Как осветлить усики в домашних условиях

Наличие волос на теле женщины часто вызывает дискомфорт и желание избавиться от них. Но в некоторых ситуациях депиляция – не лучший выход, например, если мешают волосики над верхней губой. Усики растут у всех представительниц слабого пола, однако иногда они очень заметны и значительно влияют на внешний вид. Решением проблемы может стать осветление усиков, которое можно сделать даже в домашних условиях.

Причины, по которым волосики над губой растут жесткими, темными и заметными, могут быть самыми разными: нервное напряжение или стресс, вынашивание ребенка, прием противозачаточных средств, а также генетическая особенность организма. Вне зависимости от того, какие предпосылки повлияли на интенсивный рост усиков, их можно регулярно осветлять, чтобы сделать незаметными.

Домашние методы осветления волос над губой

Осветление усиков в домашних условиях можно проводить самостоятельно, используя при этом продукты или средства, которые имеются практически в каждом доме. Наиболее популярными методами осветления волос являются применение перекиси водорода или лимона. усики у женщиныМожно, конечно, использовать специальные краски или осветляющие составы, однако эффект от них схож с домашними средствами, а затраты значительно выше. Воспользовавшись проверенными домашними рецептами, получится добиться того же эффекта без существенных усилий.

Рецепты приготовления средств осветления из перекиси водорода

Осветление усиков перекисью водорода – наиболее популярный и распространенный метод благодаря своей простоте и доступности. Зачастую используется один из таких рецептов:

  • Проще всего протирать область роста волосиков над губой ватным диском, смоченным в перекиси водорода, дважды в день. Через несколько недель усики станут не только светлее, но и тоньше.
  • Можно приготовить более сложный состав, взяв пенку для бритья и перекись. На одну столовую ложку пенки нужно добавить 5 мл жидкости и слегка размешать ватной палочкой. Затем с ее помощью нанести состав на кожу над губой и оставить на 8-10 минут. Такую процедуру тоже можно делать дважды в день.
  • Наиболее эффективной считается смесь с добавлением нашатырного спирта. Для ее приготовления нужно взять 10 мл перекиси водорода, добавить по 2 мл жидкого мыла и нашатыря. Все ингредиенты перемешиваются между собой до образования пенки, масса наносится на кожу. Длительность воздействия смеси составляет 20-30 минут, после чего ее следует смыть большим количеством воды.

крем для эпиляцииПосле использования любого рецепта с применением перекиси водорода важно нанести на кожу питательный или увлажняющий крем. Особенно это касается чувствительной или проблемной кожи лица. Кроме того, на следующее утро после первого дня использования домашних средств осветления усиков нужно обязательно проверить реакцию кожи. Покраснение, сыпь или зуд являются признаками аллергической реакции и должна стать поводом для прекращения подобных экспериментов дома.

Использование лимона для осветления волос

Существует и другой вариант домашних процедур – осветление усиков лимоном. Рецепты с применением цитруса также легко использовать, они не требуют особых усилий. Соком лимона можно смазать кожу над верхней губой и отправиться на прогулку, под воздействием солнца и лимонной кислоты волосы приобретут более светлый оттенок.

Среди других распространенных рецептов можно назвать:

  1. Маска из лимона и яичного белка. Для ее приготовления к белку нужно добавить 15 мл свежего лимонного сока, перемешать и нанести на волосики над губой. Маска оставляется на коже на 15-20 минут, после чего смывается водой.
  2. Смесь уксуса, воды и лимонного сока в равных пропорциях является еще более эффективным средством осветления усиков. Хотя такую маску держать на коже нужно не менее часа, после чего удалить при помощи воды.
  3. Смешать кефир с лимонным соком в пропорции 2:1 и оставить на кожу на 15 минут, после чего смыть. Повторять процедуру нужно каждый день на протяжении одной недели.

Для приготовления любой смеси или маски на основе лимонного сока не требуется особых ингредиентов или компонентов, которые сложно купить. Все продукты легкодоступны и есть в каждом доме. Потратив немного вечернего времени для ухода за собой, женщина может за короткий период уменьшить проблему заметных усиков.

Меры предосторожности и противопоказания к процедуре

Какими бы простыми и безвредными ни были ингредиенты домашних масок для осветления усиков, важно помнить о мерах безопасности, чтобы не навредить себе. Для этого стоит выполнять несколько простых правил:

удаление волос на лицеПеред началом любых процедур стоит получить консультацию косметолога. Зная индивидуальные особенности кожи, специалист подскажет, как лучше осветлить волосики над губой, чтобы не травмировать ее.

После первой процедуры нужно сделать небольшой перерыв и понаблюдать за реакцией кожи. При комфортном самочувствии и отсутствии реакций можно продолжать уход за собой выбранным средством.

Нельзя превышать прописанные дозировки и длительность проведения процедур, даже если очень хочется ускорить результат. Это может привести к различным негативным последствиям.

Осветление усиков в домашних условиях пройдет легко и эффективно, если все делать правильно и осторожно. Немного времени и внимания к себе помогут чувствовать себя привлекательно и уверенно.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх