Делаем в домашних условиях водный маникюр

Красивый и аккуратный маникюр может стать украшением любой девушки, особенно если подойти к его выполнению творчески. Многие думают, что создать красивый рисунок у себя на ногтях очень трудно, считая, что лучше обратиться за помощью к хорошему специалисту. Они не знают, что есть несколько достаточно простых техник нанесения узоров на ногти, которые при желании может освоить любой человек. Например, техника нанесения водного маникюра. Для ее освоения не нужно обладать художественными навыками, а результат вас точно порадует. Если вас заинтересовала эта тема, давайте более детально рассмотрим технику нанесения водного маникюра с учетом всех имеющихся тонкостей и нюансов.

Мраморный или водный маникюр

Прежде всего, стоит сказать, что появление водного маникюра или так  называемого мраморного эффекта продиктовано новыми модными тенденциями в нейл-арте. Мраморный  маникюр - это один из самых простых видов дизайна ногтей. Для  достижения мраморного эффекта в воде растворяют лаки нескольких цветов. Полученный из спиралей, разводов и необычных полосок рисунок выглядит захватывающе, фантастично и очень красиво. К тому же стоит заметить, что на каждом ногте получается свой рисунок, то есть узоры, конечно, максимально схожи, но сделать их абсолютно идентичными невозможно.

Преимущества техники

  • Возможность делать его самостоятельно в домашних условиях.
  • Простату и легкость создания рисунка.
  • Быстрое высыхание лакового покрытия.
  • Применение данной техники маникюра открывает широкий простор для воображения.
  • Последнее и, пожалуй, главное преимущество – возможность сэкономить семейный бюджет.

мраморный маникюр

Недостатки

  •  Подобная техника маникюра является трудоемким и кропотливым процессом, достаточно продолжительным по времени.
  •  Невозможно одновременно создавать рисунок даже на двух ногтях – только на одном.
  • Для работы нужно иметь несколько лаков разных цветов.

Если вас не пугает сложность исполнения водного маникюра, и вы решили сделать его у себя, запомните одно важное правило. Его соблюдение во многом определит успех всей процедуры. Вода в стакане должна быть комнатной температуры или чуть выше. В ней  лак лучше всего растекается по поверхности.

лиловый маникюр

черно белый маникюр

Техника выполнения

В мраморном (водном) маникюре могут быть использованы самые разные цвета: белый с фиолетовым и розовым, черно-зеленые и тому подобное. В композиции обязательно должны присутствовать хотя бы три оттенка. Но чересчур много оттенков использовать не стоит.

водный маникюр

Для выполнения мраморного маникюра нам понадобятся следующие материалы:

  • стакан или небольшая чашка. Желательно, чтобы емкость была прозрачной и неглубокой, в нее будет удобнее опускать палец;
  • вода очищенная, можно взять бутылированную;
  • несколько флакончиков с лаками разных цветов, лучше взять лаки одной марки и без блесток (с ними сложнее работать);
  • прозрачный лак;
  • белый лак для базового покрытия;
  • скотч;
  • крем;
  • ацетон;
  • кисточка;
  • иголка;
  • ватные палочки.

Подготовка ногтей

Прежде чем приступить к нанесению водного маникюра, нужно обработать руки антисептиком и привести в порядок ноготки, то есть, стереть остатки лака, подравнять их и немного подпилить, предав нужную форму. Особое внимание стоит уделить кутикуле. Ее следует распарить, после чего аккуратно удалить с помощью щипчиков. Хорошо размягчает кожу теплая ванночка с добавлением морской соли или ванночка из травяного отвара. Можно также в воду добавить жидкого мыла. Подобный уход за руками позволяет добиться гладкой и ровной поверхности ногтей, а это необходимое условие для того, чтобы маникюр, нанесенный с помощью воды, получился красивым.

водный маникюр

Обработанные ногти нужно покрыть прозрачным лаком и подождать, пока он высохнет.

белый лак

Для достижения лучшего эффекта и получения более яркой и насыщенной композиции, специалисты рекомендуют наносить под рисунок базовое покрытие. Для него подойдет белый лак. Можно использовать также любой цветной лак, который войдет в ваш будущий водяной маникюр.

белый лак

Каждый пальчик перед процедурой нанесения лака нужно смазать кремом и обклеить скотчем, оставив открытой ногтевую пластину. Это позволить защитить кожу от яркого пигмента. Технология нанесения водного маникюра весьма необычна, а эти простые действия облегчат вам задачу.

Процесс создания рисунка

В подготовленный заранее стакан наливаем воду и ставим его перед собой. Приоткрываем все флакончики с цветными лаками.

готовим лак

Не стоит забывать, что лак на поверхности воды быстро высыхает, поэтому действовать нужно без каких-либо промедлений. 

смешиваем лак

Возьмите первый флакончик с лаком достаньте кисточку и поднесите ее к середине стакана, чтобы капелька лака с нее упала в воду. Вы увидите, как лак растекается по поверхности воды. Если лак начнет тонуть, значит, он густой, добавьте в флакончик немного разбавителя (только не нужно трясти флакон).

смешиваем лак

Теперь возьмите кисточку их второго флакончика и капните в центр получившегося развода и дайте капельке растечься.

смешиваем лак

Повторите эти действия несколько раз, поочередно меняя лаки. У вас должен получиться вот такой круг.

смешиваем лак

Теперь пришло время поработать иглой. Опустите ее кончик в воду на втором или третьем кружке сверху и постарайтесь перетащить его к центру. Самый большой круг не стоит трогать, он, скорее всего, успел подсохнуть. Кончик иглы не нужно опускать слишком глубоко, он должен скользить по воде. Повторите эти действия в нижней части круга. Затем поочередно проведите иглой с правой и левой стороны круга.

Каждый раз, доведя иглу до середины, слегка опускайте ее перед тем, как вытащить. Каждое перетаскивание нужно выполнять чистой иглой. Продолжая делить иглой, каждый сектор круга получаем рисунок в виде ромашки.

смешиваем лак

смешиваем лак

 

Далее кладем ноготь на узор и аккуратно опускаем палец в воду.

наносим лак

Теперь палец, опущенный в воду можно выпрямить. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть случайно стенок стакана.

наносим лак

Выполняя скручивающиеся движения ватной палочкой, соберите лишний лак с поверхности воды.

удаляем излишки

Осторожно выньте палец из воды.

удаляем излишки

Снимите скотч и остатки крема.

удаляем излишки

Кисточкой, смоченной в ацетоне, подчистите кожу вокруг ногтя. Нанесите на ноготь топовое покрытие, но сначала убедитесь в том, что «водный» рисунок полностью высох.

топ

Далее нужно будет повторить проделанную процедуру с каждым ногтем в отдельности. Для успешного выполнения водного варианта нейл-арта, нужно запастись терпением. Даже небольшая спешка может испортить красивый маникюр.

топовое покрытие

готово

Советы

В заключение данной темы разрешите дать вам несколько советов, которые помогут сделать этот необычный маникюр:

  • Если в процессе предварительной обработки рук крем случайно оказался на поверхности ногтя, его обязательно нужно вытереть салфеткой, иначе лак держаться не будет.
  • Чтобы лак хорошо расходился на поверхности воды, она должна быть комнатной температуры.
  • Если при попадании в воду на капельке лака сразу образуется корочка, нужно воду слегка подогреть.
  • Есть выбрать не слишком широкую емкость для создания водяного рисунка, то лак будет расходоваться экономичнее. В то же время ее глубина должна быть достаточной, чтобы опуская палец в воду, он не касался дна и стенок емкости.

  • Лаки, используемые в водном маникюре должны быть достаточно жидкими. Для подобного маникюра не подходят гелевые лаки, они не разойдутся по водной поверхности.
  • В качестве базового покрытия  лучше использовать лак пастельных тонов. Выбирая для основы яркие оттенки необходимо, чтобы такими же красочными были и остальные цвета, иначе они будут смотреться блекло. Но учтите, что резмерная яркость цветов сделает маникюр аляпистым.
  • Водный маникюр лучше будет смотреться на ногтях средней длины.  На коротких или чересчур длинных ногтях специалисты не рекомендуют делать подобный маникюр.
  • С помощью голографических лаков или лаков-шиммеров можно создать неповторимый эффект. Используя при создании рисунка лаки розово-бежевых тонов можно добиться невероятного сходства с  природным мрамором.
  • Классический черно-белый мраморный маникюр будет уместен везде – и в офисе, и на официальной встрече, и на шумной молодежной вечеринке.

Все вышесказанное лишний раз доказывает, что водный маникюр – дело трудное. Для того, чтобы сделать его красиво, понадобится иного времени. Но если очень постараться – то всё получится.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх