Дерево из монет своими руками (картина)

Содержание [скрыть]

    Дерево из монет изначально является символом богатства и достатка, если верить основам фен-шуй. Поэтому, если вы решили обзавестись таким символом, следует очень щепетильно отнестись к размещению образа дерева из монет в комнате.

    Денежное дерево – это некий талисман, который сможет заменить вам живое растение, которое отвечает за богатство вашей семьи (в народе это так и называется – денежное дерево).

    За искусственным деревом не придется так тщательно ухаживать – его не надо поливать или обрезать засохшие веточки. Но это вовсе не значит, что его можно в принципе забросить. Хорошая хозяйка должна следить за чистотой рукоделия. Оно не должно пылиться и, тем более, быть грязным. Относитесь к нему, как к важному элементу, который помогает вам привлекать большие деньги в свой дом.

    Местонахождение дерева определяете вы сами, но старайтесь ориентировать его на юго-восток комнаты. Картину нужно украсить полосками или ленточками красного цвета. Недалеко от творения расположите изображение воды, так как любое дерево любит воду. По верованиям фен-шуй, вода, это источник роста и обилия, что поможет вам стать богаче.

    Также вы можете приобрести искусственное дерево из монет, которое посажено в маленький горшочек или же вообще настоящее, растущее дерево. Но это уже не является чем-то необычным и актуальным. В качестве оригинальной альтернативы, мы предлагаем вам самодельную картину. Ведь что может быть лучше, чем создать что-то своими силами, самостоятельно?

    Минимум затрат и от чистого сердца, такой необычный презент приподнимет настроение любому вашему другу или хорошему знакомому. К тому же, дерево из монет можно сделать для украшения своего интерьера, а не только в качестве подарка.

    Для картины «Дерево из монет» вам понадобится:

    • различные монеты (разный номинал, размер, цвет);
    • основа (из плотного толстого картона, а лучше – из дерева) и рамка;
    • ткань (тоже плотная);
    • мешковина (для декорации основы);
    • салфетки или бумага;
    • проволока или специальный крючок;
    • клей ПВА или термоклей;
    • деревянные штапики (или же из пенопласта);
    • гель для обезжиривания и кусочек тряпочки (чтобы убирать излишки клея).

    Далее следуем нашим советам.

    Нарежьте салфетки (или бумагу) тонкими полосками – это будет служить стволом для будущего дерева.

    Затем смочите эти полоски в сосуде с клеем и скрутите так, чтобы получились жгутики.

    Теперь аккуратно выкладывайте эти жгутики на холст из мешковины таким образом, чтобы вырисовывался ствол будущего дерева и его корни.

    Затем приклеивайте монеты в той области кроны. Объем кроны будет зависеть от количества ваших монеток.

    В итоге получится приблизительно так, как показано на фото.

    Корень можно сделать цветным и более интересным. Например, как на фото ниже.

    Для этого разбавляйте в сосуде с клеем цветную краску (вам понадобится несколько сосудов с клеем для разных цветов).

    Монеты можете покрасить в зеленый цвет – возьмите губку и хорошо промочите ее в зеленой краске, затем легонько надавите ею на крону. Если раньше вы не имели дело с таким видом работы, можете потренироваться на бумаге. Ствол таким же образом можете покрасить в коричневый цвет.

    Необычной поделкой получится, если пофантазировать и представить, что вы изображаете дерево зимой. Белые тона создадут ауру нежности и легкости.

    Конечный результат может выглядеть и так.

    Для такого дерева вам понадобятся все те же составные, которые указаны выше.

    Приступаем к работе

    Первое, что необходимо сделать, покрасить полотно в белый цвет (для удобства воспользуйтесь распылителем). Не забудьте постелить под рамку какую-нибудь бумагу (например, газету) чтобы не испачкать краской пол или любую другую выбранную вами поверхность.

    Далее выкладываем полосочки ствола. Красим их в белый цвет (если они сделаны из мешковины).

    Приклеиваем монеты, чтобы получилась крона. С помощью губки аккуратно наносим краску белого цвета.

    Для придания особенного вида, при желании, поделку можно покрыть прозрачным лаком.

    Чтобы картина не оказалась тяжелой, постарайтесь разбавить настоящие монеты. Например, аналог из холодного фарфора гораздо легче, а покрасить их можно в любой цвет, который вам нравится (серебренные и золотые, или прокрасить зеленым, после чего притушить их белым цветом).

    Оригинальным и дорогим получается и следующее дерево.

    Для данного дерева потребуется два баллончика с серебристой и золотой краской. Или же, воспользоваться губкой и красками с соответствующими цветами. И в конце, когда вы определились, в каких тонах будет выполнена ваша картина, с помощью клея наносим заранее подготовленную рамку, и не забудьте про проволоку или специальный крючок.

    Еще один вариант.

    Как видите, вариаций по оформлению может быть огромное количество. Всё ограничено лишь вашей фантазией. Но будьте уверены, ваше творение не останется не замеченным, оно ещё долгое время будет радовать вас и ваших близких.

    Рекомендуем
    Отправить комментарий
    Цитируемый комментарий:
    наверх