Как губную помаду выбрать по цвету

Любой женщине свойственно стремление выглядеть привлекательно. Добиться этого помогают косметические средства, среди которых особое место отводится губной помаде. От верно выбранного цвета зависит, как женщину будут воспринимать окружающие.

выбрать помаду

Виды оттенков губной помады

В зависимости от цветовых вариаций, губная помада может принадлежать к одному из трех видов:

  • Холодные тона, к которым относятся розовые оттенки;
  • Теплая палитра, представлена персиковым, коралловым и оранжевым расцветками;
  • Нейтральные варианты, к которым следует отнести бежевую, терракотовую и коричневую гамму.

Кроме того, тона могут быть светлыми, темными и средней насыщенности.

Макияж для губ, основа

Создавая любой образ, необходимо, в первую очередь, стремится к сохранению натуральности.

Яркая палитра прекрасно подходит к простым джинсам и легким платьям, отлично гармонирует с изысканными нарядами. Использовать ее можно как для дневного, так и для вечернего макияжа.

макияж с помадой

Чтобы дополнить неброский и естественный макияж глаз, специалистами рекомендованы к использованию насыщенные, глубокие цвета. Для яркого макияжа глаз предпочтительны телесные и бежевые оттенки.

Губной карандаш следует подбирать одного тона с помадой или чуть темнее. Пользоваться им можно как до нанесения средства на губы, так и после.

После этого остается только накрасить губы. Завершается процесс корректировкой точности линий посредством карандаша.  

Лучше макияж начинать с обрисовывания контура, чтобы полученное очертание было более точным.

При использовании красного цвета, максимально приближенного по тону к естественному, выбранное средство необходимо нанести с помощью подушечек пальцев и слегка растушевать. Благодаря таким действиям оно будет выглядеть натурально и приглушенно. Глаза в этом случае только слегка подкрашиваются тушью.

Как выбрать правильный цвет

Очень важно подобрать губную помаду правильно. От этого зависит целостность и завершенность образа. Советы и рекомендации, предложенные ниже, помогут не ошибиться с выбором.

  1. Для почитателей естественности, стремящихся всячески избежать каких-либо экспериментов над внешностью, подойдет губная помада на 1-2 оттенка темнее или светлее натурального цвета.
  2. Для сероглазых женщин превосходно подходят натуральные бежевые и сливовые оттенки. Дамам с голубыми глазами желательно пользоваться вишневыми и бежево-розовыми тонами. С зелеными глазами идеально гармонируют красно-оранжевые терракотовые цвета. Кареглазым красавицам лучше всего отдавать предпочтение ярко-красным, коричневым и бледно-розовым вариантам.
  3. Дамы со светлой кожей лица должны использовать «холодные» оттенки косметического средства, от сливового до розового. В их основе значится голубой цвет. Представительницам прекрасного пола с теплыми оттенками кожи, а также загорелым красавицам подойдут «теплые» цвета. Это темно-коричневые или персиковые варианты. Смуглая кожа предполагает применение шоколадных, винных, красных и пастельных тонов средств для губ.
  4. Немаловажная роль в процессе подбора губной помады отводится цвету волос. Чем он темнее, тем более яркой должна быть цветовая гамма средств для губ. Светловолосым женщинам подойдет любое средство.
  5. Дамам с проблемной кожей (синева, желтизна, краснота кожных покровов) необходимо игнорировать такую же цветовую гамму в средствах для губ, в противном случае он только подчеркнет недостатки.

тон помады

  1. Особенность светлой помады заключается в зрительном увеличении губ,  а темной, наоборот, в уменьшении. Красить тонкие губы излишне ярким или темным  цветом не рекомендуется, иначе они станут еще тоньше. Для такого типа подходят перламутровые, светлые тона. Полным губам яркая, с неестественными бликами помада придает вульгарности. Естественность – лучшее решение для таких случаев. 
  2. Выбирая косметическое средство, необходимо брать во внимание и цвет зубов. Белые зубы допускают использование любых оттенков. Женщинам с желтоватым оттенком зубной эмали рекомендованы холодные тона, которые визуально осветляют зубы. Использование коралловых и оранжевых цветов неприемлемо, так как проблема только усугубится. Чтобы несколько замаскировать неровность зубов, не нужно пользоваться яркой помадой, которая будет акцентировать внимание на таком недостатке. Лучше пользоваться светлыми тонами.
  3. Чтобы размер губ увеличить, нужно их аккуратно обвести карандашом по контуру. После этого, на центральную зону накладывается блеск, больше на нижнюю, меньше на верхнюю. На область над верхней губой наносится средство, имеющее в составе светоотражающие компоненты, и хорошенько растушевывается. Перламутровый оттенок средства подчеркивает все дефекты губ, несколько их увеличивая. Для пухленьких подойдет матовая помада, для вечернего макияжа – глянцевая.
  4. Молоденьким девушкам рекомендуется использовать светлые косметические средства. Молодые женщины эффектно будут смотреться с насыщенными, сочными расцветками, а дамы зрелого возраста должны придерживаться темных, но не кричащих отливов.
  5. В дневное время суток губы рекомендуется красить нейтральными цветами средней насыщенности. Для вечернего времени подойдут более темные, насыщенные оттенки.
Подбирать помаду следует дома, стоя у зеркала. Экспериментировать до тех пор, пока не найдется подходящая расцветка. Приобретая средство в магазине, проверять его нужно кончиком пальцев.

Если расцветка приобретенного средства вам не нравится, можно попробовать смешать его с другой помадой, получив новый вариант. Чтобы яркую помаду немного приглушить, к ней добавляется немного темной.

красная помада

Общее правило макияжа и одежды гласит, что для одежды холодных тонов рекомендуются холодные цвета. Теплая цветовая гамма предполагает использование теплых оттенков.

Каждая женщина – индивидуальность. При выборе губной помады следует ориентироваться не на рекламные призывы или советы подруги, а на свой цветотип. Только при соблюдении такого правила удастся достичь гармонии и совершенства в созданном образе. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх