Фикус: приметы и суеверия

Растения живут, дышат и вполне сравнимы с одушевленными представителями мира природы. Конечно же, эти эпические характеристики имеет смысл обсуждать, если человек верит в связь между мирами и существование необъяснимых вещей. Фикус в доме и приметы, касающиеся его влияния на ход жизненных событий, очень разнообразны. Его сильно любят и сильно ругают в равной степени. Что хранит в своей энергетике красивый и неоднозначный цветок, легенды о котором уходят в библейские времена?

Положительный взор на растение

В разных уголках планеты сложились своеобразные приметы и суеверия, связанные с фикусом.

Считается, что дом, где есть фикус всегда будет наполнен атмосферой радости и благоговения. Скандалы и непонимания будут гаснуть под мощной энергетикой растения. Он также является помощником в семейных вопросах. Проблемы есть всегда: нехватка денег, все новые и новые ненастья. Цветок может решить сложившуюся ситуацию и прогнозировать положительный исход в новых начинаниях.

С библейских времен фикус в доме и приметы, связанные с ним, признавали семейным цветком и речь идет об отношениях мужчины и женщины. Фикус стал заменять Адаму и Еве одежду, когда Бог изгнал их из райских кущ. Им пришлось окунуться в мирскую жизнь, и их нагота привлекала внимание.

С тех пор цветок отождествляют с благополучием, любовью и единением мужчины и женщины. Стоит принять во внимание, что легенды нужно трактовать правильно. В современных условиях фикус может охранять любовь от невзгод и напастей, которые встречаются на пути любой пары.

Растение, которое стоит на кухне будет благоприятно сказываться на кулинарных способностях хозяйки. Еда, приготовленная из простых и скромных продуктов, будет приобретать очертания безумно изысканного блюда.

Также фикус в доме налаживает финансовое благополучие. В Китае к цветку относятся с особым почтением. Считается, что растение привлекает деньги. Поэтому китайцы дарят волшебный горшочек своим друзьям и это считается очень ценным и шикарным подарком.

Помощь женщинам

Фикус в доме проявляет свое особое расположение к женщинам. Во-первых, растение любит женские руки. Поэтому все заботы, связанные с уходом за цветком лучше доверить женщине и ее чуткому руководству. Растение начинает засыхать, болеть и капризничать, если оказывается в мужской компании. Вот такая болезненная и парадоксальная особенность присутствует у цветка со сложным характером.

Кроме того, существует древнее поверье, которое говорит о том, что женщина может обратиться за помощью к фикусу и просить его о детях. Если желание стать матерью действительно искреннее в скором времени женщина забеременеет. Но лучше внимательно обдумать свое решение, потому как фикус не терпит лукавства.

Приметы и суеверия принимают разные формы. Так, есть совет брать небольшой росток фикуса у семейной пары, которая счастлива в браке и имеет детей. Тогда растение сможет смоделировать ситуацию и перенести ее в другую семью.

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина не просто сорт растения, а целое учение, в которое свято верят жители азиатских стран. Цветок способен оградить своего хозяина от завистников и их недобрых пожеланий. Растение вступает в безмолвную битву с миром злых духов и почти всегда выходит победителем. Также фикус Бенджамина и приметы, связанные с ним, касаются долголетия и здоровья. Растение поможет справиться с недугами и обрести секрет долгой жизни. Нередко этот сорт дарят болеющим людям и пожилым. Строгих запретов нет, поэтому можно преподнести фикус Бенджамина в дар и молодому человеку с пожеланием долгой жизни.

Недобрые взгляды

Практически во всех странах фикус считается предвестником и гарантом добрых и светлых событий. Однако представители славянских наций крайне недоброжелательно относятся к цветку. Его сравнивают с энергетическим вампиром, который будет отнимать жизненные силы и удачу. Листья, которые выглядят как восковые фигурки называют главным признаком того, что растение крайне нежелательно держать в доме. Они похожи на мертвое начало. Фикусу приписывают скандалы, интриги и проблемы. Хотя во времена советского прошлого растение присутствовало практически в каждом доме. Это была дань моде, но от нее никто не пострадал. Поэтому страшные легенды легко можно подвергнуть сомнению.

Сложно определить какая из версий действительно верна. Но негативные мнения вряд ли обоснованы. Любое растение требует внимания и является лакмусовой бумажкой для атмосферы в доме. Злые и завистливые люди не могут рассчитывать на благосклонность фикуса. Если хозяин преследует корыстные цели, фикус обязательно ответит, вопрос чем?

В любом случае цветок имеет весьма распространенные механизмы воздействия и участвует в разных сферах жизни своего хозяина. Если растение симпатизирует личным предпочтениям, можно смело украшать им свое жилище.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх