Как лепить из пластилина смешариков

Многие дети сегодня смотрят смешариков, любимый мультик, который полюбился большинству малышам. Теперь главных героев можно не только смотреть, но и рисовать, и лепить из пластилина, веселое и полезное дело, как для родителей, так и для их детей. Кроме того, такие занятия помогают развиваться детям, расширять свой творческий потенциал, тренировать мелкую моторику. Специалисты утверждают, что лепка из пластилина – это такой процесс, который положительно влияет на весь организм малыша, он поддерживает правильную работу нервной системы, развивает зрительную память, а также улучшает координацию и образное мышление, да и, в общем, ребенок приятно проведет время.

Подготовительные работы

Чтобы слепить из пластилина смешариков, следует сначала подготовить все материалы и принадлежности. Как правило, для этого пригодятся самый основной материал, можно выбрать яркие и красочные оттенки, которые помогут малышу сформировать правильное представление о красоте. Кроме этого, пластилин лучше выбирать максимально мягкий, но если не получиться, такой найти, тогда жесткий материал надо разогреть, для этого его помещают в чашку с теплой водой на некоторое время.

Для рабочего места подойдет письменный стол, но чтобы его не испачкать, достаточно застелить его поверхность клеенкой. Лучше всего герои мультфильма получаются реалистичными, если их изображения будут перед глазами, это позволит максимально точно воссоздать фигурку.

Пластиковый нож для лепки и специальная доска, но если нет подходящей, ее можно заменить обычной тарелкой или кухонной доской.

Смешарики из пластилина – Совунья

Процесс изготовления фигурки очень простой, изготовить шарик из фиолетового материала, это будет основная деталь. Затем, из такого же цвета сделать ушки треугольной формы, закрепить их на основную часть. Для того, чтобы сделать глаза, потребуется белый пластилин, из которого скатываются два шарика, на них крепятся веки, в виде козырька, готовую деталь, также крепить на основное тело. Для лепки клюва используется композит красного или оранжевого цвета, создается небольшой конус, надсекается кончик с той стороны, которой эта деталька будет приоткрываться. Готовую часть закрепляют на основную, под глазами, а если под рукой будет материал черного цвета, можно слепить зрачки для глаз. Если нет, то их можно сделать из черного перца горошком небольшого размера. Чтобы сделать лапки, надо скатать из пластилина детали, которые похожи на колбаску, для создания крыльев раскатывают две пластины того же цвета, что и основное тело.

Детально, как лепить Совунью, можно посмотреть на видео

Пластилиновый Бараш

Основное тело будет изготовлено из пластилина розового цвета, для шерстки также использовать этот же оттенок, достаточно скатать несколько шариков, небольшого размера, затем, закрепить к основной части. Из розового материала изготавливаются ручки, ушки, а также ножки, для создания глаз применяется белый и черный материал. Что касается рожек, то для них понадобиться коричневый композит, также для носика, копыт, бровей, рот лепится из красного материала, достаточно сделать две тонкие полоски.

Дополнительно посмотреть, как правильно лепить фигурку Бараша, можно на видео

Ёжик

Для создания основной детали под Ёжика используется пластилин красного цвета, часть ее покрывается колючками, которые изготавливаются из черного материала. Согласно мультику, Ёжик носит очки, чтобы воссоздать их с помощью пластилина, следует глаза и аксессуар лепить вместе, затем, закреплять на главную деталь – туловище. Для лепки ушек, ручек и ножек используется материал красного цвета.

Дополнительное видео покажет, как правильно лепить Ёжика

Лосяш

Для создания этого персонажа используется материал желтого оттенка, создается основное тело, к нему крепятся глаза из белого пластилина, зрачки и веки. По сюжету мультфильма у Лосяша большой нос, для воссоздания которого следует использовать коричневый пластилин. Чтобы слепить ножки и ручки героя, следует использовать материал основного цвета, а именно, желтого. Рожки, а также брови создаются с применением темно-коричневого пластилина, скатываются детали в виде тоненькой колбаски.

Увидеть подробно, как правильно лепить Лосяша, можно на видео

Пластилиновый Крош

Для лепки яркого персонажа мультика Смешарики, которого зовут Крош, используется голубой или бирюзовый материал. Как для всех остальных фигурок, чтобы слепить глаза, создаются два небольших шарика и две черные точечки. Для того, чтобы сделать рот зайчику, понадобиться специальный нож для резки пластилина, этим инструментом создается неглубокий надрез, при помощи его же, создавая форму улыбки, материал продавливается немного вниз. В получившееся отверстие помещается маленький кусочек материала красного цвета, чтобы затем, на его фоне, сверху закрепить белый композит, создавая из него два зуба. Для лепки лапок и ушей используется материал основного цвета – бирюзового или голубого.

Более подробно, как правильно лепить кролика, покажет видео

Нюша

Туловище главной героини лепится с помощью пластилина розового цвета, как обычно, для создания глаз, используется белый материал, зрачки – это маленькие точки из черного композита. Круглый носик лепится с помощью красного пластилина, также его используют для создания век и ресничек. Чтобы вылепить косичку, сначала к основному телу прикрепляются две пластины красного цвета, затем, на них укладываются шарики из того же материала и оттенка, в виде пирамиды. Для имитации прически достаточно 4 небольших шарика, на конце косичке следует сделать хвостик. Для создания белого маленького цветочка, который носит на голове Нюша, потребуется небольшой кусочек белого пластилина. Для создания ручек и ножек, надо заготовить немного материала розового цвета, а копытца сделать из красного композита.

Как правильно лепить Нюшу, дополнительно покажет видео

Пластилиновый Пин

Основная часть этого главное героя изготавливается с помощью пластилина черного цвета, для изготовления глаз, как всегда, подойдет белый материал, зрачки изготавливаются черным композитом. Клюв Пина лепится красным материалом, сначала, создается пластилиновый конус, потом делается надрез в узком месте, и готовую деталь прикрепить на основную часть. Шляпа этого персонажа лепится из небольшого кусочка коричневого пластилина, можно добавить фигурке авиаторские очки, для воссоздания которых используется черный или голубой композит, и закрепить их сверху на головной убор пингвина.

По мультфильму пингвин имеет белый животик, и чтобы сделать такой фигурке, необходимо раскатать тонкую пластину, небольшого размера белого цвета, после чего прилепить ее к основной части туловища. Для изготовления крыльев используется пластилин черного оттенка, а для лепки лапок, используется материал красного цвета.

Более детально, как правильно слепить смешарика, можно посмотреть на видео

Кар-Карыч

По сюжету мультфильма, это рассудительный и многими любимый персонаж, технический, в тоже время, творческий изобретатель, может мастерить все, что угодно. Для создания фигурки подготавливаются отдельные части, а потом все соединяются в единое целое.

Дополнительную информацию, как правильно сделать фигурку, можно посмотреть на видео

Совет! Когда все фигурки будут готовы, их надо оставить на некоторое время в холодном месте, например, в холодильнике.

Это поможет стать им твердыми, чтобы дети с ним играли, придумывали различные интересные сюжеты и увлекательные роли.

Сегодня, даже современные взрослые увлекаются созданием фигурок из пластилина, поэтому это такое популярное и увлекательное занятие. Маленькие детки с большим удовольствием проводят время и создают любимых героев из мультиков, кроме того, такой способ помогает увлекать детей интересным и практичным делом. Каждый заметит, что делать такие фигурки очень просто и интересно, это занятие увлекает не на один час, к тому же, не требует специальных знаний или навыков, достаточно желания, фантазии.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх