Как подобрать теплый свитер по фигуре

Свитер – универсальная вещь в гардеробе как женщин, так и мужчин. Это удобная и теплая одежда, которая есть у каждого человека. И хотя выбрать свитер не так сложно, как идеальные джинсы или привлекательное платье, все же нужно знать основные особенности покупки такого предмета одежды.

Выбор свитера по типу фигуры

Лучше всего подбирать свитер исходя из особенностей фигуры, тогда вещь будет сидеть гармонично и комфортно. Как известно, существует пять основных типов фигуры, каждая из которых обладает своими плюсами и минусами.

свитер по фигуре

Правильный выбор свитера поможет скрыть любые недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры, поэтому к его покупке стоит подойти тщательно и грамотно. Модель, которая идеально сядет на девушку с фигурой «песочные часы» может смешно и неуместно выглядеть на девушке-треугольнике.

Фигура «круг»

Женщинам с такой фигурой при выборе свитера важно подчеркнуть стройные ноги и руки, но при этом скрыть широкую линию талии. Поэтому главной характеристикой одежды должны быть длина –не выше, чем до линии бедра. Это визуально вытянет рост снимет акцент в живота.

свитер по фигуре

Свитер на резинке будет постоянно подскакивать вверх, делая форму туловища еще более круглой, поэтому лучше выбрать кофту на молнии или пуговицах со свободным, а не стягивающим нижним краем. Оптимальным вариантом будет кардиган средней длины, который можно надеть сверху тонкой водолазки или топа.

Что касается цвета, лучше подбирать однотонную кофту без рисунков и тем более надписей. Также желательно, чтобы этот предмет гардероба был не крупной вязки без значительного количества кос, переплетений и аранов. Такие элементы визуально расширяют изделие.

Фигура «треугольник»

Узкие тонкие плечи, заметная линия талии и широкие бедра – один из наиболее распространенных типов женской фигуры. Она еще носит другое название – «груша». И хотя чаще всего такое тело смотрится гармонично, при помощи одежды можно постараться сместить акцент на верхнюю часть.

Выделить плечи и грудь можно при помощи глубокого выреза. Кроме того, можно приобрести свитер яркой расцветки или с необычным рисунком, чтобы привлечь внимание к верхней части туловища. Желательно, чтобы кофта была не слишком обтягивающей, ведь вверху можно и нужно создать дополнительный объем, чтобы компенсировать широкую нижнюю часть.

свитер по фигуре

Длина свитера должна быть выше линии бедра. На сегодняшний день большой популярностью пользуются свитшоты – короткие кофточки с резинкой по нижнему краю. Именно такой вариант лучше всего подходит к треугольному типу фигуры.

Фигура «перевернутый треугольник»

Несмотря на особенности такого типа фигуры – широкие плечи и узкие бедра, подобрать свитер таким девушкам гораздо проще, чем другим. Большинство свободных и объемных свитеров скрывают широкую верхнюю часть туловища. Основное требование к кофте – длина, она обязательно должна быть ниже талии, желательно до середины бедра.

свитер по фигуре

свитер по фигуре

Девушкам с типом фигуры «перевернутый треугольник» можно выбрать любую расцветку свитера – яркие, с принтами, с сочетанием множества оттенков пряжи и с большими узорами-косами. Единственное ограничение – широкий или треугольный вырез свитера, лучше, чтобы он имел классическую полукруглую форму, подчеркивая линию шеи.

Фигура «песочные часы»

Наиболее гармонично и привлекательно в глаза окружающих смотрится обладательница с ярко выраженной грудью, округлыми бедрами и узкой талией. Такие девушки могут носить практически любую одежду, подчеркивающую ее привлекательные особенности фигуры. И даже теплый толстый свитер не испортит и не сможет скрыть ее достоинства, хотя крупную вязку все-таки лучше оставить другим девушкам.

свитер по фигуре

Оптимальным вариантом для «песочных часов» является облегающая водолазка. Если выбран однотонный вариант, можно дополнить ее накидкой или болеро. Разноцветные и яркие кофточки привлекательны сами по себе, их даже дополнять ничем не нужно. Такой свитерок выделит девушку с фигурой «песочные часы» и привлечет к ней внимание всех окружающих.

Фигура «прямоугольник»

Обладательницам прямых линий в фигуре и одинаковых размеров верхней и нижней части тела можно смело приобретать объемные и даже чуть мешковатые свитера. Но такая форма свитшота может сочетаться только с узкими джинсами или юбками, которые подчеркнут стройность ног.

Если выбран однотонный свитер или водолазка, можно использовать аксессуары: пояс для подчеркивания линии талии или украшения для акцента на груди. Девушкам с фигурой «прямоугольник» подойдут кофточки с глубоким или ассиметричным вырезом.

свитер по фигуре

свитер по фигуре

Вне зависимости от того, какие модные тенденции существуют, важно всегда ориентироваться на собственные особенности и предпочтения. Гораздо больше девушку украшает не знаменитый бренд одежды, а вещи, которые гармонично сочетаются между собой и доставляют удовольствие обладательнице. Даже если речь идет о таком предмете гардероба как свитер для холодного времени года. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх