Детский Хэллоуин

В последний день октября по всему миру начинается предпраздничная суета. Примеряются наряды, украшаются дома, готовится угощение. А с наступлением темноты улицы заполняют… нет, не нарядные люди, а бесы и привидения, колдуны и ведьмы, мумии и прочая нечисть. То тут, то там можно заметить перебегающие от дома к дому стайки маленьких монстриков, шумно делящих добычу, карамельки, шоколадки и прочие сладости.

Несмотря на не самый веселый сюжет, пожалуй, сегодня он никого не напугает, а, скорее, развеселит. Это же Хэллоуин – праздник, за две тысячи лет существования вобравший в себя верования многих народов и ставший одним из самых популярных в мире.

История Хэллоуина

Ритуал почитания предков имеет кельтские корни, за сотни лет миграции народов, покорения стран, политики и сотрудничества он настолько изменился и распространился по миру, что католическая церковь решила взять праздник под свое крыло, назвав первое ноября Днем всех святых. поделки на хэллоуинНо люди, не желая расставаться с миром духов и, наверное, язычеством, отдают все силы, отмечая ночью канун торжества – Хэллоуин. 

Это своеобразный праздник непослушания для нынешней молодежи и детворы, когда можно ночь напролет шуметь, озорничать, пугать соседей, не задумываясь о приличиях.

Таким, лишенным религиозной окраски, Хэллоуин пришел в нашу страну.

Подготовка к этому яркому торжеству, сама по себе, праздник. Предстоит нарядить дом, придумать и смастерить одеяния и обязательно приготовить угощение для проголодавшейся нечисти и домочадцев.

Основными украшения на Хэллоуин могут стать самые неожиданные предметы. Швабры и старые простыни, пустые бутылки и воздушные шарики, марля, вышедшие из моды шляпы, метлы и, конечно же, тыквы, которые станут символом Хэллоуина – светильником Джека.

Без помощников обойтись при таком обилии дел не получится, а лучше всего понимают, как это сделать пострашнее, а значит, и правильнее, несомненно, дети.

Украшение дома к празднику

Оригинальных поделок, способных стать украшением дома на Хэллоуин, множество. Еще больше вариантов можно придумать самим, всего лишь включив фантазию. А для начала можно воспользоваться восемью маленькими подсказками. Все описываемые украшения не вызовут затруднений даже у юных домашних мастеров. Бумажную гирлянду, представляющую вереницу взявшихся за руки маленьких привидений можно вырезать самому, как и соорудить настоящий светильник из ненужной банки. А превращать огородную тыкву в смеющуюся физиономию Джека лучше доверить родителям, а маленького творца попросить руководить процессом.

Привидение из марли

Без привидений не может обойтись ни один слет нечисти, поэтому, обряжаясь в простыни и занавески, ими с удовольствием становятся многие участники праздничных шествий, привидениями же можно украсить дом.

поделки на хэллоуин

Как сделать?

  • Перво-наперво нужно подготовить то, что потребуется для создания привидения: гибкую проволоку, теннисный мяч или любой небольшой шарик подходящего размера, пустая пластиковая бутылка, марлю или другую тонкую натуральную ткань, крахмал и пульверизатор.
  • Далее, согласно рисунку, собрать каркас будущей фигурки. Проволоку плотно обернуть вокруг горлышка бутылки и изогнуть, разведя в стороны, чтобы конструкция напоминала приподнятые руки. После этого на горлышко кладется шарик. Если он держится неплотно, можно попробовать прихватить соединение малярной лентой или скрепить двойным скотчем.
  • Каркас привидения накрыть марлей, равномерно распределить ее вокруг фигуры.
  • Растворить крахмал в воде и с помощью пульверизатора равномерно нанести на всю ткань. После высыхания каркас вынимается, а само привидение должно хорошо держать форму и не провисать.
  • Чтобы завершить образ, нужно сделать монстру глаза и, по желанию, выразительную улыбку.
  • Поселить привидение можно на каминной полке, журнальном столике или под потолком, подвесив на нити или тонкой леске.

поделки на хэллоуин

Маленькие привидения

Эти маленькие привидения родственники предыдущего, лишь немного разнится технология изготовления и вместо крахмальной воды используется клей.

поделки на хэллоуин

Как сделать?

  • Нужно взять воздушный шарик, марлевый лоскут, два небольших одноразовых стаканчика из пластика или бумаги, миску и быстросохнущий клей, например ПВА.
  • Крепим стаканчики друг к другу донышками двойным скотчем. В верхний помещается надутый до размера детского кулачка шарик, хвостиком вниз.
  • Вымоченным в клее марлевым лоскутом шарик накрывается, и фигурка оставляется до высыхания.

поделки на хэллоуин

  • После чего шарик можно проткнуть иглой и осторожно вынуть из тельца привидения. Чтобы не терять шарик, можно попробовать из него аккуратно выпустить часть воздуха, одновременно снимая марлевую фигурку. Перетягивать хвостик в этом случае лучше тонкой резинкой.
  • Осталось нарисовать или приклеить украшению глаза.
  • И подвесить привидение на нити под потолок, на люстру или карниз.

Оригинальная гирлянда

Участниками светящегося хоровода станут, опять-таки, привидения.

поделки на хэллоуин

Как сделать?

  • Для гирлянды потребуется: белая ткань, электрическая гирлянда с небольшими фонариками, ножницы и нитки.

поделки на хэллоуин

  • Ткань раскраивается на квадраты, достаточные, чтобы обхватить фонарик и еще сделать привидению юбочку.

поделки на хэллоуин

  • В центре каждого квадрата вырезается небольшое отверстие, куда продевается провод.
  • Ткань под фонариком плотно перетягивается ниткой.

поделки на хэллоуин

  • А рожицу привидению можно нарисовать черным фломастером.

Гирлянду можно разместить на окне или над дверью.

Светильник из банки

Этими оригинальными, но такими простыми в изготовлении светильниками можно украсить крыльцо дома, веранду или садовую дорожку.

поделки на хэллоуин

Под контролем родителей такой светильник сделать под силу даже малышу.

Как сделать?

  • Для светильников нужны стеклянные банки, цветная бумага, краски, клей, маркеры, свечи и подсвечники.
  • Банки можно декорировать и цветной бумагой, и раскрасить по своему усмотрению гуашью или акрилом, изобразив паучков, физиономию Джека или призраков.

поделки на хэллоуин

  • Прекрасно смотрятся на окрашенном стекле аппликации из черной бумаги – рожицы, паутина и контур ведьмы на метле.
  • И, наконец, внутрь банки помещается подсвечник и свеча. Мерцающий свет создаст немного пугающую атмосферу, соответствующую празднику.

Летучие мыши

Это та поделка, которая при абсолютной простоте может практически моментально создать атмосферу Хэллоуина. А кроме этого ребенку точно придется по вкусу вырезать стайки крылатых созданий.

поделки на хэллоуин

Как сделать?

  • Прежде всего, нужно подобрать подходящий шаблон для будущей летучей мыши.
  •  По этому шаблону и вырезаются из черной бумаги фигурки, а потом крепятся на стенах, дверях и окнах, подвешиваются под потолком, создавая иллюзию летящей по комнате стаи.

 

поделки на хэллоуин

 

Джек – сивол Хэллоуина

Без яркой оранжевой тыквы представить канун Дня всех святых просто невозможно. Тыква на хэллоуин – непременный атрибут праздника. Смеющиеся тыквы повсюду – на крыльце дома, в саду и даже в комнатах.

Овощ стал так популярен из-за праздника, что во многих странах уже проводятся тыквенные фестивали, вечеринки и конкурсы на самую большую тыкву, приуроченные к Хэллоуину.

поделки на хэллоуин

Вместе с ребенком можно создать тыквенный фонарь, заранее продумав выражение лица, детали и даже прочитав историю возникновения традиции, историю самого хитрого Джека.

Мероприятие, наверняка, запомнится всей семье, а в следующем году праздник опять украсит светящаяся веселая тыква.


поделки на хэллоуин

Хэллоуинская ведьма

Для сервировки праздничного стола можно быстро сделать эффектный декор из обычной черной бумаги. Крохотные шляпы ведьм украсят соломинки в стаканах и ложечки в креманках с десертом.

Как сделать?

  • Для колпачков потребуется черная бумага, ножницы, циркуль, линейка и клей.

поделки на хэллоуин

поделки на хэллоуин

  • Чтобы сделать две шляпы нужно вырезать один большой круг и два поменьше, Большой круг разрезается пополам, и из каждой половинки свертывается и склеивается конус. Эти конусы приклеиваются на маленькие круги.

поделки на хэллоуин 

  • Шляпы готовы.

поделки на хэллоуин

Гирлянда бумажных привидений

Сделать такое украшение можно за считанные минуты, а запомнится оно надолго.

поделки на хэллоуин

Как сделать?

  • Сначала нужно запастись рулоном бумаги для выпечки или для завтраков, фломастером и ножницами.
  • Приготовить шаблон будущего привидения и по его размеру отрезать кусок рулона. Сложить бумагу гармошкой, ширина которой должна равняться ширине шаблона.
  • На бумаге, согласно шаблону, рисуется контур привидения, чтобы ручки соединялись, то есть заходили за края гармошки.

поделки на хэллоуин

  • Гирлянда вырезается, включая все сложения гармошки, не забывая, что привидения должны держать друг друга за руки.

поделки на хэллоуин

  • Детям можно доверить макияж привидений, нарисовать им ротики и глазки.

Стоит только начать и остановить творческий процесс уже не возможно. Глядишь, и захватывающее занятие для всей семьи перед Хэллоуином может перерасти у ребенка в серьезное и полезное увлечение. 

Рекомендуем
Комментарии

winkКруто, праздник, что я устроила в классе прошёл на УРА! Все больше рассматривали класс, украшенный приведениями, чем танцевали.yes Всё благадоря этому сайту!

Екатерина 29 октября 2014 г.

Классные идеи!yesheart

Соня 30 октября 2014 г.

Да???????

аношкина ксения 2 ноября 2014 г.

Я  бы  сама  такое  зделалаlaugh

аношкина ксения 2 ноября 2014 г.

На самом деле задумка классная! Подберала племяннице подарок! Я конечно не рукодельница но слепить тыкву из пластилина могу!!! Смотрите мои новые клипы... Всех люблю!heartkiss

Вера Брежнева 30 октября 2014 г.

Прикольная идея... Много поделок которые можно сделать не выходя из дома!laugh Хеллуин прикольный праздник!!!cheeky

Андрей 31 октября 2014 г.

очень клёвая идея...mail класс laughlaughlaughlaugh

саша 31 октября 2014 г.

А че за конвертик?laugh

Rjkzy 31 октября 2014 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх