Как делать маникюр в японском стиле

Красивый женский образ сложно представить без аккуратного привлекательного маникюра, поэтому многие девушки предпочитают уделять достаточно внимания и времени своим ногтям. Японский маникюр – новое веяние среди других процедур по уходу за руками и ногтями, которое обладает несколькими принципиально важными отличительными особенностями. На сегодняшний день он становится все более популярным в салонах красоты, а некоторые девушки пытаются делать его дома самостоятельно.

японский маникюр

Чтобы разобраться, что такое японский маникюр, и в чем его особенность, нужно понять, как он выполняется, какие средства при этом используются, и какая подготовка нужна, чтобы сделать его в домашних условиях. Даже если хочется сделать его дома своими силами, для первого раза полезно будет все-таки посетить профессионала и посмотреть, каким образом осуществляется уход за ногтями. Процедуру нельзя назвать простой и понятной, поэтому и делать ее самой себе будет нелегко.

Особенности и преимущества

В отличие от множества различных техник и вариантов ухода за ногтями японский маникюр выполняется не с эстетической, а скорее с лечебной целью. Он помогает восстановить ногти, особенно после наращивания, вернуть им здоровый и сильный вид, укрепить структуру. В японском маникюре зачастую даже не используется декорирование или цветное покрытие, поэтому этот вид процедуры применяется как для женщин, так и для мужчин.

Основными плюсами такого ухода можно назвать:

  • комплексное оздоровление ногтей и кожи рук;
  • укрепление и восстановление структуры ослабленных и поврежденных ногтей;
  • использование только натуральных природных компонентов, в состав которых входят витамины и минералы;
  • ускорение роста ногтей за счет активизации обмена веществ и питания.

Еще одним важным преимуществом такого маникюра, который осуществляет квалифицированный мастер, является проведение тщательной диагностики. То есть специалист сначала оценивает состояние ногтей, а только после этого подбирает необходимый комплекс препаратов и инструментов для их восстановления.

лепестки роз

Индивидуальный подход позволяет получить максимально эффективный результат.

Процедура японского маникюра

Настоящий японский маникюр имеет определенную последовательность выполнения. Хороший специалист четко придерживается всех этапов и использует при этом подходящие инструменты и материалы. Это позволяет получить ожидаемый эффект по окончании процесса. Процедура состоит из таких этапов:

  • Для начала ногти очищаются от всего лишнего. Чистка даст возможность оценить состояние рук и ногтей, провести грамотную диагностику и определить объем дальнейших действий.
  • После очистки мастер осуществляет дезинфекцию рук для предотвращения развития грибков и бактерий.
  • Затем на поверхность ногтей наносятся средства, содержащие протеин. Это позволяет укрепить ногтевую пластину, восстановить ее структуру, сделать ногти крепкими и блестящими.
  • После этого мастер придаст ногтям нужную форму. Щадящий маникюр предполагает использование деревянной пилочки, но в некоторых случаях используется специальная пилочка из замши – специально разработанная для тонких, слоящихся ногтей.

японский маникюр

  • Следующим этапом маникюра будет нанесение специальной сыворотки или минеральной пасты, которая питает ноготь, кутикулу и кожу вокруг, выравнивает поверхность ногтя, укрепляет его.
  • Далее делается ванночка для рук и ногтей, при необходимости мастер использует специальный скраб, отодвигает и подрезает кутикулу. В жидкость добавлены витамины и минералы для повышения тонуса кожу, омоложения рук и укрепления ногтей.
  • В качестве завершающего этапа мастера используют лечебную сыворотку. Как правило, перед ее нанесением делается массаж кистей и пальцев с использование ароматических сборов, подогретых соляных мешочков и эфирных масел для получения полноценного эффекта.
  • После применения сыворотки и ее подсыхания, но перед тем, как нанести финальное покрытие, мастер полирует ногти и покрывает их пудрой на основе пчелиного воска. А в кожу рук втирается увлажняющий или защитный крем.
Помимо хорошего эффекта от японского маникюра, сам процесс приносит удовольствие каждому клиенту, погружая в атмосферу расслабленности и релакса.

Попробовать такую услугу салона можно хотя бы ради того, чтобы ощутить наслаждение от ухода за руками.

Японский маникюр в домашних условиях

Многие девушки предпочитают ухаживать за руками и ногтями дома самостоятельно, в том числе, хотят попробовать сделать японский маникюр. Это не так сложно, как может показаться, но нужно учитывать один важный момент. Для процедуры используются только натуральные природные компоненты, которые не так просто купить и приобрести. Она включает в себя препараты и сыворотки, в составе которых:

  • водоросли Японского моря;
  • измельченные минералы и жемчуг;
  • масла иланг-иланга, пальмарозы, розовых лепестков и др.;
  • пчелиный воск.

масла для рук

Приобрести натуральную косметику для японского маникюра непросто, но результат стоит того. На специализированных сайтах или в магазинах можно найти аналоги или заменители, но при этом нужно понимать, что настоящие ухаживающие средства стоят соответственно. Поэтому если где-то продается дешевое средство для японского маникюра, можно сразу предположить, что это подделка.

Процедуру выполнения маникюра тоже не так просто воссоздать в домашних условиях. Тем более, делая его себе самостоятельно. Даже массаж не будет таким приятным, когда одна рука будет массировать другую. Но общий принцип, использование натуральных препаратов, восстановительные и укрепляющие процедуры – все эти элементы японского маникюра дадут определенный эффект и помогут вернуть ногтям здоровый и красивый внешний вид. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх