Фигура песочные часы: что носить и как одеваться?

Тип фигуры песочные часы можно назвать наиболее женственным. Женщины всего мира стремятся к приближению своего тела к данному типу. Однако, как и любой другой тип фигуры, фигуру песочные часы нужно уметь выгодно подчеркнуть, а также спрятать недостатки. Статистика говорит, что именно такой тип фигуры нравится большинству мужчин.

Что представляет собой данный тип?

Параметры фигуры песочные часы можно назвать почти идеальными. Параметры 90-60-90, к которым стремятся многие женщины, показывают идеальное соотношение бедер и талии. Конечно, песочные часы могут быть и абсолютно других размеров, но бедра и грудь будут примерно одного объема. При этом талия всегда остается ярко выраженной. Лишние килограммы набираются в бедрах, ягодицах, но не в области талии.

Такой тип фигуры можно подразделить на две категории – груша и перевернутый треугольник. Первая группа – область бедер и ягодиц выглядит более массивной, чем грудь, при этом талия выражена. Проблемой при такой фигуре может стать также весьма выраженный целлюлит.

Если же плечи немного шире бедер, то такой тип называется перевернутым треугольником.

Фигура песочные часы, фото

Чтобы сориентироваться в вопросе, давайте посмотрим фотографии женщин с этим типом фигуры.

фигура песочные часы

фигура песочные часы

фигура песочные часы

фигура песочные часы

Выбираем одежду

Что носить фигуре песочные часы? Женщинам с таким типом телосложения чудесно подходят женственные, подчеркивающие фигуру модели. Мягкие, струящиеся ткани, подчеркнутая линия талии, декольте – что может быть более женственным?

При этом тип фигуры песочные часы может быть и с излишками веса. В этом случае нельзя носить балахоны и размахайки, одежда должна быть чуть более свободной, но линия талии все равно подчеркнута.

Давайте остановимся подробнее на каждой детали гардероба.

Итак, в выборе кофточек, блузок и топов женщины с данным типом почти никак не ограничены. Им чудесно подойдут облегающие модели с глубоким декольте, удлиненные туники, подчеркивающие изгибы тела. Если топ или блузка не имеют выраженной линии талии, можно воспользоваться ремнем. Что же касается рисунка, то уместны как вертикальные линии, так и горизонтальные.

При выборе юбок следует обратить внимание на модели с завышенной талией, юбки-карандаш. Они идеально подчеркнут тонкую талию и округлые бедра. А вот плиссированных юбок следует избегать, поскольку они добавляют лишний объем в области ягодиц и бедер.

Брюки и джинсы следует покупать со средней или высокой посадкой. Слишком низкая линия пояса может визуально добавить пару лишних килограммов или укоротить ноги. Прекрасно будут смотреться брюки с ремнем и заправленной блузкой. Укороченные модели или капри должны быть не выше середины икры. Это сделает ноги заметно стройнее.

Деловые костюмы и пиджаки. Такая важная деталь гардероба, как деловая одежда, также потребует определенных тонкостей в выборе. Жакет обязательно должен быть не длиннее косточки бедра. Лучше всего подходят модели чуть ниже талии, с приталенным кроем. Варианты с накладными карманами, а также длинные пиджаки, приобретать не следует.

Для верхней одежды такое же требование, как и для остальной – линия талии обязательно должна быть подчеркнутой. Если у вас уже есть куртка или пальто прямого силуэта, просто дополните их стильным ремнем.

Давайте затронем также купальники. Итак, если у вас абсолютно пропорциональная фигура, то выбор не ограничен почти ничем. А вот недостатки фигуры нужно будет скорректировать.

Если у вас маленькая грудь, отдавайте предпочтения купальникам с треугольной верхней частью. Предпочтительнее лифы с крупным абстрактным рисунком. Визуально это увеличит бюст.

фигура песочные часы

фигура песочные часы

Дамам с короткими ногами и лишними килограммами на бедрах ни в коем случае нельзя носить плавки-шортики. Такая модель визуально расширяет бедра, так что годится только для очень худых девушек и женщин.

Если у вас пышная грудь и бедра, необходим купальник с лифом на косточках, а также плотные трусики с высокой посадкой. Кстати, бикини в стиле 50-ых годов снова вошли в моду. Этот вариант прекрасно подходит женщинам с формами. В таком варианте плавки имеют завышенную талию и плотный лиф. Тем самым корректируются бедра, подчеркивается талия, а грудь получает нужную ей поддержку.

Немаловажна также и сама ткань. Девушкам с данным типом фигуры абсолютно противопоказано носить грубые, плотные ткани. К таким можно отнести слишком плотные джинсы, вельвет, твид. Ткань должна быть мягкой, струящейся. Что касается орнамента, то выбор почти не ограничен, единственное, что следует исключить – слишком крупный рисунок или орнамент.

Что касается аксессуаров, то их выбор также почти ничем не ограничен. Ориентируйтесь на фасон платья или кофточки. Например, не всегда удачно выглядят круглые или квадратные вырезы. В этом случае лучше всего надеть продолговатый кулон или ожерелье. Длинные бусы тоже прекрасно подойдут. Наиболее выигрышный аксессуар, который подходит типу песочные часы – пояса и ремни. Они могут быть разными – широкими, узкими, эластичными или жесткими. Имея обширную коллекцию, можно создавать различные образы на основе базовых вещей.

Фигура "полные песочные часы"

Женская фигура песочные часы является идеалом для большинства мужчин. И даже если присутствует лишний вес, соблазнительные изгибы тела остаются. Что делать тем, кто пока не может или не хочет худеть?

В первую очередь следует выбрать золотую середину. Тело нельзя слишком уж обтягивать или же наоборот, носить бесформенные балахоны. Лучше всего остановиться на мягких, струящихся тканях, подчеркивающих соблазнительную грудь и бедра. Отлично подходит крой кимоно или модели с запахом. Декольте лучше выбирать треугольной формы – так грудь смотрится изящнее, в то время как круглый вырез придает плечам ненужную массивность.

фигура песочные часы

фигура песочные часы

Брюки или джинсы не должны сидеть низко на талии. Необходимо выбирать модели на талии, а кофточки и блузки подбирать длиной обязательно ниже бедренной косточки.

Фигуристые дамы чудесно смотрятся на каблуках. Вообще, данный тип фигуры смотрится невероятно женственно, особенно при правильном подборе гардероба. Платья, туники, блузки и брюки правильного кроя – в этих вещах фигура будет смотреться чудесно. Избегайте массивных кроссовок, подплечников, широких брюк и прямых юбок. Помните – свои достоинства нужно подчеркивать, а не прятать.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх