История появления карт Таро

Карты Таро были созданы, чтобы сохранить знания, оставшиеся после крушения крупной цивилизации. Накопленный опыт был собран магами Атлантиды в священной книге Тота, хранившейся у жрецов Древнего Египта.

По-видимому, величие и сила египетской цивилизации была основана на тайных сведениях, дошедших из глуби веков до их времён. Этот неопровержимый факт многократно подтверждён как научными трудами археологов, так и современными исследователями.

Легенда о картах Таро

Есть легенда Тарота, в которой говорится, что когда-то Древнее египетское царство собиралось погибнуть по элементарной причине: египтяне продолжительно, умело и настойчиво терроризировали кочевые племена, жившие на границах Египта. расклад тароОни их завоёвывали и вынуждали работать, доставляя множество хлопот. Впоследствии эти племена объединились и пошли на уже ослабевший Египет. Жрецам было ясно, чем всё это грозит, ведь Египет навсегда утратил свою былую силу, и был уже не в состоянии бороться с ордами кочевников.

У египтян в то время была одна бесценная вещь, которую они ценили больше собственной жизни – доставшаяся им от Атлантов система знаний, позволяющая подчинять себе силы природы.

Нужно было что-то предпринимать, для этого был созван совет жрецов, где обсуждался самый насущный вопрос.

Участников этого совета абсолютно не интересовали вопросы о жизни и смерти, ведь жрецы совсем не испытывали страха собственной кончины. Все они были посвященные и знали наверняка, что родятся вновь после смерти, целиком восстановив воспоминания о прошлых жизнях.

карты таро

Вопрос, поднятый жрецами на этом совете, заключался в том, каким способом передать знания, которыми они владеют в этой жизни, в свою следующую жизнь. Дело в том, что при перерождении в любом случае часть знаний, которыми обладает человек, невозвратимо утрачивается, и после этого довольно сложно будет в полном объёме воссоздать их по причине продолжительного периода. Потому, эти знания нужны были в каком-то универсальном и полном объёме для быстрого восстановления личности каждого человека.

египетские таро

Обсуждался такой вопрос: как передать себе в следующую жизнь всё то, чем владеешь сейчас. Ведь никому не известно, останутся ли в следующей жизни эти знания в разуме. Необходимо было изобрести какой-нибудь способ, похожий на почту – получатель приезжает в указанный пункт, а там его уже дожидается послание. То есть человеку неизвестно, где он родится в следующей жизни, но там, где он появится, это сообщение должно ожидать его целое и невредимое. Просто зарыть где-то эти знания не представлялось возможным, ведь потом можешь и забыть, в каком месте они закопаны. Хотя, если один человек спрятал эти знания, другой всегда может найти их, случайно или намеренно. Поэтому  главным условием было сохранить знания, о которых так беспокоились египтяне, таким образом, чтобы они были явно на виду, но при этом пользоваться ими могли лишь сами жрецы. Всё остальное без соблюдения этого правила абсолютно не имело смысла.

Участниками совета были предложены разные варианты, и Верховный жрец принял сразу три: вопрос был очень важный, поэтому подходили любые средства.

Как сохранить знания

Один из предложенных вариантов заключался в том, чтобы отлить из золота таблицы с текстами, содержащими всю нужную информацию и спрятать их под пирамидой Хеопса в главном хранилище. В то время это сооружение считалось одним из грандиознейших объектов на Земле, а множество ловушек и лабиринтов в пирамиде вселяло надежду, что таблицы никто не найдёт. Как ни удивительно, они оказались абсолютно правы.

Второе предложение заключалось в том, чтобы скрыть знания где-нибудь высоко в горах, ведь на планете точно есть труднодоступные места, куда очень редко попадают случайные люди. Можно вырезать нужный текст где-нибудь высоко в труднодоступных скалах, которые будут естественными охранниками важных знаний. Горы невозможно разрушить, жрецы надеялись на то, что надписи на камне могут стать отличным хранилищем знаний.

французское таро

И ещё одно предложение было воспринято всерьёз, обсуждалось и анализировалось. Жрец, предложивший этот вариант сохранения знаний, сказал: «Я не верю в человеческую добродетель, но порок вечен. Потому я предлагаю вверить знания пороку».

Его идея заключалась в создании азартной игры, в которую можно включить все нужные тексты. Люди будут воспринимать это как любую другую азартную игру с картинками, не догадываясь о тайном смысле. Это позволит существовать знаниям достаточно продолжительное время. Ведь нам известно, что порок бессмертен.таро дракона

Достоверно не известно, какие ещё предложения были вынесены на том обсуждении совета. Ясно лишь, что все остальные предложения (кроме трёх вышеназванных) к рассмотрению не приняли.

Вариантов было совсем не много, а шансов потерять наследие Атлантов гораздо больше, поэтому все три предложения были приняты. Египтяне отлили текст на золотых таблицах и поместили их под пирамиду. Высоко в горах оставили наскальные надписи, и придумали азартную игру.

Хранилище, как и золотые таблицы, до сих пор не были найдены человечеством. Наскальные надписи до наших дней не сохранились, как и ожидалось. Ведь давно известно, что человечество кропотливо в разрушительной работе, и если что-то вырезано на камне, люди не постоят за затратами и непременно всё разрушат и испортят.

Таро в наши дни

Первые два варианта не принесли необходимого результата, а азартная игра, как нам известно, сохранилась до наших времён.

После того, как кочевники разорили Древний Египет, жрецы до сих пор остались в истории как что-то сверхъестественное и необъяснимое.

Некоторое время спустя на месте Древнего царства было воздвигнуто Среднее царство Египетское. Когда-то гексосы, будучи кочевниками, начали отстраивать заново дома, налаживать торговлю, организовывать армию, строить новые города, устраивать быт.карты таро

Оберегая спокойствие и мир своего государства, войска стояли в караулах и … играли в карты.

Следовательно, сведения из Великой книги Тота были сохранены, и уцелели до нашего времени. Что же произошло с оригиналом самой книги из Атлантиды, оказавшейся в руках египтян? Бытует легенда о том, что она хранится под рекой Нил в подземном хранилище.

В этой легенде рассказывается о том, как один фараон перекрыл Нил ради спасения Священной книги Тота, отведя реку в другое русло. Впоследствии на этом месте был воздвигнут подземный храм, а сам Нил возвращён на своё старое место.

Где-нибудь под священными водами Нила в подземелье сейчас лежат золотые таблицы Великой книги.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх