Как не ревновать мужа к детям от первого брака

Вступая в брак, девушка может получить не только новую семью, новые отношения и эмоции, но и новых членов семьи, доставшихся из прошлой жизни мужа. Молодую жену, порой, раздражает ребенок мужа от первого брака и мириться с подобной ситуацией ей бывает очень непросто.

Позиция женщины

Как принять ребенка мужа от первого брака – вопрос, которым задаются многие женщины.

Оказавшись в подобной непростой ситуации, женщина может выбрать для себя одну из следующих моделей поведения:

  • Идеальный вариант – совершить попытку выстроить оптимально доверительные отношения с детьми мужа, подстраиваясь под его характер и потребности.
  • Полностью игнорировать детей супруга от первого брака.
  • Попытаться выстроить панибратские отношения с ребенком своей второй половинки от первого брака.
  • Демонстрация полного безразличия ко всей этой ситуации.

ребенок мужа

Такая ситуация особенно остро переживается женщиной, готовящейся стать матерью. Гормональные бури, набранный вес, плохое самочувствие и прочие «прелести» беременности изрядно понижают самооценку будущей мамочки, чувства которой в этот момент и без того обострены.

К чему нужно быть готовой

Женщина должна понимать, что, принимая мужчину, она тем самым, принимает и его прошлое, в том числе и детей от предыдущего брака.

Финансовые расходы

Женщина должна настроиться на то, что супруг ежемесячно будет определенную сумму тратить на ребенка от первого брака. Несомненно, это понравится не всем, тем не менее ничего не остается, как только смириться с этим. Единственное, что в силах женщины, так это обговорить с мужем, какую конкретно сумму он будет тратить на ребенка или детей.

Встречи с ребенком

Ваш супруг, будучи добропорядочным человеком, должен будет по мере возможностей какое-то время уделять своим детям от первого брака. Чтобы на этой почве не возникло конфликтов, нужно заранее обговорить с супругом конкретное время его встреч с бывшей семьей. Когда ребенок сможет приходить к вам в гости нужно решить совместно. 

ребенок мужа от первого брака

Звонки от бывшей жены, матери ребенка

Звонки бывшей супруги, а также самого ребенка не должны стать для вас сюрпризом. Причем беспокойство такого рода необязательно будет связано с какими-либо жизненно-важными вопросами.

Женщина, которая может сказать: «ревную мужа к детям от первого брака» должна пересмотреть своем отношение к ситуации. Эта ревность не что иное, как ваше отношение к первой жене супруга. Однако, чтобы не испортить отношения с супругом, ревность придется отодвинуть на второй план.

Чтобы избавить дальнейшую семейную жизнь от забот и тревог по этому поводу, нужно набраться мудрости, душевной стойкости и предпринять все необходимые меры для того, чтобы завоевать расположение и доверие столь нежеланного вами чада.

Если ребенок живет с вами

Одно дело, если ребенок от первого брака проживает со своей мамой и только иногда напоминает о себе. Другое дело, если жить с этими детьми придется в одной квартире.

ребенок мужа

Чтобы не испортить отношения, психологи советуют придерживаться рядя правил:

  • старайтесь подстраивать все так, чтобы папа с ребенком какое-то время проводили тет-а-тет. Пусть они прогуляются в зоопарк, кино или посетят аттракционы.
  • Не стоит подкупать ребенка. Дети вовсе не дураки и они очень хорошо чувствуют намерения других людей.
  • Обязательно стоит признаться мужу открыто, что вы хотите найти общий язык с его детьми, но у вас не получается. Спросите его совета, как сделать лучше.
  • Сами старайтесь выкраивать время, чтобы остаться с ребенком наедине.  Дайте понять, что вы не враг ему, а с ним заодно.

Нужно постараться найти золотую середину в общении с ребенком, на поводу у него не идти, но и с попытками воспитания не перестараться.

не стоит давить на ребенка. ему нужно время, чтобы сложившуюся ситуацию осмыслить и принять.

Правила мудрой женщины

Если с вами будет жить ребенок мужа от первого брака, советы психолога придутся как нельзя кстати. Чтобы держаться максимально естественно, мудрая женщина воспользуется нехитрыми приемами:

  • Неразумно навязывать ребенку супруга мысль о том, что вы лучше его мамы;
  • Если дети хотят общения, то не разумно их этого лишать;
  • Нельзя мужа одолевать подозрениями и уж точно не нужно упрекать его в общении с первой семьей. Лучше всего не вспоминать о ревности к бывшей супруге и ссорах, которые вспыхивали по этому поводу.
  • Постарайтесь создать в доме максимально комфортную обстановку.

ребенок мужа

Самое главное, нужно оставаться честной с собой и с окружающими. Возможно через определенное время вы сможете принять в свое сердце детей своего супруга и останется далеко позади то время, когда вы могли сказать: ненавижу ребенка мужа от первого брака. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх