Если парень не дарит подарки: что делать?

По статистике большинство женщин не довольны тем, что их мужчины не слишком часто их балуют подарками, а иногда и вовсе забывают о женской потребности во внимании.  Интересно, что тема оказывается злободневной для молодых, эффектных, успешных и коммуникабельных женщин. Хотя страдать от невнимания мужчин, казалось бы, должны женщины по каким-то причинам не уверенные в себе, имеющие низкую самооценку и малопривлекательные.

Ни у кого не вызывает сомнений, что основная и главная двигающая сила, заставляющая мужчину тратить деньги на женщину — это интерес к ней.подарок сюрпризНа этапе ухаживаний  подарки и знаки внимания можно считать верным индикатором мужской заинтересованности в избраннице. Ведь добиваясь внимания и благосклонности женщины, он старается привлечь ее подарками, особой эмоциональной атмосферой и приятными сюрпризами. У кого-то из мужчин подобная манера поведения закрепляется  и входит в привычку в дальнейшей жизни, другим же представителям сильного пола даже во время периода ухаживания невдомек, что женщина требует хотя бы формального проявления внимания. Ставшее хрестоматийным Ахматовское выражение: «Сколько просьб у любимой всегда, у разлюбленной просьб не бывает» не так уже верно. Если присмотреться к окружающим, обязательно найдутся примеры того, что и горячо любимые женщины могут не получать от своих мужчин ни подарков, ни должного внимания.

Психологи же единогласны, подарки в отношениях между мужчиной и женщиной – это своеобразный способ общения. И в случае, когда он оказывается скуп на подарки, причиной тому может служить не только затрудненные жизненные обстоятельства. Поэтому вывод о щедрости обеспеченных мужчин – это давно и прочно устоявшийся, но миф. Просто процесс получения материальных благ от состоятельного человека у женщины вызывает больший азарт и требует больших усилий, а ответная реакция может принести большее удовлетворения, чем в ситуации, когда мужчина беден.

Пять простых правил взаимопонимания

Скупость  сильного пола вполне может означать, что во взаимопонимании и общении между партнерами произошел какой-то разрыв. И женщине придется нащупать прореху, чтобы постараться ее заштопать и вернуть щедрость и расположение своего мужчины.

Правило первое

Женщине нужно научиться получать знаки внимания. Получая нечто от своего мужчины, следует помнить, что это пусть и не явный, но способ общения.девушка обнимает парня И преподнося подарок, мужчина пусть и несознательно, но хочет увидеть или почувствовать определенную реакцию женщины. Услышав: «Зачем ты тратился?» или «Цветы – это пустая трата денег!», мужчина запоминает негативную реакцию и останавливается на мысли, что женщине не по душе его подарки, хотя партнерша всего лишь хотела проявить заботу о нем и его благосостоянии или проявить скромность.

Если женщине все же хочется получить подарок в следующий раз, то благодарность должна быть под стать мужскому вниманию! В ответ на любой, пусть маленький подарок ответом должен быть выплеск позитивных эмоций. Это не должны только добрые слова благодарности — мужчине хочется видеть женщину в хорошем расположении духа и искреннее к нему расположение.

Запомнив свои эмоции, он почувствует себя пусть не всемогущим, так уж точно сильным и значительным. И ему обязательно захочется снова испытать на себе женскую благодарность.

Правило второе

Принимать подарки нужно достойно. Женщины, имеющие низкую самооценку, редко пользуются вниманием у мужчин, а чрезмерная стеснительность может отпугнуть не меньше, чем поведение агрессивной охотницы за материальными благами. Женщине важно поверить в то, что она достойна самого лучшего мужчины и подарков от него. Принимать же знаки внимания следует благодарно и выраженным чувством достоинства.

Правило третье

А вот просить подарок ни в коем случае нельзя! Дарение для мужчины – это проявление свободы его выбора и возможность сделать что-то приятное. Если такой свободы нет, то нарушается внутренний баланс между партнерами. И дело не спасет даже правильная женская реакция на подарок. Мужчина не будет чувствовать женскую инициативу и не получит всего объема полагающихся ему эмоций. Требовать подарка нельзя, зато можно провоцировать мужчину, умело пользуясь косвенными замечаниями или намеками. Пусть это будет осторожное, легкое, как бы вскользь, восхищение какой-то вещью полученной от поклонника подругой. Можно позитивно оценить щедрость другого, но ни в коем случае не нанося урон самооценке собственного партнера.

Правило четвертое

Не стоит быть жадной. Если отпугивает скромность, то агрессия и жадность в женщине заставляют мужчину бежать прочь, не разбирая дороги. 

парень и девушка

Придя на первое свидание, не совсем правильно требовать от мужчины кольцо с бриллиантов и шубу в придачу. Голодный блеск в широко открытых глазах и ненасытность женщины – это то, что пугает даже видавших виды и весьма щедрых.

Правило пятое

Полная независимость женщины тоже может отпугнуть. Даже весьма успешная и сама себя сделавшая женщина – это не деловой партнер для мужчины, а  всего лишь женщина, которая должна позволить любимому чувствовать себя сильным заботливым и щедрым. Если женщина будет все время демонстрировать, что она сама может себя обеспечить, то это лишит партнера ощущения собственной значимости.

Но ни одно правило не поможет, если между мужчиной и женщиной нет искренних чувств и привязанности. Только в том случае, когда мужчине хорошо с его избранницей, комфортно и спокойно, он захочет быть с ней рядом и от души баловать!

Взаимные подарки

Когда любящие люди делают друг другу приятно – это правильно и чрезвычайно важно для отношений. Это значит, что чувства имеют два направления, они взаимны и равноценны. Только при этом нельзя набивать себе цену и перетягивать одеяло на себя — это перестает быть любовью и больше похоже на спорт или бизнес.

Взаимные подарки могут укрепить любовь, а вот их отсутствие хотя бы с одной стороны обязательно послужит причиной психологических проблем у пары в ближайшем будущем, сколь страстные отношения ни были бы у этих людей в настоящем.

Как намекнуть мужчине на подарок

колье на шее

Если женщине «повезло» встретиться с недогадливым или неопытным мужчиной, то ей не остается ничего иного, как исподволь, тонко и мудро подтолкнуть своего избранника к правильному поведению. Силой заставить дарить подарки нельзя, а вот сделать так, чтобы он сам захотел осчастливить любимую чем-то приятным и необычным можно.

  • Намек. Этот способ подтолкнуть к подарку на самом деле не слишком эффективен, но может помочь, если избранник просто не может сам решить, что же нужно его возлюбленной. В этом случае можно корректно намекнуть о желанном подарке, сообщив, например: «У меня есть любимый кулон, но носить его не могу из-за порванной цепочки, а на новую сумму никак не накоплю», или «очень понравились туфли, но до распродажи еще целый месяц, наверняка все разберут»…
  • Инициатива в женских руках! Не стоит придерживаться традиционных взглядов и быть уверенной, что мужчины должны делать все сами. Почему бы просто не  сообщить избраннику напрямик, что очень хочется получить подарок? Особенно действенным способ оказывается при сложившихся отношениях и в браке. Главное, получив желаемое, не забыть похвалить любимого мужчину за щедрость и догадливость. Неплохо, если такая похвала будет услышана не только любимым, но и кем-то из близких или знакомых. Это позитивно повлияет на самооценку мужчины и закрепит результат. Быть может, в следующий раз не придется просить о подарке.
  • Встречное движение. Прежде чем требовать что-то от избранника, почему бы женщине самой не побаловать мужчину? Даже мелочи вручать лучше торжественно, а если подарков от мужчины нет, то и себе придется делать самостоятельно, всячески показывая это мужчине и друзьям.
  • Не умеет – научим! Иногда мужчину приходится учить делать подарки. Если в семье любимого внимание и подарки не были приняты, то ему просто негде было получить урок заботы и галантности. Здесь придется проигнорировать бесполезную гордость и вести партнера нужной дорогой: «Дорогой, у твоего офиса в кондитерской продают мой любимый торт, давай попьем чай вечером?»

Если парень не дарит подарки

Мужчина не обязан баловать женщину подарками. Но идя на такой шаг, мужчины хотят сделать своим избранницам приятно, порадовать их и разделить с ними искреннюю радость. Если же от него подарков не дождаться, то причин тому несколько:

  • Женщина ему безразлична;
  • мужчина не дарит подаркиОн – законченный эгоист, который ценит и видит только себя и свои потребности;
  • Он действительно скуп, и здесь придется быть начеку, ведь материальная скупость равнозначна эмоциональной.

Если мужчина не любит находящуюся рядом женщину, ничто не заставит его измениться. Ни одно мудрое правило или совет психолога не разбудит в нем чувства и желание баловать избранницу. Есть и другая категория – это альфонсы, которыми ведет по жизни жажда наживы и искреннее желание только получать, в том числе и подарки.

Во всех эти случаях женщине лучше оставить попытки, а еще лучше оставить такого мужчину. Нельзя заставить полюбить другого, если человек неравнодушен только к себе, своему кошельку или в отношениях ищет лишь выгоду.

А в остальном, женщины от природы достаточно умны и мудры, поэтому точно знают, чего хотят, и уже этого достаточно, чтобы добиться желаемого от любимого человека. Стоит только не забывать о чувствах партнера и его самолюбии, обладать достаточным тактом и не злоупотреблять любовью и щедростью избранника.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх