Как найти свое предназначение

Многие чувствуют неудовлетворенность жизнью или внутренний дискомфорт. Чего-то не хватает, нет чувства гордости за свои дела. Нет ощущения и уверенности, что занимаешься действительно важным, имеющим смысл, делом. Многие из нас не могут найти свое предназначение, реализоваться, раскрыть свой потенциал. Найти себя и вообще многие воспринимают эти фразы как красивый оборот речи и не более того.

Вдохновляющие книги и тренинги говорят нам о том, что: «Надо найти свое призвание и быть счастливым!». Но куда смотреть и как найти? И надо ли вообще искать свое предназначение, чтобы быть счастливым?

Ищем дело всей жизни

Как найти дело своей жизни, которое наполнит ее смыслом, а душу гармонией и счастьем. Дело, которое наполнит вашу жизнь изобилием и достатком, если вы научитесь следовать ему, и соответствовать своему предназначению.

К поиску и определению своего предназначения нужно подготовиться. Вам понадобиться свободное время для того, чтобы провести его наедине с собой. Чтобы остановиться и с полным осознанием подойти к вопросу предназначения. Очень часто бывает так, что в погоне за деньгами, званием, положением в обществе, мы перестаем замечать настоящее. Либо, наоборот, своими мыслями застреваем в прошлом, не можем найти того самого предназначения.

жизненное предназначение

Очень важно остановиться, прийти в состояние здесь и сейчас, остановить ход своих мыслей. Перестаньте думать о своих планах на будущее, о своих целях, которые вы себе поставили. Если вас беспокоят мысли о прошлом (возможно, это сильные обиды, разочарования или неудачи и провалы. Возможно, это конфликтные ситуации с близкими или коллегами по работе), оставьте их хотя бы на один день, чтобы найти свое предназначение.

Если вы склонны к самокритике и осуждаете поведение окружающих людей, то оставьте в покое себя и других, перестаньте оценивать и сравнивать себя с ними. Разрешите себе просто существовать, быть здесь и сейчас, чтобы попробовать найти свое предназначение. Именно таким, какой вы есть на самом деле со всеми своими достоинствами и недостатками.

Немного размышлений

Когда вы почувствуете, что ход мыслей остановился, что нет внутреннего беспокойства о чем-либо, можно приступать к размышлениям.

Подумать о том:

  • Чем бы вы хотели заниматься по жизни?
  • Что вам нравиться делать?
  • Каким делом вы бы гордились и чувствовали, что оно имеет смысл в вашей жизни?
У кого-то размышления на тему своего предназначения будут впервые. А кто-то уже неоднократно задумывался и даже пробовал искать себя в разных областях жизни. Но так и не нашел.

вопросы к себе

Постарайтесь при выборе рода занятий не думать о деньгах, о том, что подумают и скажут ваши родственники, друзья, окружающие. Еще лучше если вы представите себя финансово состоятельным человеком, что у вас все желаемое есть, все чего хотелось бы, достигнуто. Где хотели побывать, уже побывали, вам не нужно ходить на работу. Сконцентрируйтесь на себе и своих ощущениях. Чувствуете ли вы себя абсолютно счастливым человеком? Чувствуете ли вы что ваша жизнь наполнена смыслом или есть еще что-то чего вам не хватает, что-то что вы хотели бы возможно дать этому миру, людям? Чем бы теперь стали заниматься?

Предназначение на деле

 Итак, если у вас есть несколько вариантов любимого дела, то давайте каждое из них проверим по отдельности.

  • Предположим ваше предназначение фотография, дизайн интерьера и допустим прыжки с парашютом. Теперь представьте, что у вас уже есть договор с крупной компанией на несколько миллионов долларов. Вам платят деньги вперед и с большим запасом, что 2/3 от суммы вы можете тратить на себя, на обустройство своей жизни всем желаемым. От вас требуется, предположим, разрабатывать, чертить дизайн какого-то крупного масштабного объекта или фотографировать. А также, искать нужные композиции, выискивать интересные решения, проводить долгое время за компьютером, обрабатывая снимки в специальных программах и много другой рутинной работы.
  • Или каждый день по несколько раз прыгать с парашютом. То есть необходимо представить каждодневную рутину, выбранного вами любимого дела, то чем вам нужно будет заниматься каждый день. Представили? Как вам такая рутина за миллионы долларов, нравится? Или же вы готовы заплатить другому лишь бы этого не делать, или же вообще отказаться от дела и денег.

нет ответов

  • Если же какое-то из дел вам пришлось по душе, вам интересна и увлекательна рутина этого дела, то вот вам следующая проверка на стойкость, на то, что это действительно дело вашей жизни. Например, есть масштабный грандиозный проект, но с финансами дела обстоят туго. Согласитесь ли вы взяться за проект за копейки или вообще бесплатно? Если да, то скорее всего это оно – дело вашей жизни, ваше жизненное предназначение.

Если не получается найти себя

Если же ни одно дело не прошло проверок или же у вас изначально не было ни одного варианта, что касается предназначения. Тогда начните с размышления о том, каким должен быть ваш день. Где вы находитесь, что делаете, о чем думаете, какие эмоции чувствуете? Придумайте и опишите подробно свой распорядок дня.

Например, вы проснулись, сделали легкую пробежку, позавтракали, сели на телефон и стали обзванивать людей, решать какие-то насущные вопросы. А может быть вы сели в машину и поехали на встречу разговаривать с людьми.

любимая работа

Не думайте о конкретном роде занятий, представляйте лишь отдельные действия и оценивайте по внутренним ощущениям: нравится – не нравится.

Итак, дальше. О чем вы разговариваете с людьми? Вы что-то предлагаете, продаете или объясняете и делитесь опытом, выступаете с лекцией. Или контролируете их деятельность и направляете, руководите процессом производства. А может быть, вы остались дома, устроились удобно в кресле с ноутбуком и пишите статьи или книгу?

Как приблизить свое предназначение?

Надо найти себя в работе. Что вы делаете с огромным удовольствием и азартом каждый день. Какие действия вы совершаете, двигаясь к своей цели, к своей мечте. Есть мечты всякие разные, а есть ежедневные насущные дела, через которые они достигаются. Вам нужно найти то предназначение, которое имеет для вас смысл. Действия, которые вдохновляют и наполняют вас энергией.

Что приносит вам удовольствие, что вы чувствуете, какие эмоции вы испытываете, когда занимаетесь делом своей жизни (выполняете рутинные действия)? Подумайте над тем, что вы хотите дать людям своими действиями? Когда определитесь с действиями, постарайтесь сопоставить их с какой-то из профессий.

любимая работа

Еще есть очень важный момент – это страх. Если вы испытываете сильное чувство страха, вас ужасно пугает та сфера деятельности, тот род занятий, которые и есть предназначение. Но при этом они безумно интересные, то это, скорее всего и есть ваше дело жизни. Вам безумно страшно даже представить, что будет, если найти и следовать своему предназначению. Как вы будете зарабатывать им на жизнь (полную свершений и исполнения желаний).

Несмотря на это вам безумно интересно и вас тянет туда. Это, скорее всего и есть ваше жизненное предназначение. Опробуйте, проверьте его на практике. Делатель внутри вас всегда подскажет вам, как найти правильный путь. Подскажет через лень, нежелание, быструю усталость от рутины или же через чувство азарта, энтузиазма, удовольствия.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх