Как сделать греческую прическу

Уже много веков греческие богини считаются эталоном красоты и стиля. Платья, украшения и прически в греческом стиле остаются фаворитами женской моды, периодически уходя в тень, но вновь и вновь возвращаясь и на подиум, и в широкие массы. «Греческая» прическа невероятно женственна и красива, мила и кокетлива, она, как ни какая другая, подойдет и для светского вечера, и для пышного праздничного мероприятия, и для демократичного ежедневного применения. Явным достоинством прически, уложенной по-гречески, можно считать ее универсальность – такая укладка отлично смотрится абсолютно с любым коктейльным или вечерним платьем, любой длины, фасона, стиля и эпохи.

Разновидности греческой прически

Между тем, само понятие «прическа в греческом стиле»  включает в себя несколько разновидностей укладок, мало похожих одна на другую, но объединенных общими тенденциями. Во-первых, длина волос. Хотя и возможно сделать прически на волосы «по плечи», все же изначально создавались они на густых и длинных локонах, которые являлись неотъемлемой часть образа любой красавицы. Во-вторых, вьющиеся волосы. Гладкие и прямые волосы, бесспорно, не менее красивы, но это уже другая история. В случае же греческих гетер – игривые локоны просто обязательны!

греческая прическагреческая прическагреческая прическа

Каждой греческой богине отводилась в мифологии своя роль, своя сфера деятельности и приписывались собственные черты характера и привычки. И прически они тоже носили соответствующие. Так, охотница Артемида, например, чтобы волосы не мешали, забирала их вверх и укладывала в пучок или в изящные косы. Богиня красоты Афродита, напротив, оставляла свои кудри свободно ниспадающими на плечи и спину. Уложенные кольцами и украшенные живыми цветами или атласными ленточками локоны соответствуют богине плодородия и обновления Хлое. Дочь Зевса, богиня справедливой войны и мудрости, Афина, и к прическе подходила серьезно и основательно, убирая и фиксируя пряди тугими обручами.

Прическа в греческом стиле: как сделать?

Удивительно изысканные и элегантные прически, одновременно нежные, романтичные и торжественные, замечательно подходят образу невесты или выпускницы, украсят любую светскую диву. Между тем, сотворить такой парикмахерский шедевр вполне возможно и самостоятельно, в домашних условиях, не прибегая к услугам дорогостоящих специалистов. Вам потребуются шпильки разного размера, невидимки, заколки-крабы и резинки. Для украшения будущей прически приготовьте цветы, ленты, обручи или диадемы. Только не все вместе и одновременно. Греческий стиль отличается, помимо всего прочего, еще и тонким вкусом и не терпит излишеств. греческая прическаЕсли вас природа не одарила при рождении крутыми кудрями, то прежде, чем начать укладку прибегаем к помощи плойки или стайлера и исправляем промашку – завиваем локоны, слегка сбрызгиваем их средством для фиксации волос и оставляем не расчесанными.

  • Классический узел. С такой прической сможет справиться даже начинающий доморощенный стилист. Делим волосы прямым пробором на две части и накручиваем локоны. Собираем их на затылке, ближе к шее. Туго прихватываем резинкой и формируем пучок неправильной формы. Закрепляем получившийся узел шпильками и фиксируем лаком. Теперь украшаем его цветами или узкой лентой. Такой пучок называется «коримбос», а если вы хотите получить традиционный греческий узел, то расположите его несколько выше, в области темени.
  • Узел гетеры. Пожалуй, более легкий вариант укладки в греческом стиле найти сложно. Все волосы собираются в области затылка вместе, формируются в произвольный узел и помещаются в декоративную сетку-мешок. Можно вытащить несколько отдельных прядей и оставить их кокетливо спускаться на виски.
  • греческая прическаПрическа с лентами. Разделите волосы на две части прямым пробором от линии лба до затылка. Каждую часть, слегка накручивая на палец, укладываем пряди вертикальной полосой. На затылке каждую часть не туго завязываем лентой, объединяем при помощи этих же лент «хвосты» между собой и оставляем локоны струиться по спине.
  • Хвост по-гречески. Предварительно туго завитые локоны собираем вместе в области макушки, захватываем хвост резинкой или заколкой и опускаем на спину. Украшаем волосы ниткой бус или кружевной лентой, оплетая хвост на протяжении всей длины.
  • Апполонов бант. Волосы свободно распределяются на две части. С обеих сторон от пробора выпускаем несколько прядей, остальные волосы стягиваем сзади в хвост. Оставленные локоны слегка приспускаем на лоб и тоже уводим на затылок, объединяем с основной массой и закрепляем резинкой. Крепим к резинке крупный цветок. Можно в качестве зажима и украшения использовать инкрустированную дизайнерскую заколку-зажим. В последнем случае вариант прически сразу же становится вечерним.греческая прическа
  • Лампадион. Для этой укладки потребуется определенная сноровка и терпение. После того, как волосы разделили прямым пробором, отделяем широкую прядь на затылке и захватываем ее резинкой или лентой. Затем эту прядку делим на несколько локонов, вертикально накручиваем и красиво укладываем, спуская вниз. Аналогично накручиваются и все остальные волосы. Локоны с боков один за другим, поэтапно подбираем к основному «хвосту» и прикрепляем к резинке при помощи шпилек. Теперь концы всех локонов накручиваем вместе на палец и формируем свободный пучок. Закрепляем узел шпильками или красивой узкой заколкой. Такую прическу принято украшать тиарой или диадемой.

И на коротких волосах тоже вполне реально соорудить прическу, напоминающую греческий стиль. Можно, к примеру, завитки красиво заплетать под обруч, или использовать накладные букли.

Пошаговые фото

Стилисты и современные дизайнеры придумывают и разрабатывают множество различных вариаций и полноценных самостоятельных причесок, весьма интересных и очень красивых, в основе которых лежат все те же  мотивы Древней Греции. И, будьте уверены, что мода на традиционные локоны еще долго будет актуальна.

греческая прическа

греческая прическа

греческая прическа

греческая прическа

греческая прическа

греческая прическа

греческая прическа

греческая прическа

Греческая прическа: видео

Для тех, кому сложно разобраться самостоятельно, существует немало видеоуроков. Мы предлагаем вам посмотреть эти ролики и послушать советы по созданию красивой греческой прически.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх