Обертывания с голубой глиной от целлюлита

Гормональный фон женщины так устроен, что малейшее отклонение от здорового образа жизни, правильного питания тут же сказывается на фигуре. Многие, даже молодые и стройные девушки, страдают от «апельсиновой корки». 

глина от целлюлита

Целлюлит – структурное  изменения в подкожно-жировом слое кожи, которые обусловлены скоплением жира в подкожной клетчатки и нарушением микроциркуляции. Отличное средство для гладкой, упругой кожи без намека на "апельсиновую корку" стоит копейки и доступно каждой представительнице прекрасного пола. Речь идет о голубой глине.

С древности голубая глина славится своими необычными свойствами благотворно влиять на кожу, разглаживать морщины, способствовать ровному цвету лица, очищать кожу. Любая женщина хоть раз в жизни делала маски для волос, лица, ванны, массаж с голубой глиной, глиняные обертывания. Голубая глина является источником минералов, богата кремнием, кадмием, кобальтом и другими микроэлементами. Глина отлично борется с отеками, вытягивая излишки воды.

Обертывания с глиной для похудения

Лучшее средство для профилактики и борьбы с целлюлитом – обертывания с голубой глиной. глина для похуденияЭта косметическая процедура способствует выведению лишней жидкости, токсичных веществ из организма, нормализации обмена веществ, замедляет процесс старения кожи, снимает воспалительные процессы. Абсолютными противопоказаниями к проведению обертывания являются онкология, инфекционные заболевания в острой стадии, туберкулез, беременность.

Перед проведением обертывания необходимо очистить кожу, сделать массаж, после процедуры нанести крем с увлажняющими свойствами. Уже после первой процедуры вы заметите улучшения: кожа станет более здоровой, объем бедер, ног немного уменьшится. Для наиболее эффективного результата следует придерживаться схемы курса: 12 процедур с интервалом в 3 дня.

Как очистить кожу? Перед началом косметической процедуры важно глубоко очистить кожу с помощью пилинга, только тогда полезные вещества из глины глубже проникнут в поры кожи. Пилинг мягко снимет верхний ороговевший слой кожи, восстановит кровообращение капилляров. Правильная подготовка кожи повысит эффективность обертывания, раскроет поры, ускорит обмен веществ. Пилинг следует наносить мягкими массирующими движениями на влажную кожу, потом полностью смыть водой.

Легкий массаж необходим для того, чтобы разогреть кожу, повысить ее тонус.

Антицеллюлитное глиняное обертывание 

В любой не металлической емкости развести глину водой или слабым солевым раствором до консистенции сметаны. Для лучшего раскрытия пор смесь подогреть на водяной бане до температуры 40-50 градусов. глина для похуденияНанести глиняный раствор на проблемные зоны равномерным, толстым слоем. Слой глины должен быть достаточным, чтобы долгое время поддерживать нужную температуру для прогревания мягких тканей. Далее обернуть части тела пищевой пленкой и укрыть теплым одеялом. Спустя полчаса тщательно смыть глину теплой водой. Это простейший рецепт антицеллюлитного обертывания очень популярен. Для лучшей эффективности в глину подмешивают различные эфирные масла, мед, молотую корицу, травяные отвары. Перед тем как добавить к глине любой ингридиент, убедитесь, что он не вызывает аллергических реакций.

Обертывание с корицей

Корица известна своими разогревающими свойствами, она значительно усиливает микроциркуляцию  с поверхностном слое кожи. Добавление молотой корицы в смесь к глине усилит антицеллюлитный эффект. Голубую глину и порошок корицы смешать в пропорциях 3:1, разбавить теплой водой. Через час смыть теплой водой.

Рецепт Клеопатры

Для рецепта Клеопатры нужно взять глину, сливки и мед в частях 3:1:1, тщательно размешать, нанести на проблемные зоны час. глина для похуденияМед дополнительно насытит кожу витаминами и микроэлементами, его тепловой эффект расширит поры. Сливки придадут коже гладкость, мягкость, насытят и успокоят кожу.

Обертывание с водорослями

Любые дары моря, появившиеся на наших столах не так давно, ценятся своими полезными свойствами, и водоросли не исключение. Большое содержание йода, микроэлементов, активных веществ действуют на кожу как мощный катализатор обменных процессов. Для водорослевого обертывания необходимо развести глину теплой водой, всыпать небольшое количество молотой ламинарии, капнуть любого эфирного масла, тщательно перемешать. Длительность процедуры составляет 40 минут.

Массаж с голубой глиной против целлюлита

Борьба с ненавистным целлюлитом станет успешнее при чередовании глиняных обертываний с ваннами и специальным «глиняным» массажем. Такая усиленная антицеллилитная программа не заставить долго ждать ожидаемых результатов.

глина для похуденияМассаж с использованием голубой глины тонизирует, оздоравливает организм, ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение, качественно улучшает состояние кожи. Абсолютными противопоказаниями являются онкологические заболевания, тяжелые заболевания сердечно – сосудистой системы, нарушение целостности кожи, беременность. Перед началом процедуры проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что ни на один ингридиент не имеете аллергии.

Необходимо правильно подготовится к предстоящему массажу. В бане, сауне или горячей ванне нужно распирать кожу, раскрыть ее поры, увеличив тем самым проникание полезных веществ. Смешать голубую глину, морскую соль, желток, добавить кофе или корицу. Капнуть несколько капель любого эфирного масла. Смесью энергично растирать проблемные зоны минут 10, потом оберните пищевой пленкой места массажа еще на 10 минут, тщательно смойте водой.

Медовый массаж от целлюлита

Мед известен своими антибактериальными свойствами, большой концентрацией полезных веществ, способен разглаживать морщины. На водяной бане растопить глину с медом в пропорциях 3:1. Массировать места с "апельсиновой коркой" 10 минут, обернуть пищевой пленкой на 40 минут. По истечении времени смыть большим количеством теплой воды.

Кофейный массаж

Кофе славится тонизирующими свойствами, поэтому как нельзя лучше подходит для борьбы с целлюлитом. Для массажа в готовую глиняную смесь добавить молотый кофе, энергично обработать массажными движениями проблемные части тела. Укутаться пленкой на 20 минут, далее смыть водой.

Ванны с глиной

Глиняные ванны известны с древних времени, еще женщины Египта широко использовали глину в косметологии того времени. Ванна с глиной приятна, эффективна в уходе за кожей лица и тела. 

глина для похудения

Такая процедура отлично очистит, выровняет кожу, повысит ее упругость и эластичность. Поможет избавиться от отеков, "мешков" под глазами, отлично снимет общее напряжение, усталость. Нельзя приминать глиняные ванны при открытой форме туберкулеза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенном давлении, любых заболеваниях в остром периоде. Процедуру нельзя проводить ранее, чем за 1,5 после приема пищи и не может превышать по продолжительности 20 минут. Температура воды примерно равна температуре тела - оптимально 37-39 градусов, уровень воды не должен быть выше линии груди.

глина для похуденияДля приготовления целебного состава разведите 100 г голубой глины одним литром молока и вылейте в набранную воду. Постепенно доведите время процедуры до 20 минут. В глиняную ванну можно добавить отвар трав ромашки, череды, листьев березы, полевого хвоща. Существует рецепт, по которому в ванну можно добавить 2 стакана красного вина.

Любая косметическая процедура, направленная на коррекцию фигуры, станет эффективнее при комбинировании с физическими нагрузками, правильным питанием, оптимистичным настроем. Вы должны чувствовать свою красоту, уникальность, неповторимость, тогда успех будет на вашей стороне. Будьте красивы и любимы!

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх