Как можно назвать мальчика

При появлении малыша на свет, друзья и родственники семейства первым дело спрашивают, как же окрестили дитя. А ведь выбор подходящего имени для сына действительно непрост: вкусы супругов не должны расходиться, оно должно соответствовать ожиданиям родителей и вписываться в общественные нормы, чтобы не сделать мальчика белой вороной.

Это нужно обязательно учесть:

Первым делом стоит учитывать отчество малыша и благозвучие инициалов.

Обратите внимание на их сочетание. Если вы не учтете этот факт, то между именем и отчеством может возникнуть ненужная запинка, да и другим людям будет тяжело запомнить такой набор букв.

  • благозвучный вариант – Александр Анатольевич,папа с малышом
  • неблагозвучный вариант – Александр Дмитриевич.

Неблагозвучие может негативно сказаться на психике ребенка: либо имя, либо отчество искажаются, и человек уже с тревогой начинает ждать, как же его на этот раз назовут. Не стоит заранее обрекать ребенка на такие неприятные конфузы.

Звучание 

Имя в конечном счете не должно звучать грубо, навеивать дурные ассоциации или быть тяжело произносимым. Стоит вспомнить только об армянском Асылбубу или производном продукте энтузиазма социалистов – Гертруд, то есть «герой труда». Помните, что ребенку жить с ним всю жизнь.

стильный мальчикПодбирайте имя, которое будет иметь несколько уменьшительно-ласкательных вариантов. Такое обилие обращений поможет вашему малышу стать общительнее и быстро завязывать дружбу. Да и сам мальчик будет с более мягким характером, ведь каждому приятно, когда к нему обращаются ласково.

Еще один простой способ решить, как назвать ребенка – высчитать его с помощью арифметики и перестановки букв. Родители считают буквы в своих именах и переставляют их местами. Например, Денис+Ольга=Данил, так все буквы детского имени присутствуют в именах родителей. При этом финальных версий может получиться несколько и вам всегда будет из чего выбрать.

Из славянской культуры пришел обычай называть малыша в честь его отца. Для Александров Александровичей имя выступает в качестве оберега, да и звучит гордо.

Не стоит тоже нарекать сына в честь трагически умершего родственника. Считается, что таким образом дитя может перенять часть судьбы своего предка, его неудачи и невезение. А вот назвать детей в умерших родственников можно. Например, в честь прадеда, который был удачлив по жизни. Бытует поверье, что душа умершего перейдет в новорожденного.

Вот вроде и все советы. Принимайте правильные решения.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх