Делаем сережки из камней и фетра своими руками

Если вы пленены новым веянием моды «кружевные мотивы в сочетании с бисерной вышивкой», то вы с радостью можете сделать сами очень красивые серьги.

Особенно в моде сейчас украшения ярко-зеленого изумрудного искристого цвета, так что и наша бижутерия будет сделана в этой цветовой гамме.

Что нужно, чтобы сделать серьги своими руками

С чем нужно будет работать и что приобрести:

  • 2 лоскутка кожи,
  • 2 лоскута фетровой ткани,
  • Маленькие и большие красивые камушки,
  • Бусинки,
  • Бисер(желательно, чешский),
  • Различные пайетки и стразы,
  • Заклепки и швензы,
  • Картон,
  • Нитки для шитья, клей,
  • Конечно же, хороший настрой.

материалы

 

Серьги своими руками

Для начала нужно на фетровые полоски нашить большие красивые камни.

Выбирайте камушки, в которых есть отверстия для того, чтобы при шитье их прочно закреплять Но если желаете их приклеить, будьте крайне осторожны – старайтесь не испачкать фетр.

Когда камень уже пришит, возьмите любой яркий маркер и обведите камень, чтобы сформировать непосредственно форму будущей серьги.

пришиваем бусины

 

После этого, пришивайте нужные вам бусинки строго по линии, делая аккуратно ине торопясь, чтобы не ошибиться и не испортить ваш шедевр. Закрепляйте все бусинки, прошивая их ниткой насквозь.

Затем подберите красивый бисер в тон основного оттенка творения. Начинайте украшать.

формируем серьги

Сразу, как закончите все вышеописанные действия, оставьте немного места снизу серег. Этот припуск в 1см позволит вам вставить кружевную ткань.

Возьмите Кусочки кружева и отмерьте необходимую вам длину. Лишнее уберите, оно нам больше не пригодится.

пришиваем кружево

Теперь вам предстоит следующее: приделать кусочки кружева и обязательно пришить по краям для того, чтобы его как следует закрепить. А вот какие бусинки выбрать, решайте сами. Пусть ваш шедевр будет уникальным, даже если вы берете за основу этот мастер-класс.

оформляем сережки

Теперь настала очередь пайеток: для того, чтобы они выглядели красиво и не казались сплюснутыми, как это часто происходит при вышивке, необходимо прикрепить их под острым углом 30 или 45 градусов.

Для того чтобы достичь такого наклона, вам следует пришивать бисерные элементы строго по контуру камня, а затем оставить один пустой незаполненный ряд. Именно там и будут наши искрящиеся пайетки.

серьги

 Вот и всё! Мы практически завершили работу. Последние штрихи: пришейте крючки и застежечки к тыльной стороне украшения.

пришиваем пайетки

 

Теперь пришел черед картонки. Для чего она? Дело в том, что обычно под грузом и тяжестью больший массивных камней, все бисеринки, кружево, пайетки и прочие маленькие бусинки обычно обвисают, так что нам просто надо приклеить вырезанные заранее формочки, которые будут представлять собой каркас.

Из лоскутков кожи создайте форму наших украшений, а потом медленно и мелким швом пришейте их к задней стороне бижутерии. Все зависит от вашей фантазии, и вы затем можете обшить все бисером, или просто оставить все как есть, быть минималистами.

приклеиваем картон

Фото, как это должно выглядеть с обратной стороны.

вид сзади

 

Вуаля! Теперь вы – подлинный мастер украшений! И можете делать такие красивые серьги, которые мало кого оставят равнодушным.

Вдохновляйтесь и творите, ведь это так прекрасно! Создавайте уникальные, аутентичные изделия для вас и ваших родных, подруг, друзей!

Если у вас есть вопросы, критика, пожелания и просьбы, пишите их в раздел комментариев! Отдельная благодарность за отзывы!

готовые серьги

сережки

сережки

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх