Каблуки: как правильно ходить

Обувь на высоком каблуке считается женственной и сексуальной, поэтому все девушки хотя бы раз в жизни пытались носить такие туфли или босоножки. Но довольно часто опыт нескольких выходов доставляет столько дискомфорта, что многие представительницы прекрасного пола снова опускаются на низкую подошву, предпочитая более удобную обувь. При этом они продолжают с сожалением смотреть на красавиц, которые гордо вышагивают на высоких каблуках и выглядят при этом естественно.

как носить каблуки

На самом деле, при желании можно научиться ходить на каблуках правильно и изящно. Конечно, ноги при этом все равно будут уставать, особенно после длительного ношения такой обуви. Но походка будет грациозной, а внешний вид заставит многих оборачиваться девушке вслед.

Как каблуки меняют внешность девушки

Несмотря на то, как сложно иногда носить обувь на высоком каблуке, все девушки понимают, как они выглядят со стороны, и как такая обувь меняет их внешний вид. Если правильно их носить, можно наслаждаться таким эффектом:

  • каблуки делают девушку выше и визуально стройнят фигуру;
  • правильно подобранная высота выпрямляет спину и приподнимает грудь;
  • красивая обувь акцентирует внимание на лодыжках;
  • женская фигура смотрится изящно, грациозно и сексуально.

Безусловно, чтобы получить такой эффект от ношения каблуков, нужно не только уметь правильно выбрать подходящую обувь, но и уверенно ее носить.

Многие представительницы прекрасного пола отказались от нее, потому что их походка далеко от идеала и даже вызывает смех. Но носить каблуки нужно уметь, а чтобы научиться, девушке придется потратить время и приложить усилия.

Как ходить на каблуках изящно и естественно

Чтобы девушка в обуви на каблуках смотрелась гармонично, а ее походка была легкой и женственной, нужно поставить себе цель и добиться ее. После длительного ношения обуви на низком ходу впервые стать на высокие каблуки и хотеть при этом сразу выглядеть естественно – невозможно. Поэтому к процессу обучения нужно подойти грамотно и не торопиться.

высокие каблуки

Во-первых, высоту подъема нужно повышать постепенно. Если после балеток надеть туфли на 12-ти сантиметровой шпильке, девушка будет выглядеть не только странно, но и может нанести вред своему здоровью, подвернув ногу. Для начала каблук должен быть 4-5 см, после чего можно будет попробовать 8-9 см, а тогда уж примерять на себя высокую шпильку.

Во-вторых, расширяя свой гардероб обуви туфлями и босоножками на каблуках, нужно попробовать модели с толстой устойчивой опорой или даже танкеткой. Высота будет покорена, а также получится сформировать правильную изящную походку.

Третьим немаловажным фактором является сама форма обуви. Для начала лучшим вариантом будут плотные туфли или босоножки с широкими ремешками. Важно, чтобы обувь надежно фиксировала ногу, не сползала и не болталась. Иначе травм не избежать.

Добавляя на свои полки обувь на каблуках, постоянно тренируясь носить ее, следя за осанкой и мягкой походкой, девушка полюбит их и себя в таком образе.

Упражнения для укрепления ног и спины

Выглядеть естественно и гармонично в обуви на каблуках поможет не только практика, но и укрепление мышц тела. Существует несколько упражнений, направленных на проработку конкретных зон, формирования осанки и укрепление спины, которые помогут научиться ходить правильно. Дома можно выполнять такие упражнения:

  1. Носить на голове книгу – это хорошо тренирует осанку. Конечно, делать это нужно босиком. Чтобы правильно положить книгу на голову, нужно первоначально стать ровно к стене, прижать пятки, ягодицы, плечи. Положить книгу и сделать несколько шагов. Поначалу книга будет постоянно падать, но со временем спина станет сильнее, получится ходить так долго и даже что-то делать.
  2. Ходить в узкой юбке ниже колена. Такая юбка делает шаги короткими и частыми, а это считается идеальной женской походкой вместо больших размашистых шагов, к которым привыкли многие девушки. И именно такая походка на каблуках смотрится привлекательно и сексуально.
  3. Надеть обувь на высоком каблуке, стать ровно, руки положить на пояс. Удерживая равновесие на одной ноге, нужно ровно приподнять вторую прямо перед собой. Хотя бы на 10 секунд. Затем аккуратно сделать шаг на то расстояние, на которое достанет поднятая нога, и перенести вес тела на нее. Подтянуть другую ногу. Повторить то же самое для нее.

Помимо тренировок и упражнений нужно еще знать, как правильно ухаживать за ногами, чтобы снять усталость и напряжение после целого дня, проведенного на высоких каблуках. Это поможет расслабить мышцы и уменьшить дискомфорт, чтобы на следующий день снова выглядеть сногсшибательно. Во-первых, можно использовать ванночки с отварами трав, например, лавандой, ромашкой, мелиссой, или эфирными маслами. Всего 20-30 минут в горячей воде ноги расслабятся, активируется кровообращение, уйдет усталость и отек.

каблуки

Во-вторых, можно делать самомассаж стоп, чтобы облегчить состояние уставших ног. Эти простые меры помогут отойти от сложного дня, проведенного на каблуках, и с утра снова быть готовой надеть красивую обувь и носить ее с удовольствием. Чтобы научиться ходить на каблуках, придется задействовать все меры и ресурсы, настроить себя и привыкнуть к такой обуви. А через некоторое время станет ясно, что это не так сложно, как казалось изначально. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх