Хот Вилс из мастики: мастер-класс

Детям очень нравятся торты с любимыми героями. Да и не только детям. Думаем, многие мужчины не отказались бы от вкусного яркого торта с машинками Хот Вилс. Этот десерт - беспроигрышный вариант на любой детский праздник. К тому же с этой категорией тортов, детских красавцев работать в сто раз приятнее. Такое буйство красок, идей, разнообразие персонажей.

На первый взгляд, кажется, что сотворить такое дома просто невозможно. Но это лишь, на первый взгляд, ведь с хорошими советами возможно все.

Процесс создания машинок Хот Вилс

Самый простой рецепт выглядит примерно так:

  • необходимо подготовить мастичную пасту разных цветов;
  • подготовьте торт, который вы покроете мастикой, и который будет служить основой под фигурки;
  • подготовьте необходимый инструмент, стеки для теста;
  • подготовьте рабочее место и не забудьте крахмал или сахарную пудру.

Готовим машинки. Возьмем мастику одного цвета, скатаем из нее небольшую колбаску, а затем слепим из нее основу для гоночной машинки. Лепите, будто имеете дело с обычным пластилином. Оформление для машинки делайте точно так же, будто лепите из детской липкой массы. Смотрите на картинки, чтобы не лепить по памяти.

Буквы «Hot wheels» тоже можно вылепить из кондитерской пасты, предварительно подготовив необходимые трафаретики. А можно надпись распечатать с помощью кондитерского принтера на сахарной бумаге. Но это уже отдельный мастер-класс.

Собираем более сложную гоночную машинку

Для ее создания нам понадобятся следующие предметы:

  • мастичное тесто;
  • красители пищевые;
  • пленка или полиэтиленовый пакет;
  • скалка;
  • клей пищевой.

Наш кондитерский материал нужно окрасить в разные цвета, из которых потом будем лепить гоночную тачку. Детали раскладывайте на пленке или пакете, пусть машинка так потом и высохнет. Лепим основу машины из красной мастики и к ней, по бокам, добавляем детали из зеленой и белой.

Теперь из черной массы подготовим четыре колесика. Если детали колес не захотят крепиться к кузову, можно прибегнуть к зубочисткам.

Теперь мелкими деталями украсим машину — нанесем номер и флаг.

Продолжаем украшать тачку — прикрепляем глазки, спойлер и остальные детали, которые посчитаете нужным прикрепить.

Машинку примерно на 24 часа нужно оставить высыхать. Поэтому, если хотите, чтобы торт подоспел ко дню рождения, то детали украшения лучше начинать готовить заранее.

Помните, что фигурки можно делать из мастики, приготовленной по разным рецептам: шокомастика, мастика из зефира, мастика на основе сгущенки, «цветочная» мастика, а также из марципанового теста. Все эти рецепты вы найдете у нас на сайте.

Торт в виде отдельной машины Hot Wheels

Нужно подготовить бисквитный торт, промазать его кремом под мастику и сформировать макет для будущей машины.

Не забывайте, что покрывать мастикой влажные коржи нельзя. Нужно, чтобы специальный крем под мастику застыл.

Все полезные советы по обтяжке коржей мастикой и секреты по работе с самой мастичной пастой, вы найдете на нашем портале.

Теперь раскатываем мастику, не нужно, чтобы она была слишком тонкой и покрываем машину. После этого тачку можно декорировать.

Машинки Хот Вилс могут видоизмениться, в зависимости от вашей фантазии и умения. Поэтому ничего страшного не будет, если они не идеально совпадут с оригиналом. Малышня рада будет в любом случае.

Очень подробное видео по изготовлению Хот Вилс из мастики, предлагаем вам посмотреть прямо сейчас. Надеемся, что у вас все получится ведь, как говорится: глаза боятся. А руки делают.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх