Амулет Хамса

На востоке издревле трепетно и серьезно относились к защите от дурного глаза. От каких бед может уберечь хамса и какое значение имеет амулет? История этого оберега уходит в глубь веков, когда люди имели куда большее представление о силах зла и добра. А современники привозят загадочный амулет из путешествий, но мало кто знает историю хамсы.

Историческое происхождение легенды

Самая интересная версия появления амулета у мусульманских народов. Легенда рассказывает красивую, но очень страшную историю. Жила девушка по имени Фатима. Она была счастлива и любила мужа. Однажды Фатима готовила сладости и помешивала ложкой горячую халву. В это мгновенье в дом вошел муж с незнакомкой и сказал, что это его новая любовь и жена. От страшного удара и изумления Фатима уронила ложку и, находясь в шоке, продолжала мешать варево собственной рукой. Очень печальная и при этом романтичная история. Большая любовь пережила предательство. И как сильны были чувства девушки. Боль от потери любимого была сильнее жара кипящего котелка. С тех самых пор, ладонь называют рукой Фатимы. В исламе она граничит с невероятной силой духа и прощения со стороны обиженных, преданных и сломленных людей.

Подобная стилизация в виде ладони присутствует у многих народов и каждый из них причисляет первенство открытия хамсы себе.

Надо сказать, что амулет хамса выглядит как ладонь с тремя пальцами. По бокам изображаются два больших пальца. Значение такого внешнего вида остается загадкой.  Оберег украшается камнями и рисунком в зависимости от страны из которой он привезен.

  • Евреи украшают ладонь оком и молитвами из Торы;
  • Мусульмане предпочитают изготавливать ладонь из металла и инкрустировать ее камнями.

В качестве дополнительных элементов может быть использована бирюза. Камень почитают жители восточных стран. Он также отгоняет злых духов и притягивает положительные моменты в жизнь человека.

Евреи уверенны, что ладонь — это их исторический символ. Они называют ее рука Марьям. На амулете рисуют глаз, который означает взор Бога на поступки людей. Он видит и замечает все страшное и злое по отношению к владельцу талисмана. А ладонь служит преградой и рикошетом для сглаза и порчи.

Индусы считают раскрытую ладонь знаком подчинения, праведности и мира. Это как предостерегающий жест для врага.   

Значение амулета

Хамса символизирует покорность и добропорядочность человека. Она приумножает все положительные качества. Этот оберег поможет злым и завистливым людям быть добрее, очистит душу от злых помыслов. Но только если есть желание. Человек, который наслаждается своими дурными деяниями не подружится с амулетом.

Веками сложилась традиция верить в защиту хамсы.

Внимание! Талисман может спасти жилище, если повесить кулон в доме.

В доме мусульманина можно встретить ковер или покрывало с изображением ладони. Чем больше предметов с ладонью, тем лучше.  

Хамса служит препятствием для потусторонних сил. Это очень могучий и древний оберег. Он стоит щитом на защите энергетики.  

Обладатель амулета сможет с легкостью выходить из любых конфликтных ситуаций без эмоциональных потрясений. Недоброжелатели будут терять желание обидеть визави.

Хамса поможет осуществить мечту или приблизиться к цели, но только в случае благих намерений. Амулет вряд ли позволит сквернословить и вершить злые дела. Талисман не умеет мстить, но может навсегда потерять свою силу, а перед этим показать злопыхателю, что такое отношение к жизни будет наказано высшими силами.

Ладонь всем своим видом намекает и как бы говорит: я обещаю, а значит сделаю! Это некий совет на все времена для владельца оберега. Обещанное должно быть выполнено. Тогда хамса даст силы, инструменты для осуществления и сделает все возможное для благополучия.

Кому подходит талисман

Бытует мнение, что хамса женский оберег. Доля истины в этом есть.

Важно! Женщинам, девушкам и даже девочкам талисман подарит мудрость, чтобы уступать мужчине. Даст силы и большое терпение, которое так необходимо в семейной жизни.

Однако носить оберег может абсолютно любой человек вне зависимости от пола и возраста. Единственным условием является вера в возможности старинного амулета.

Дети подвержены дурному глазу. Хваля и восхищаясь малышом, посторонний человек может разрушить хрупкую защиту ангела-хранителя. Хамса окружит ребенка ореолом энергии, которую не сможет затронуть ни один злой дух.

Люди, которые просты и, возможно, немножко глупы смело могут рассчитывать на помощь хамсы. Ладошка любит искренность и доброту в любых ее проявлениях.

Складывается впечатление, что талисман нацелен на то, чтобы вершить добро. Но стоит врагу попытаться обидеть человека с оберегом, его ждет страшная месть.

Как правильно носить амулет

Ходят споры о том, какое положение должно быть у кулона или подвески: пальцы вверх или вниз. На самом деле оба варианта возможны и не противоречат правилам.

Чтобы защитить дом от воров, негатива, бедствий хамсу можно повесить над дверью, тогда враги и злопыхатели не смогут переступить порог. Хамса в виде кулона, ковра или простого рисунка создаст в квартире атмосферу уважения и понимания в семье.

Случается, что хамса не помогает человеку. Проходит время, но ничего не происходит. Тогда имеет смысл задуматься и отказаться от использования амулета. Возможно, что энергия хамсы не совпадает с целями человека и они противоречат друг другу.

Нельзя носить чужой талисман. Он впитывает и запоминает информацию о предыдущем хозяине. И тогда воздействие будет путаным и неправильным.

Приобретая оберег нужно четко представлять свои цели. Покупая хамсу, как интересный аксессуар или украшение можно не ждать отдачи. Необходим правильный подход и абсолютное доверие. Хамса чувствует ложь и зло очень чутко.

Хамса станет воплощением добра и благодетели для своего обладателя. Жизнь станет играть яркими красками. Больше не будет желания сквернословить и обижать людей. Когда душа очищается от негативных мыслей, все существование становится радужным и благостным. Возможно, именно в этом заключается значение хамсы. Ее миссия спасти души и не дать им утонуть в пороках и страстях.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх