Оксисайз и бодифлекс: дыхательные методики для похудения

Те, кто ждет быстрого эффекта от всевозможных упражнений, фитнеса и ограничения питания, часто бросает начатое дело, так и не добившись желаемого ни за месяц, ни за два. Действительно, традиционные методики зачастую дают результат очень нескоро.

Если же стать подтянутой хочется быстрее, можно обратить внимание на дыхательные упражнения, позволяющих заметить прогресс уже после первых занятий. А комбинируя дыхание с нагрузками, направленными на мышцы пресса и растяжку, можно придать животу упругость и сделать талию на пару сантиметров уже.

Оксисайз: дышим и худеем

Дыхательные методики, такие как «оксисайз» и «бодифлекс», год от года находят все больше приверженцев. Есть общепринятые упражнения, есть и авторские. дышим и худеемМарина Корпан, давно профессионально занимающаяся дыхательными методиками и популяризирующая их на телевидении, представляет свой взгляд бодифлекс и свои рекомендации желающим сбросить вес.

Ни один крем, ни одно, даже самое экзотическое обертывание или чай не могут заставить жир исчезнуть. При правильном дыхании, уничтожение жира происходит естественным путем, кислород, проникая во все части тела, где есть проблема, сжигает эти излишние жировые клетки. Занятия должны проходить строго по методике, утром в течение всего двадцати минут на голодный желудок, но, не забыв выпить стакан обычной воды. Если придерживаться этих правил, всего за неделю можно стать зримо стройнее, потеряв до пяти сантиметров объема талии.

Упражнения Марины Корпан

В чем же состоит чудодейственная методика правильного дыхания? Какие упражнения дают такой эффект?

  • Нужно встать прямо, положив на живот правую руку.
  • Сделать носом как можно более глубокий вдох, выдыхать же следует спокойно, медленно и через рот.
  • Правой рукой нужно контролировать процесс дыхания, в котором главная роль отводится именно животу, а грудная дышим и худеемклетка играет второстепенную роль. Такой тип дыхания называется диафрагмальным. Кислород заполняет весь объем легких, а не только верхнюю их часть, как при обычном способе дыхания.
  • Дыхательное движение повторяется трижды.
  • Далее делается глубокий неторопливый вдох через нос, дыхание на миг задерживается, а затем совершается еще два коротких вдоха также через нос. Выдыхать в этот раз нужно, как и вдыхали, через нос, но уже двумя отрывистыми короткими выдохами.

Это дыхательное движение также повторяется трижды.

Описанный выше, полный дыхательный цикл повторятся 15-20 минут, утром и натощак.

После полутора недель упорных упражнений можно быть уверенной, что талия станет уже сантиметров на пять.

Интенсивное дыхание, насыщающее организм кислородом, на первых порах может вызвать головокружение. Если неприятный симптом проявился, значит, усердствовать с дыханием не стоит. Наращивать темп тренировок следует постепенно. А при желании, делать дыхательные движения можно и среди дня, например, на работе, во время перерыва.

Рекомендации по питанию

Марина Корпан советует сочетать 

дышим и худеем

дыхательную гимнастику с коррекцией рациона питания.

  • Пить больше чистой негазированной воды.
  • Уменьшить порции, а есть чайной ложкой. Получится, что трапеза займет столько же времени, как всегда, но количество еды станет меньше.
  • Чаще включать в меню отварную или паровую курицу, рыбу, свежие салаты. В этих продуктах мало или нет совсем углеводов, что помогает эффективно терять вес.
  • Завтрак должен быть обязательно, но есть, опять-таки, полезнее скромными порциями.
  • Ввести максимально полезные и свежие продукты вместо того, что бесполезно или даже несет организму вред.

Дыхательная гимнастика для плоского живота

В сочетании с дыхательными упражнениями физические нагрузки на отдельные группы мышц позволяют добиться упругости живота и потери килограммов куда быстрее, чем применяемые по отдельности.

Цикл упражнений

"Королева пляжа". Глубоко, через нос вдохнуть, мысленно считая до четырех и максимально напрягая и выпячивая живот. После этого дыхание задерживается на время, вчетверо дольше, чем ушло на сам вдох. Выдыхать весь объем воздуха нужно через рот, единожды, считая при этом до восьми, но уже с напряжением втягивая живот.

дышим и худеем

"Экспресс-подтяжка". Начиная упражнение, нужно лечь на твердую поверхность, положить руки под голову и, не торопясь, выдыхать, мысленно считая до шести. За описанным выдохом следует вдох. Цикл повторяется снова не меньше, чем шесть раз. Упражнение проводится сначала лежа, а потом сидя на жестком стуле и стоя.

Исходное положение для следующего упражнения – лежа, с помещенными на животе, ладонями к телу, руками. Цикл начинается с медленного выдоха, сопровождаемого сильным напряжение мышц пресса и втягиванием живота.

Следующий за этим вдох должен быть быстрым с выпячиванием живота. Потом можно выдыхать, контролируя поток воздуха руками, надавливая на брюшную стенку. Повторить описанную очередность входов и выдохов нужно шесть раз, в положении лежа, а затем и сидя и стоя.

Третье упражнение, как и предыдущие, начинается лежа. В ходе долгого выдоха, скрещивая руки на животе, нужно постараться максимально свести плечи, при этом опуская вниз грудную клетку. Выдох на счет четыре, выпячивая живот и округляя грудь. Повторяется цикл движений опять шесть раз, как лежа, так и сидя.

Схема циклично повторяется шесть раз, а после отдыха упражнения можно возобновить.

Как можно разнообразить занятия

Вы можете самостоятельно вводить другие упражнения, при которых вы можете выйти из лежачего положения. Такие занятия не менее эффективны.

Волна выполняется лежа на полу, с ногами, согнутыми в коленях. Ступни при этом должны плотно опираться на пол. дышим и худеемОдна рука - на груди, а вторая - ниже, на животе, чтобы контролировать дыхание в ходе упражнения.

Живот втягивается на вдохе, грудная клетка расправляется, а на выдохе все происходит наоборот. Эффект от упражнения будет при многократном, около сорока раз, повторении. При появлении головокружения можно снизить темп выполнения упражнения. Полезно такую волну попробовать повторить при неторопливой ходьбе, на прогулке.

Лягушка. Нужно сесть на стул, разведя колени на ширину плеч. Сжатую в кулак  левую руку обхватить правой,  прижаться лбом к ладоням, а локтями к коленям. Тело должно расслабиться, для чего нужно спокойно подышать. Далее дыхание идет по схеме. Для начала глубокий, по возможности медленный вдох, сопровождающийся выпячиванием живота и напряжением брюшной стенки. Затем, после небольшой задержки дыхания, следует выдох ртом с расслаблением всех мышц. Цикл дыхания повторятся.

Лотос. Это упражнение требует принятия позы Будды или лотоса. Руки при этом нужно положить на колени ладонями вверх, выпрямить спину, расправить  опустить вниз плечи, глаза прикрыть. Дыхательные упражнения при этом проводятся по основной схеме. Кроме эффекта насыщения кислородом, происходит растяжение мышц.

Терпение, методичность и уверенность, что результат обязательно будет, станут залогом быстрого похудения, прекрасного самочувствия и красоты.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх