Как носить шарф

Сегодня шарф считается символом стиля. Он способен даже самый непритязательный наряд превратить в утонченный и законченный, подчеркнет индивидуальность и придаст облику некоторую долю загадочности. Когда упоминают об этом предмете гардероба, вспоминается великолепная Айседора Дункан или загадочная Нефертити.

Однако шарф, известный еще как минимум две тысячи лет тому назад, в те времена к женскому костюму никак не относился. Он был атрибутом китайских воинов, римских легионеров, и действительно только египетской царице пришла в голову мысль воспользоваться этим предметом одежды суровых воинов.

Сегодня это аксессуар вне времени, его можно увидеть в гардеробе и женщин, и мужчин, молодых и пожилых, летом и зимой. Летние модели выполнены из воздушного шифона, батиста и шелка, нежной вискозы и хлопка, Зимние выполняются из материалов, позволяющих сохранить максимум тепла в морозные дни: овечьей и верблюжьей шерсти, невесомого пуха ангорских коз, мохера и кашемира.

Как выбрать 

Несмотря на небольшой размер и кажущуюся второстепенность шарфа в гардеробе, его подбору порой уделяется больше внимания, чем основным предметам одежды.

  • Так как шарф повязывается у самого лица, он должен безупречно гармонировать не только с костюмом, но и с цветом кожа, глаз и волос, поэтому, покупая его, лучше приложить его к лицу и посмотреть в зеркало. Как бы хорошо он не подходил к наряду, если он к худшему меняет цвет лица, делает его землистым или красным, от покупки лучше отказаться. шарф хомутШарф не должен конкурировать с обликом женщины, а обязан ее подчеркивать. Великолепно, когда цвет аксессуара акцентирует внимание на глазах, но не на морщинках возле них или бледности женщины после долгой зимы.
  • Стилисты советуют не использовать шарфы, где использованы более трех цветов. Такие пестрые аксессуары будут разбивать силуэт, а не объединять его, как задумывалось.
  • А чтобы данный аксессуар был востребован, он должен сочетаться как с можно большим количеством нарядов. К нейтральным костюмам подойдут и яркие модели, и классические, например, белые.
  • При покупке шарфа с красочным принтом нужно учитывать уже не только тон наряда, но и стиль рисунка. Важен и размер орнамента, на узком небольшом шарфе неуместен крупный, а на широком, объемном потеряется мелкий и неброский.
  • Броский крупный орнамент не рекомендуют использовать в наряде миниатюрным женщинам, чтобы фигура и черты лица не потерялись на его ярком фоне, а дамам с крепким телосложением, наоборот, такие шарфы помогут скрыть излишнюю массивность и отвлекут на себя внимание.

Советы стилистов

Для легких нарядов выбирают тонкие, текучие или воздушные шарфы, а с теплой одеждой лучше использовать более плотные. Но эти правила не единственные при подборе.

  • легкий шарфполным женщинам лучше предпочесть шарфы из ткани с более плотным переплетением нитей, например льняные, из фактурной бязи или шитья, а в холодное время – из гладкой шерсти;
  • для стройных же дам подойдут легкие, текущие или невесомые сетчатые. Зимой можно выбрать пуховые или мохеровые, а летом шифоновые или из органзы;
  • если у женщины короткая шея, то лучше предпочесть узкие, не шире ладони, шарфы. При большей ширине шарф лучше несколько раз сложить вдоль, чтобы  дополнительно не укорачивать шею.
  • Главный же совет от профессионалов таков: покупать следует только качественные вещи, которые долго будут радовать саму женщину и тех, кто рядом.

Но любой, даже самый роскошный аксессуар не окажет должного эффекта, если он будет неумело повязан.

Как завязать?

Даже непритязательный простенький платок, изящно обвитый вокруг шеи, может вызвать фурор и привлечь внимание к своей обладательнице. Так как же правильно его повязать?

  • Ткань прикладывают к шее спереди и оборачивают с одной стороны, делая полный круг. Теперь можно сделать неплотный узел под подбородком или расположить его ниже, на груди, на плече или даже у талии, если шарф достаточной длины.клетчатый шарф
  • Накидывают сзади на шею, завязывают спереди и переводят концы шарфа обратно, за спину. Там его снова завязывают, а короткие кончики прячут под воротник. При выборе строгого делового стиля в одежде подобным образом повязанный аксессуар станет изюминкой облика.
  • Посередине шарфа делают свободный одинарный узел, а затем прикладывает к шее спереди, а концы перебрасывают на спину. Там они перекрещиваются и возвращаются на грудь, где продеваются в первоначально завязанный узел. Полотно и пышный узел расправляют. Такой вариант может внести в любой костюм нотку задора и несерьезности.
  • Сложить шарф пополам, чтобы образовалась петля, и приложить к шее сзади, держа петлю правой рукой. Затем в отверстие продевают оба конца и обвивают ими первый виток вокруг шеи, насколько хватит длины. Получится своеобразный венок  – элегантно и женственно.
  • как завязать шарфШею один раз обвивают шарфом так, что один конец остается впереди, а второй сзади.
  • Скручивают жгутом и обвивают им дважды шею, а свободные кончики прячут под жгут.
  • Концы связывают и накидывают на шею, а из получившегося кольца делают восьмерку, перекрестив посередине. Второе, малое, кольцо также накидывают на шею. При достаточной длине шарфа получается импровизированная шаль или драпировка.
  • Для легкого шарфа можно посоветовать следующий способ: дважды обертывается вокруг шеи, и его концы выводятся на грудь. Затем сначала левым, а потом правым обвивают расположенный на шее шарф от лица к спине.

Вариантов повязывания достаточно много и каждый год после модных дефиле, благодаря дизайнерам, появляются новые. Выбирая свой важно помнить, что один и тот же способ может совершенно по-разному смотреться на разных вещах и различных материалах. И чтобы никогда не ошибаться, лучше заранее познакомиться с советами по ношению шарфа.

Шарфы великолепно сочетаются практически с любой одеждой буквально во всех стилях.

Как носить шарф с верхней одеждой

И вопреки мнению многих шарф не обязательно прятать под верхнюю одежду.  

шейный платок

Он может стать прекрасным дополнением и к зимней одежде: куртке или пальто. Особенно, если уметь правильно повязывать достаточно толстый объемный шарф.

  • Самые простой способ состоит в следующем: его оборачивают вокруг шеи от лица к спине, а после оборота концы переводят вперед. В зависимости от стиля и фасона пальто концы можно завязать или оставить прямо спускающимися на грудь.
  • Если петлю из шарфа, повязанному по первому способу, немного потянуть вперед, чтобы образовалась свободная драпировка, а концы связать и спрятать под этой петлей, то получится весьма живописное дополнение в одежде с воротником-стойкой.
  • Легкое пальто или плащ можно оживить, если под воротник проложить контрастный шарф и вовсе не завязывать. Так его носят и в теплую погоду, когда можно не застегивать верхнюю одежду.
  • Большие эффектные палантины сейчас актуально оборачивать не вокруг шеи, а вокруг плеч, или завязывая свободные концы, или скрепляя их подходяще по стилю и расцветке броской брошью.

Не стоит пренебрегать шарфом. Это прекрасная возможность выразить себя и даже выделиться из массы. Главное, это уметь подобрать такой, которому под силу такая ответственная роль.

Как завязать шарф: фото и видео

Теорию мы рассмотрели, теперь можно перейти к практике. Предлагаем вам фото и видео разных вариантов ношения шарфа.

как завязать шарф

как завязать шарф

Рекомендуем
Комментарии

емммм я не нашла вобще ничегоangry

кристиночька 4 декабря 2014 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх