, закрепив кончик клеем.

    стебелек для цветка

    Чтобы сделать чашелистики, отрезаем полоску зеленой бумаги длиной 30 см и шириной 2.5 см. По одной стороне полоски нарезаем бахрому и подкручиваем ее концы зубочисткой.

    чашелистиксобираем цветок

    Полоску с бахромой накручиваем на утолщение трубочки, закрепив конец клеем. Далее наносим клей на конец стебелька и на отверстие цветка. Для более прочного соединения цветка и стебелька до полного высыхания клея заготовку лучше не переворачивать.

     георгин

    Чтобы закрыть отверстие на макушке цветка нужно сделать ему «шапочку», Ее делают по тому же принципу, что и чашелистики. Отрезаем полоску красной бумаги длиною 30 см и шириною 2.5 см. По одной стороне полоски нарезаем бахрому желательно, сделать ее более частой, чем чашелистики. Полоску с бахромой накручиваем на зубочистку и закрепляем конец клеем. Далее наносим клей на кончик «шапочки» и вставляем ее в отверстие цветка.

    георгин

    В результате должен получиться вот такой красивый одуванчик. Работа, конечно, кропотливая, сколько терпения и старания нужно приложить, но согласитесь, это стоит того!

    А еще в такой технике можно сделать кактус.

    Рекомендуем
    Отправить комментарий
    Цитируемый комментарий:
    наверх