Как можно назвать девочку

Перед счастливыми родителями, у которых родится девочка, стоит непростая дилемма. Ведь девичье имя не только будет отличать ее среди сверстников, но станет оберегом и защитой на протяжении всей жизни. Поэтому к выбору имени нужно отнестись с осторожностью и здраво все взвесить. Рано или поздно ребенок захочет узнать, почему его назвали именно так, постарайтесь, чтобы, в конце концов, ответ малышу понравился, да и само имя характеризовало малышку должным образом.

Как назвать девочку

Не гонитесь за модой. Популярность быстро проходит, а имя остается на всю жизнь. Традиционные и такие привычные -  Анастасия, Екатерина, Ольга, Наталья спустя время будут звучать гордо и величественно. Избегайте слишком эксцентричных имен, а если хотите назвать девочку необычно, подумайте будет ли оно совместимо с отчеством и фамилией.девочка с мишкой

Не стоит называть девочку в честь любимой писательницы или художницы, особенно если отчество или фамилия совпадают. Если  у школьницы будут проблемы с литературой – насмешек не избежать.

Малышку не следует называть так же, как мать, так как женщины в будущем могут не найти общий язык. Стоит избегать наречения ребенка мужским именем, например, Саша, Женя, Слава, Валя. Это чревато излишней грубостью и черствостью в характере малыша. Важно, чтобы имя имело как можно больше уменьшительно-ласкательных форм, что впоследствии поможет девочке легко заводить друзей и общаться в компаниях без стеснения.

Еще один способ, которым любят заниматься преимущественно мамы – игра с буквами и слогами. Так, для определения имени дочки совмещают имена родителей и перемешивают буквы. В итоге может получиться масса вариаций, например, Карина+Михаил=Мирра, Лиана, Лана.

Как назвать девочку по времени года

Желание назвать дочку согласно времени года значительно упростит ваш выбор. мама с дочкойДело в том, сезон сказывается на характере, особенно, на импульсивном женском. В зимнюю пору рождаются личности волевые, целенаправленные и упертые. Зимние детки имеют крутой нрав и всегда стремятся к лидерству. «Зимним» женщинам присущ мужской характер, и чтобы смягчить его рекомендуется выбирать ласковые и мелодичные имена.

Весенние люди – творческие личности, нерешительны и эгоистичны. Из-за своей излишней мягкости часто не могут добиться успеха. Весенним девочкам недостает лидирующих качеств, поэтому нарекать их лучше твердо звучащими, гордыми именами.

Летние детки всегда добродушны, но бывают бесхарактерны, эмоциональны и слишком мнительны. Им подойдут твердые имена.

Осенние малыши – универсальны. Ничто не может повлиять на их характер. Такие дети вырастают серьезными и рассудительными, обладают природной стойкостью и способностью к логическому виденью мира.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх