Как использовать масло ши для волос

Масло ши, которое часто называют экстрактом африканского сального дерева, известно в косметологии уже очень давно.

Доподлинно известно, что Клеопатра организовывала целые экспедиции, чтобы добыть это удивительно средство. Она ухаживала с помощью него за волосами и кожей тела и лица.

Масло получают путем холодного прессования плодов такого дерева, как вителлария удивительная (ши). Растет оно в основном в Судане, Нигерии и других городах Африки. Чисто визуально масло абсолютно не похоже на другие.

Продается оно в виде брусков, которые начинают таять уже при температуре в 35 градусов. Поэтому лучше всего держать это средство в холодильнике. Зато нанесение ши не принесет никаких трудностей.

Теперь мы поговорим о том, как влияет масло ши на волосы, как правильно его применять.

Воздействие масла на локоны

Экстракт ши очень часто называют «каритэ». Ученые пришли к такому выводу – женщины, которые пользуются маслом ши в уходе за волосами и кожей регулярно, практически не страдают от различных дерматологических заболеваний. Не знакома им и перхоть. Уникальное свойство каритэ – транспортная функция. То есть частички его способны глубоко проникать в глубинные слои эпидермиса и приносить туда полезные витамины.

Ши содержит в своем составе около 45 процентов жира и 25 процентов углеводов. Кроме того, в нем есть также огромное количество полезных жирных кислота, витаминов и минеральных веществ. Вот список полезного действия масла:

  1. Прекрасно восстанавливает сухие, поврежденные в результате укладок локоны.
  2. Усиливается блеск волос и их рост.
  3. Предотвращается сечение локонов. Каритэ убирает также проблемы с кожей головы – раздражение, перхоть и зуд. Под силу ему и более серьезные проблемы – экземы и дерматит.
  4. Для защиты от палящего солнца успешно применяется масло ши. Например, на отдыхе достаточно нанести его на кончики, чтобы они не высохли.

масло ши для волос

Как же можно применять каритэ? Есть два способа – в чистом виде, или же добавлять его в шампуни или маски. Стоит отметить, что масло все-таки довольно жирное и ему нужно время для впитывания. Тем не менее, впитывается оно достаточно легко и не оставляет неприятного ощущения жирности.

Применение масла ши в чистом виде

Для начала масло следует немного разогреть. Возьмите нужно количество средства и положите его растапливаться либо возле источника тепла, либо на водяной бане. Масло должно стать теплым, но не горячим.

Волосы тщательно расчесываем. Теперь берем кисточку и начинаем наносить средство на кожу головы. Затем при помощи расчески с редкими зубцами распределяем его на всю длину. Надеваем шапочку для душа и закутываем голову полотенцем для лучшего эффекта. Держать маску необходимо хотя бы полчаса. Затем смываем средство при помощи мягкого шампуня. Не бойтесь, с волос масло каритэ смывается легко. Проводить такую процедуру можно даже через день – масло не имеет противопоказаний и не усиливает жирность волос.

масло ши для волос

Для лечения сеченых концов, наносите масло прямо на них каждый день. В жаркие дни можно использовать его в качестве солнцезащитного средства. Кроме того, это средство можно наносить на локоны перед укладкой горячими приборами! Разотрите небольшое количество масла ши в руках и нанесите на длину волос. Теперь можно приступать к укладке.

Масло ши вполне можно использовать даже при беременности и кормлении грудью. Оно не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Маски для волос с маслом ши

Маски для волос с добавлением этого ингредиента имеют прекрасный эффект. Предварительно масло нужно разогреть. Обратите внимание, что его нельзя перегревать, иначе полезное воздействие значительно уменьшится.

Восстанавливающая маска

Нам понадобятся следующие составляющие:

  1. Масло каритэ – 30 граммов.
  2. Сандал – пара капель.
  3. По 5 мл растворов витаминов А и Е.

масло ши

Масло ши слегка разогреваем. Теперь смешиваем все ингредиенты и наносим на волосы и кожу головы. Можно укутать голову при помощи полотенца. Держать такую маску лучше всего как можно дольше, в идеале можно оставить ее на волосах на ночь. Наутро просто промойте пряди обычным шампунем. Экстракт ши не дает эффекта грязных волос.

Маска для роста волос

Что делать, если волосы перестали расти, да еще и выпадают? Конечно же, обратить внимание на натуральные маски!

  1. Масло каритэ – 3 столовых ложки.
  2. Касторовое масло – 1 столовая ложка.
  3. Эфирное масло розмарина – 2 капли.

Разогреваем масла до приятного теплого состояния. Добавляем эфир розмарина. Теперь наносим маску на локоны и кожу головы, надеваем шапочку для душа, а наверх – полотенце. Для усиления эффекта можно немного прогреть голову феном. Держать маску нужно около двух часов минимум. Проделывать процедуру нужно 1 раз в неделю в течение месяца. Заметить эффект можно будет уже после 2 масок. Локоны начнут сильнее расти, а также можно будет увидеть новые волоски.

масло карите

Питательная маска

Если волосы вдруг стали тусклыми и сухими, можете попробовать питательную маску.

  1. Масло каритэ – 3 столовых ложки.
  2. Льняное масло – 2 столовых ложки.
  3. Масляный настой корней репейника – 1 столовая ложка.
  4. Витамин Е – 1 чайная ложка.

Тщательно смешиваем все масла и слегка разогреваем смесь. Наносим на волосы и кожу головы при помощи расчески с редкими зубцами. Затем укутываем голову и прогреваем феном. Эффект можно увидеть уже после пары процедур – волосы становятся блестящими, мягкими и гладкими.

маски масло ши

Если времени на нанесение и приготовление маски нет, достаточно взять немного продукта, растопить его, а затем добавить в шампунь или бальзам. Даже простое мытье с такой полезной добавкой улучшит состояние волос – они будут мягкими, блестящими. Легкая укладка также гарантирована.

И напоследок совет – никогда не покупайте это средство, если его цена кажется подозрительно низкой. Скорее всего, это подделка. Натуральный продукт не может стоить дешево! И лучше всего приобретать масло небольшими порциями – даже в холодильнике оно не будет храниться долго.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх