Фасоны свадебных платьев

Каждая невеста достойна быть необыкновенной и вызывать всеобщее восхищение в самый светлый день — день свадьбы. Но природа одаривает всех по-разному, и, чтобы создать идеальный образ, подбирать платье к свадьбе следует строго индивидуально, прежде всего, согласно типу фигуры, а не тенденциям моды.

Какие характерные черты определяют тип фигуры?

  • Узкие бедра и широкие, по сравнению с бедрами, плечи. Тип фигуры, зрительно напоминающий перевернутый на вершину треугольник. Невестам с подобной фигурой можно выбирать необычные, экстравагантные модели платьев со смелым декольте, облегающим лиф силуэтом, длинными рукавами и роскошными пышными юбками любой длины. Прекрасно будут смотреться броские украшения: колье, бусы и броши.выбор свадебного платья по фигуре
  • Пропорциональные по объему бедра и плечи с ярко выраженной талией. Фигура, схожая по силуэту с песочными часами. Невесты с такой фигурой могут позволить все. Стоит обратить большее внимание на юбки, набирающие ширину от бедра, если эта область чуть объемнее, чем хотелось бы.
  • Верхняя часть тела имеет преобладающий объем. Фигура внешне схожа с яблоком. Этим невестам лучше отказаться от прямых моделей, в пользу корсажных платьев или нарядов в стиле начала 19 века с завышенной талией. Не стоит увлекаться широкими летящими силуэтами, а также тонкими облегающими фигуру тканями. Умеренность в декоре самого платья с лихвой может быть компенсирована богатством и оригинальностью бижутерии и украшений для волос.
  • Широкие, массивные бедра и узкие, по сравнению с бедрами, плечи. В продолжение фруктовой темы, такая фигура сравнима с грушей. По мнению большинства мужчин – это самая женственная фигура. И невестам, обладательницам такого богатства, есть что выбрать. Им необыкновенно пойдут платья с акцентом на талию, юбками умеренной ширины без сборок, пышные рукава и украшения в области декольте.

Основные типы фасонов свадебных платьев

Когда тип фигуры определен, самое время определиться с фасоном будущего  платья. Сделать это будет не так уж сложно, как может показаться на самый первый взгляд, ведь фасоны платьев также подразделяются на типы, как и женские фигуры. И этих основных силуэтов не так много.

Фасон Описание Пример
Основные фасоны свадебных платьев
Ампир  

Этот фасон выгодно подчеркивает грудь, причем может, как зрительно прибавить объем, так и скрыть излишний. Это зависит только от выбора материала, формы выреза и декора.

Для юбки хорошо подойдет и легкий, летящий материал, и плотная парча. Выбор ткани зависит от типа фигуры. Худеньким и стройным невестам можно посоветовать многослойные юбки из полупрозрачного шифона или крепдешина, а девушкам более крепкого телосложения или небольшого роста лучше выбрать юбки из более плотных тканей средней ширины.

Для будущих мам, выходящих замуж, а также полненьких девушек этот фасон — оптимальный выбор. Комбинированный из тонких и плотных тканей низ легко скроет округлости фигуры, перенеся визуальный акцент на плечи и грудь.

Для обладательниц «фруктовых» фигур типа яблоко и груша тоже стоит присмотреться к стилю ампир.

фасон свадебного платья в стиле ампир
Принцесса Фасон для абсолютно всех типов фигуры настолько универсален, что при замене отдельных деталей наряда, платье заметно преображается, что-то скрывая или подчеркивая по желанию невесты. А изменить можно и длину изделия, и высоту расположения линии талии, и покрой рукава, и вырез.

Женщинам, с достаточно сложной фигурой яблочного типа, очень идет маленькое, до колен, или длинное, расширяющееся от линии груди платье. Подобный крой подчеркнет округлые женственные плечи и грудь, но ненароком скроет область талии и бедер.

Обладательницам грушевой фигуры можно предложить наряд с ярко подчеркнутой талией и юбкой-трапецией.

А внешне скромный и простой наряд можно декорировать пайетками и бисером, гладкой и объемной вышивкой, кружевом и искусственными цветами.

фасон свадебного платья принцесса
Прямой фасон Соответственно, что рекомендовать подобный наряд можно только стройным и худеньким, вне зависимости от роста, невестам.

При кажущейся простоте кроя, эффектность фасона в этом и состоит.

Приоритетный выбор тканей – эластичные, струящиеся материалы.

фасон прямого платья
Шар Пышная юбка, корсаж и декольте хороши практически для всех типов фигуры, кроме, разве что, невест-яблочек.

Платье выгодно подчеркнет талию и поможет утаить небольшой животик. Фасон идеален, для высоких девушек, а дюймовочкам лучше выбрать другой фасон, чтобы не потеряться на фоне объемной юбки.

Шить эти сказочные наряды можно из любой ткани, важно лишь, чтобы материал мягко драпировался. Это может быть классический шелк, атлас или легкий шифон. Для создания эффекта многослойности применяют тафту для нижних юбок, а органзу и кружево для верхних.

фасон свадебного платья шар
Русалка Как и прямое платье, этот фасон только для стройных красавиц, не боящихся  обилия восхищенных взглядов мужчин и легкой зависти подруг.

Подойдет оно далеко не всем невестам, поскольку для этой облегающей модели используют легкие, порой полупрозрачные ткани, с успехом демонстрирующие и изгибы тела, и нижнее белье. Перед тем, как решиться на такой наряд, даже обладательницам идеальной фигуры, нужно решиться и на строгий контроль над килограммами.

фасон свадебного платья русалка

Выбор длины платья зависит от стиля церемонии, личных предпочтений невесты и ее фигуры.

Если выбор пал на модель с пышной юбкой, обязательно нужен кринолин. С помощью кринолина можно регулировать и ширину юбки, и ее длину. Это важно помнить, выбирая платье. Его не придется подшивать и переделывать, нужно просто отрегулировать кринолин.

Фото невест в свадебных платьях разных фасонов

Давайте посмотрим примеры платьев разных фасонов, чтобы не запутаться в их разнообразии, ведь некоторые силуэты схожи между собой.

"Ампир"

Чертой, отличающей этот фасон, создающий образ необычайно романтичный и нежный, является завышенная талия, перехваченная мягким широким поясом или кушаком.

свадебное платье фасона ампирплатье фасона ампир для беременных

Для настоящих принцесс

При одном только взгляде на наряд, представляются первый бал юной Наташи Ростовой или Татьяна Ларина, стоящая на крыльце усадьбы. Эти фасоны по силуэту похожи на заглавную букву «А» и известны так же, как платья-трапеции. Платье для настоящей принцессы может шиться и из легкого натурального шелка, и из струящегося трикотажного полотна, из атласа или шуршащей органзы. Выбор ткани зависит только от фантазии невесты, времени года и стилевого решения.

платье фасона принцессаплатье силуэта принцесса

Прямой силуэт

Это платье, плотно облегающее фигуру, для самых смелых и уверенных в себе невест. Главное украшение наряда — женская фигура, а дополнить декор можно весьма разнообразно по вкусу и сезону.

свадебное платье прямого силуэтасвадебное платье фасона русалка

Фасон "Шар"

Можно также встретить подобные платья под названием «бальное». И, действительно, в таком наряде на бал может отправиться и Золушка, и Принцесса на горошине. Чтобы почувствовать себя по-настоящему в сказке, невесте можно посоветовать дополнить наряд сверхдлинной фатой или шлейфом.

свадебное платье фасона шарсвадебное платье фасона шар

Силуэт "Русалка" для смелых невест

Силуэт такого платья повторяет контуры вашего тела от груди до колен, а ниже переходит в пышную юбку или юбку-годе. Это прекрасно смотрится на невестах, которые хотят специально сделать акцент на своей прекрасной фигуре.

свадебное платье силуэта русалкасвадебное платье силуэта русалка

Классическое белое или…

Белое свадебное платье – это вечная классика, которой отдают предпочтение большинство невест. Но современный подход к свадебной моде весьма демократичен. Можно выбрать кремовый, нежно-розовый, голубой и молочный цвет. Учитывать при подборе цвета нужно лишь возраст невесты, чтобы платье смотрелось уместно.

розовое свадебное платьеклассическое белое свадебное платье

Если рассматривать символическое значения цветов, то:

  • Белый — несомненно, символизирует чистоту и юность. Это цвет весеннего цветения и первого снега.
  • Красный — это страсти и перевоплощение девушки в женщину. Исторически, красного цвета был свадебный костюм невесты на Руси.
  • Желтый — цвет солнца, радости и счастья.
  • Синий — означает верность и спокойствие в семейных отношениях.
  • Зеленый — цвет настойчивости и постоянства.

Нужно учитывать при выборе цветного варианта и тип внешности невесты.

необычное свадебное платьеэкстравагантное свадебное платье

Подбор платья по типу внешности

Существует деление на четыре типа, условно разделенные по временам года: Лето, весна, зима и осень.

  • Зима. Невестам с очень темными, почти черными или каштановыми волосами идеально идут классические белые, а также светло-розовые или серо-серебристые платья.
  • Весна. Этим нежным натурам с белокурыми волосами пойдут такие же нежные пастельные тона, а особенно свежо будут выглядеть платья цвета шампанского или фисташек.
  • Лето. Русые красавицы будут очаровательны во всех оттенках синего или лилового, в платьях цвета топленого молока, свежей зелени и розовых.
  • Осень. Рыжеволосые невесты могут себе позволить наряды цвета слоновой кости, теплого кремового и дерзкого абрикосового.

Как подобрать ткань?

невеста выбирает свадебное платьеТкани для свадебных платьев не обязательно должны быть дорогими и эксклюзивными. Главное, чтобы платье, сшитое из них, было по сезону, было красиво само и подчеркивало красоту невесты.

Для свадьбы, проходящей в холодное время лучше шить наряд из более плотных тканей: тафты, парчи, плотного шелка, муара или сатина.

Для лета предпочтительны легкие, воздухопроницаемые материалы. Это может быть шифон, легкий шелк и крепдешин, тонкий лен и батист.

Экспериментируем со стилем

Давно минули времена, когда невеста была в фате, в белом платье с пышной юбкой, и никак иначе. Сегодня, выбирая платье, можно фантазировать.

Невеста  может предстать перед гостями в деловом костюме. Классическая шляпа и маленькая сумочка, минимум ярких украшений – строгая леди с таким же строгим букетом.

Звезда Мулен Руж — дерзкая, яркая и обворожительно сексуальная. Провоцирующий внешний вид — для невест-провокаторш, уверенных в себе и своей половинке.

Невеста в комбинезоне любит свободу, но не от любимого, а от суеты города, его правил и устоев. Она выбирает необычную одежду и место для свадьбы: горы, берег моря или полет на воздушном шаре.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх