Как планировать пол будущего малыша

Ученые выяснили, что спланировать пол будущего ребенка с технической точки зрения  возможно. Последние научные исследования  при  лечении бесплодия дают специалистам возможность отобрать эмбрионы определенного пола. Но такая процедура не всегда успешна, да  и позволить ее себе может не каждый. В некоторых странах процедуры планирования пола будущего младенца осуществляются только при существовании определенных  показаний. Все из-за того, что используются инвазивные методы лечения бесплодия и специальные препараты, которые нередко вызывают множество побочных эффектов. Помимо этого такие процедуры и лекарства очень дороги.

Эффективные методы планирования пола ребенка

Рассмотрим некоторые методы планирования пола будущего малыша

Предимплантационная генетическая диагностика

ПГД проводится при искусственном оплодотворении. Оплодотворение в пробирке - это специальный  метод, при котором эмбрион созревает не в матке, а только подсаживается в нее после созревания. При этом, врачи имеют возможность проверить, нет ли у эмбриона каких-либо генетических отклонений или определить пол до того момента, как он будет введен в матку женщины.планирование пола ребенка

Предимплантационную генетическую диагностику проводят только тогда, когда по линии одного из родителей существуют наследственные заболевания, например, такие как гемофилия. В таком случае, ПГД позволит избежать рождения ребенка с наследственными патологиями. Определение пола будущего малыша позволит внедрить в матку только те эмбрионы, которые не  несут в себе генов с патологией, которая связана с полом. К примеру, только ребенок мужского пола может носить ген мышечной дистрофии Дюшена. Такой метод достаточно эффективен, специалисты добиваются успеха практически в ста случаях из ста.

Немного о том, как происходит сама  процедура. Во время нее яйцеклетка помещается в специальную пробирку и оплодотворяется сперматозоидом. Через несколько дней несколько эмбрионов извлекаются и проверяются на половую принадлежность. При обычном  процессе ЭКО развитие эмбриона просто оценивается под микроскопом. Если же проводится генетическая диагностика, эмбрион тщательно исследуется на наличие патологических генов и определяется его пол. Помещение в матку хотя бы  одного здорового эмбриона существенно уменьшает вероятность рождения ребенка с генетическими дефектами или выкидыша. Если же возраст будущей матери за 35, врачи советуют сделать биопсию хориона или амниоцентез, так как на последних этапах беременности могут быть выявлены другие генетические аномалии плода. При ЭКО в матку имплантируются несколько эмбрионов, их количество напрямую зависит от их качества, а также от  возраста будущей матери. При ПГД происходит внедрение только пары эмбрионов, так как сам метод предполагает отбор тех эмбрионов, которые могут быть недееспособными или вызывать какие-то осложнения.

Достоинства и недостатки

Если беременность наступила, то ПГД даст 100%  гарантию того, что родится младенец  именно того пола, который выбрали родители. Оставшиеся эмбрионы нужного пола сохраняются для следующего случая, если родители захотят еще одного ребенка, или у матери случится выкидыш.

Процедура внедрения замороженных эмбрионов менее эффективна, зато дешевле и менее инвазивна.

К недостаткам  метода предимплантной генетической диагностики можно отнести ее высокую финансовую затратность: стоимость одного цикла ЭКО составит несколько десятков тысяч рублей. Сюда не входят консультации, анализы и препараты. Метод ПГД значительно увеличит стоимость цикла.

Проводить ПГД имеют право только клиники, имеющие специальную лицензию.

Процедура инвазивная и достаточно болезненная.

Лекарственные препараты, которые принимаются для повышения фертильности, дают побочные эффекты: отеки, вздутие, увеличение веса, ухудшение зрения. Также велика вероятность рождения близнецов, что характерно для ЭКО. По последним данным статистики британского Управления эмбриологии и контроля искусственного оплодотворения, примерно 25% забеременевших методом ЭКО женщин, вынашивают двойню или тройню. Пропорционально возрасту матери увеличивается вероятность  многоплодной беременности.

Около 20 циклов ЭКО с применением ПГД оканчиваются  благополучными родами. Без применения ПГД показатели немного выше.

Метод Эриксона

Метод Эриксона – это особый способ сортировки спермы, который позволяет отделить более быстрые и жизнеспособные сперматозоиды, из которых в последствие зарождаются  мальчики. Из  медленных сперматозоидов получаются девочки. Нужные сперматозоиды внедряются прямо в матку методом искусственного оплодотворения. Метод Эриксона эффективен примерно на 85 %, если родители хотят мальчика, и на 75%, если девочку.планируем пол ребенка

Метод Эриксона введен в практику с 70-х годов 20 века и заключается в следующем: Сперма выливается на специальный клейкий слой, находящийся в лабораторной трубке. Она стекает вниз, но "мальчиковые" сперматозоиды достигают дна емкости первыми, так как движутся быстрее. После того, как быстрые и медленные сперматозоиды разделены, специалист берет нужную фракцию, которую  и использует  для дальнейшего оплодотворения.

Достоинства и недостатки

Такой метод гораздо дешевле высокотехнологичных способов. Метод не инвазивный и относительно безопасный.

К недостаткам можно отнести невысокую эффективность. Р. Эриксон публикует множество материалов по этой теме. Британские ученые, которые применяют такой метод, оценивают его эффективность только на 80%. Однако, некоторые ученые считают и такую  оценку завышенной. Для достижения беременности может потребоваться большое количество циклов, в зависимости от того, какого возраста будущая мать и какова ее фертильность.  В нашей стране такой метод не практикуется совсем.

Метод Шеттлса

По методу Шеттсла необходимо планировать сексуальный контакт в зависимости от критических дней цикла женщины. Некоторые сторонники данного метода говорят о его высокой эффективности, примерно в 75%, а некоторые специалисты отвергают эту цифру. Не следует забывать, что вероятность рождения ребенка нужного пола будет около 50%.

календарный метод планирования пола ребенкаПринцип метода: сперматозоиды с хромосомами мальчиков двигаются быстрее, но живут меньше, чем сперматозоиды с хромосомами девочек. Поэтому если родители хотят иметь мальчика, то планировать половой контакт нужно  примерно за 12 часов до овуляции. Если родители хотят девочку, то половой контакт должен быть гораздо раньше, примерно за четыре дня до начала овуляции.

Достоинства и недостатки

Метод не требует применения каких-либо лекарственных препаратов  и не связан с инвазивными процедурами, совсем ничего не стоит и относительно безопасен. Доступен всем желающим.

К недостаткам относится некоторая трудоемкость. Для определения времени наступления овуляции необходимо будет каждый день  измерять базальную температуру или применять тест для определения овуляции. Успех не гарантируется.

Метод Уэлан

Такой метод основывается на планировании даты полового акта по дням менструального цикла женщины. планируем пол ребенкаКак говорит автор данного метода, Э.Уэлан, эффективность его составляет примерно 56% для девочек, и около 68% для мальчиков. Многие специалисты не разделяют такую оценку. Нужно помнить, что вероятность рождения ребенка желаемого пола колеблется в пределах 50%.

Суть метода: биохимические изменения в организме женщины, которые создают более благоприятные условия для зачатия мальчика, происходят раньше. Так что, если родители планируют иметь мальчика, то интимный контакт должен произойти примерно за шесть дней до увеличения базальной температуры. Если же в планах девочка, то интимная близость должна быть примерно за три дня до начала овуляции.

Достоинства и недостатки

К достоинствам относится то, что этот метод не требует применения лекарственных препаратов и проведения инвазивных процедур, ничего не стоит, безопасен и доступен всем.

К недостаткам относится опять же трудоемкий процесс измерения базальной температуры или использование тестов на овуляцию.

Использование тестов на овуляцию

тесты на овуляциюСуть такого метода заключается в том, что будущая мать отслеживает свой цикл при помощи тестов на овуляцию и термометра: специальная индикаторная полоска опускается в контейнер с мочой. Если родители хотят девочку, интимная близость должна состояться примерно за четыре дня до овуляции, если мальчика, то непосредственно перед началом овуляции.

Достоинства и недостатки

Метод не требует применения инвазивных процедур и достаточно удобен. Недостатком можно считать невысокую эффективность.

Народные методы планирования пола будущего ребенка

Как альтернативный вариант, можно попробовать домашние способы планирования пола будущего младенца. Они совсем безопасны и не требую никаких финансовых затрат. С другой стороны, их эффективность довольно сомнительна.

Диетический метод

Диета для рождения мальчиков: рацион будущей матери должен основываться на преобладании ионов калия и натрия. планируем пол ребенкаИонов магния и кальция должно быть в разы меньше. Самые подходящие продукты – это картофель, мясо, бобовые, различные копчености. Из фруктов предпочтительны персики.

Для рождения девочек диета кардинально противоположна: пища должна содержать большое количество кальция магния, и малую толику натрия и калия. Будущей маме нужно употреблять молочную продукцию и зелень. Копчености и подобная им пища исключается.

Диета соблюдается с начала менструального цикла и до предполагаемого момента зачатия.

Японский метод

Он представляет собой одну большую таблицу и график. В таблице находится цифра, соответствующая пересечению строки и столбца.

График, по которому определяется подходящее время зачатия: берется цифра, полученная по таблице и отслеживаются изменения графика по вертикальной оси, которые соответствуют этой цифре.

Месяц рождения

женщины

Месяц рождения мужчины

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

янв

1

5

9

1

5

9

1

5

9

1

5

9

фев

10

2

6

10

2

6

10

2

6

10

2

6

мар

7

11

3

7

11

3

7

11

3

7

11

3

апр

4

8

12

4

8

12

4

8

12

4

8

12

май

1

5

9

1

5

9

1

5

9

1

5

9

июн

10

2

6

10

2

6

10

2

6

10

2

6

июл

7

11

3

7

11

3

7

11

3

7

11

3

авг

4

8

12

4

8

12

4

8

12

4

8

12

сен

1

5

9

1

5

9

1

5

9

1

5

9

окт

10

2

6

10

2

6

10

2

6

10

2

6

ноя

7

11

3

7

11

3

7

11

3

7

11

3

дек

4

8

12

4

8

12

4

8

12

4

8

12

Древнекитайский метод

Древнекитайская таблица для определения пола будущего ребенка была найдена около 700 лет назад в храме, который находится около Пекина.  До настоящего времени оригинал находится в пекинском институте наук. Все что потребуется – месяц зачатия ребенка и возраст матери на момент зачатия.

Возраст
матери (лет)

Месяцы

Янв

Фев

Мар

Апр

Май

Июн

Июл

Авг

Сен

Окт

Ноя

Дек

18

Д

М

Д

М

М

М

М

М

М

М

М

М

19

М

Д

М

Д

М

М

М

М

М

Д

М

Д

20

Д

М

Д

М

М

М

М

М

М

Д

М

М

21

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

22

Д

М

М

Д

М

Д

Д

М

Д

Д

Д

Д

23

М

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

М

М

Д

24

М

Д

М

М

Д

М

М

Д

Д

Д

Д

Д

25

Д

М

М

Д

Д

М

Д

М

М

М

М

М

26

М

Д

М

Д

Д

М

Д

М

Д

Д

Д

Д

27

Д

М

Д

М

Д

Д

М

М

М

М

Д

М

28

М

Д

М

Д

Д

Д

М

М

М

М

Д

Д

29

Д

М

Д

Д

М

М

Д

Д

Д

М

М

М

30

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

М

31

М

Д

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

32

М

Д

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

33

Д

М

Д

М

Д

Д

Д

М

Д

Д

Д

М

34

Д

Д

М

Д

Д

Д

Д

Д

Д

Д

М

М

35

М

М

Д

М

Д

Д

Д

М

Д

Д

М

М

36

Д

М

М

Д

М

Д

Д

Д

М

М

М

М

37

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

Д

М

Д

М

38

Д

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

Д

М

Д

39

М

Д

М

М

М

Д

Д

М

Д

Д

Д

Д

40

Д

М

Д

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

Д

41

М

Д

М

Д

М

Д

М

М

Д

М

Д

М

42

Д

М

Д

М

Д

М

Д

М

М

Д

М

Д

43

М

Д

М

Д

М

Д

М

Д

М

М

М

М

44

М

М

Д

М

М

М

Д

М

Д

М

Д

Д

45

Д

М

М

Д

Д

Д

М

Д

М

Д

М

М

Весовой метод

Автором данного метода является Анжело Ганьяччи. Он изучил более десяти тысяч рожениц и выяснил, что вес женщины влияет на пол будущего младенца.

планируем пол ребенка

Как планируется пол будущего ребенка при помощи весового метода.

Если будущая мама до зачатия весила меньше 54 кг, то, скорее всего, у нее будет девочка. Среди этой весовой категории, на каждые 100 рождений  девочек, приходится 98 рождений мальчиков. Если будущая мать весит более 54 кг, то соотношение другое: рождаются 110 мальчиков и 100 девочек. То есть вероятность рождения мальчиков увеличивается. Ганьяччи считает, что причиной этому служит то, что мальчики по своей природе крупнее и маленьким женщинам труднее их вынашивать и рожать. Таким образом, природа заботиться о женщине.

Высокотехнологичные методы планирования пола будущего ребенка вызвали большое количество споров по всему миру. Некоторые ученые считают, то такие методы открывают широкие возможности для планирования семьи.

Низкотехнологичные методы наоборот, не вызывают таких дискуссий. Скорее всего, из-за того, что они не считаются эффективными и требуют от родителей гораздо меньше финансовых и эмоциональных вложений. Таких методов очень много, начиная с метода Шеттла и заканчивая такими довольно экзотическими рекомендациями, как  зачатие стоя и употребление большого количества мяса для зачатия мальчика, и зачатие в миссионерской позе и употребление шоколада для зачатия девочки.

Посмотрите видео на эту тему, где Виталий Рымаренко рассказывает о своей авторской методике планирования пола ребенка.

Уже тысячи лет человечества пытается взять в свои руки процесс зарождения «человека разумного». Риск неудачи велик. Не стоит забывать о том, умная природа уже позаботилась о том, чтобы мальчиков было больше.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх