Если сохнут и шелушатся губы

Зачастую ухаживая за лицом, женщины забывают о губах. Им достается в лучшем случае только частица крема и ежедневное очищение от макияжа. Однако, как и шея, губы быстро начинают реагировать на забывчивость и недостаточный уход, выдавая и возраст женщины и ее пренебрежение собственной внешностью. На губах появляются морщинки и трещинки, они теряют упругость и наполненность. И что говорить в такой ситуации о привлекательности? Она уходит.

Так почему же это происходит, и какой особый уход ждут губы?

Почему сохнут губы?

Оказывается, причин несколько. Во-первых, кожа губ сама по себе значительно тоньше и чувствительнее, чем кожа других участков лица. А, во-вторых, здесь нет сальных желез, создающихся естественный защитный слой кожного сала вокруг и предотвращающих негативное влияние среды. Они противостоят всем ветрам и морозам, жаре и дождю. Не лучшим образом на их состоянии отражается и городской не совсем чистый воздух. Потому то и появляются на самих губах и возле них первые морщинки, выдавая недостаток ухода, усталость и тот же возраст.пилинг губ

Косметологи уверены, что за губами следует ухаживать особо, не меньше, а больше, нежели чем за лицом. Причем эти процедуры весьма доступны и не потребуют больших затрат времени и сил.

Витамины для питания

Прежде всего, коже необходимо дать достаточное и правильное питание, регулярно пополняя запасы витаминов и микроэлементов. Самый простой способ – это приобрести в аптеке масляные растворы витаминов А и Е, обеспечивающих эластичность и молодость кожи, и ежедневно на ночь наносить их на губы. Ничем не хуже проверенный многими поколениями рыбий жир или, на худой конец, обычное сливочное масло, являющееся источником жирных кислот и незаменимых для кожи витаминов А, Е и К.

Массаж 

Простейший массаж обработанных маслом или кремом губ заключается в нежном разминании пальцами. Усложнить его можно, взяв мягкую зубную щетку и проведя ею мелкие укалывающие движения. Простая процедура позволит вернуть тонус, улучшить кровообращение и заметно усилить омолаживающие процессы. После такого массажа, пока губы разогреты, неплохо нанести на них специальный крем, питательную маску или простой мед.

Медовое лакомство

Это вещество уникально и по вкусовым, и по биохимическим свойствам. Для губ медовая маска станет и лакомством, и чрезвычайно полезной процедурой, способной снабдить кожу множеством витаминов и минералов. Немного подогретый натуральный мед наносят на губы и вокруг них приблизительно на сантиметр. После полного впитывания следы меды просто смывают. По эффективности такая маска даже превосходит дорогие салонные процедуры, и к тому же, доставит несравнимое ни с чем удовольствие.

Маски

Недостаток влаги приводит к появлению трещин и излишней сухости. Восполнить запасы влаги можно при помощи еще одного доступного средства, растущего практически во всех домах алоэ. 

мягкие губы

Свежесрезанный лист растения освобождают от колючек и разрезают вдоль так, чтобы освободить сочную мякоть. Ее то и прикладывают к губам. Проводить процедуры нужно не реже двух раз в неделю по пятнадцать минут. Сок алоэ продается и в аптеке. В этом случае раствор наносят на ватный диск.

Используя алоэ, следует помнить, что его сок имеет горький вкус, поэтому облизываться после процедуры не стоит. Чтобы убрать горечь и сделать маску более эффективной, можно сок смешать с жидким медом. Этот состав не только увлажнит, но и напитает губы.

Заменить алоэ может и каланхоэ, обладающее и ранозаживляющим действием.

Своеобразным лакомством для губ станет натуральный йогурт, смешанный с натертой мякотью фруктов или ягод. Важно лишь помнить, что измельчать плоды не следует на металлической терке. А сам вкусный йогурт с фруктами принесет пользу не только губам, но и самой женщине. Есть лакомство можно в любой момент, а на губы в качестве маски следует наносить дважды в неделю на пятнадцать минут.

Косметический лед

красивые губыПротирания кубиком обычного или целебного травяного льда поможет вернуть губам упругость, тонизирует их и помогает закалить в осенний период. Чтобы лед оказывал и лечебное действие, для его изготовления берут отвары разных трав. Петрушка поможет вывести пигментные пятна, календула с мятой успокоят, а череда снимет раздражение. Замороженные соки станут прекрасным источником витаминов и легким очищающим средством, благодаря фруктовым кислотам.

Косметика 

Не стоит отказываться и от защитных бальзамов и гигиенических помад. Профессионально подобранный состав этих средств поможет уберечь губы от пересыханий, мороза, солнца или ветра. Часто в помаду добавляют вещества, способствующие заживлению трещин. Однако, пользуясь косметическими средствами, следует помнить главное правило – все они должны быть качественными и свежими. Не стоит жалеть помаду, если истек срок ее годности. Если она потеряла внешний вид, окислилась, растаяла или приобрела неприятный запах, то применение такой помады может стать опасным. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх