Елочные украшения из бусин

Бусинки и бисер – сами по себе красивые блестящие украшения, которые используют для декорирования различных игрушек. Но можно сделать елочные игрушки из бусин и украсить ими новогоднее дерево. Хотя это кропотливый труд, который требует времени и усидчивости, результаты такой работы стоят того. Ведь игрушки из бисера выглядят необычно и привлекательно, а значит, будут притягивать к себе восхищенные взгляды.

Если вы хотите подключить к работе над елочными игрушками детей, то проследите, чтобы они не проглотили и не вдохнули мелкие детали.

Если ваш ребенок достаточно взрослый, то можно лишь направлять его действия, пусть он сам делает украшения. Тогда вы сможете гордо сказать, что вы делали украшения к новому оду всей семьей. Как ни крути, а новый год - праздник семейный.

Схемы для них бывают самые разные, но, как правило, при четком соблюдении последовательности действий и рекомендаций, все получится правильно и красиво. 

Новогодние шары

Простым и оригинальным украшением является новогодний шар для елки. Несколько штук разного размера и цвета будут красиво смотреться на ветках новогодней елки. 

Нужно взять:

  • маленький воздушный шар;
  • мягкую проволоку;
  • бусины разного цвета и размера;
  • кусачки.

Воздушный шарик нужен для создания формы сферы. Можно попробовать и без основы, но это будет сложнее. Последовательность действий:

На проволоку нанизываются бусины. Можно нанизать сразу все, а потом постепенно распределять их по всей длине, но лучше делать это по чуть-чуть, по мере использования проволоки. Разные размеры и цвета бисера внесут изюминку в изделие, поэтому не стоит бояться экспериментировать. 

Оборачивая шарик, важно не сильно давить, но при этом переплетать проволоку. Это позволит конструкции не распасться, когда основа будет изъята.

Когда необходимое количество проволоки и бисера будет использовано, а шарик станет похож на яркое украшение, можно заканчивать работу и делать крючок, за который его можно повесить на елку.

После этого шарик можно сдуть. Игрушка готова!

Таких украшений можно сделать несколько разных размеров и цветов. Елка, украшенная только такими игрушками и дождиком, смотрится красиво и похожа на новогодние деревья в стиле минимализма.

Елочка из бусин и ленточки

Новогоднюю деревце можно украсить любыми игрушками, но красиво и оригинально будет смотреться уменьшенная елочка, изготовленная из блестящих крупных бусин. Это изделие также выполнено в стиле минимализма, но от этого она выглядит не хуже других ярких и блестящих украшений. 

Нужно взять:

  • ленту шириной 1-1,2 см;
  • крупные бусины одного цвета;
  • нитку и иголку.

Процесс изготовления прост. Но самым важным этапом подготовки к работе является разметка будущего расположения бусин, чтобы елочка равномерно сужалась к верху. Для разметки нужно взять линейку и наметить места отверстий. Первое – через 7 см от начала ленты, второе – через 6,5 см, затем через 6 и т.д. 

Когда процесс разметки закончен, можно приступать к шитью. Сначала бусинка, потом нитка протягивается через ленточку, а потом еще одна бусинка.

Таким образом, нужно аккуратно нанизать все бусинки и закончить конус, закрепив верхнюю бусину и оставив нитку для того, чтобы изделие потом можно было повесить.

Чаще всего бусинками и бисером украшают уже готовые изделия, но игрушку можно сделать и только из них. Стоит подключить фантазию и потратить немного усилий, можно изготовить красивое, яркое украшение. Тогда Новый год будет наполнен волшебством и запомнится надолго. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх