Как "похудеть" мужа

О том, что большинству мужчин нравятся стройные женщины, знают все. Но мало кто задумывается, что дамы тоже предпочитают видеть рядом с собой стройных подтянутых мужчин! И втайне мечтают, чтобы их муж ну хотя бы немножко похудел. В конце концов, дело ведь не только в эстетике: лишний вес неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья и самочувствии мужчины. А заниматься решением этих проблем опять же приходится жене. Итак, как же заставить мужа похудеть?

Для начала специалисты советуют отыскать «источник», из которого берутся лишние килограммы. Другими словами, почему он толстеет? Причина всегда есть, хотя далеко не всегда она лежит на поверхности.

Психологи уверены, что избыточный вес – это своеобразная защитная оболочка, которой человек окружает себя, чтобы спрятаться от чего-то, что его пугает или от проблем, которые он не хочет решать. И делает он это неосознанно.

Причины появления лишнего веса

Чего может бояться взрослый мужчина? Вариантов масса! Потери работы, ухода любимой женщины, нехватки денег, несостоятельности в сексе и так далее. Можно попытаться аккуратно выяснить, какой именно страх или проблема заставляет вашего мужа прятаться за спасительной «подушкой» из жира. Но только очень-очень деликатно, ведь мужская психика, как давно доказано, более хрупкая и уязвимая, чем женская. А о мужском самолюбии вообще ходят легенды. Поэтому стоит запастись терпением.толстый муж

Он уверен?

Уверенность в себе – важная часть успеха любого человека. А ваш муж достаточно уверен в собственных способностях? Возможно, причина его лишнего веса скрывается именно здесь: в тщательно скрываемом за бравадой и «крепкими» словечками детском страхе потерпеть неудачу.

Вопрос очень непростой, и быстрого решения не существует. Собственно, «растить» свою уверенность каждый человек может только сам. Однако помочь ему в этом, опять же, мягко и ненавязчиво, можно.

Слова о том, как вы верите в своего мужа, что вы видите, каким большим потенциалом он обладает, наконец, что он самый лучший и вообще единственный, кто помог вам решить тот или иной вопрос, или сделал какой-то подарок, способны намного повысить его уверенность в себе. Если муж почувствует себя любимым, замечательным и очень нужным вам и семье, у него «вырастут крылья», а пухлый животик, наоборот, может начать «сдуваться».

И потом, ему ведь захочется стать еще лучше для вас. Тут, глядишь, и до утренних пробежек и походов в спортзал недалеко. И уговаривать долго не придется.

Кто есть кто

спортзалЕще одной причиной появления ненужных килограммов может быть то, как строятся отношения между супругами.

Единственно верный вариант здесь – быть партнерами. Равными и любящими друг друга.

Увы, в семьях мы часто наблюдаем совсем другую картину. Либо жена выступает в роли «мамочки», а муж – ее любимого или не очень любимого «сыночка». Либо, наоборот, мужчина становится заботливым или строгим «папой», а женщина – его «дочкой».

И то, и другое – неестественно для отношений мужчины и женщины. И неизбежно ведет к появлению разных проблем, одной из которых может стать лишний вес сильной «половинки».

Что делать?

Что делать? Самый разумный вариант – менять систему! Становиться равными партнерами, которые вместе строят свою жизнь и вместе несут ответственность за общее существование и за своих детей. Тогда можно привлечь мужа к решению вашей проблемы, даже если особой необходимости у вас в похудении нет. Другими словами, попросить его о помощи: пусть он поддержит вас, сев вместе с вами на диету; побольше гуляя и плавая в бассейне, и так далее.

Если же ситуация «мама»-«сын» или «папа»-«дочка» сохраняется, можно попробовать все же принять меры. Жена-«мамочка», например, может воздействовать на своего мужа, как на ребенка: подвигать его к действиям, планируя конкретные шаги: диета, посещение спортзала, прогулки. Все это стоит подкреплять красочными описаниями приятных эмоций и ощущений, которые получит мужчина, последовав вашим советам. И заниматься «похудением» в этом случае эффективнее вместе, выполняя пункты своего плана вдвоем.

Жена, оказавшаяся в роли «дочки», может повлиять на своего мужа-«папочку», если станет независимой от него в материальном плане. Это заставит мужа задуматься, как он может ее заинтересовать. Ведь в качестве «папы» и источника материальных благ он больше не будет ей нужен так, как раньше. Но стоит учесть, что мужчинам-«папенькам» независимые женщины не по душе. И в изменившихся обстоятельствах они чаще предпочитают найти себе новую «дочку», которую нередко воспринимают просто как красивую игрушку, чем меняться самим. Но если муж по-настоящему любит свою жену-«дочку», он может сделать невероятное. В том числе – похудеть!диета

Под запретом

Есть вещи, которые не стоит делать никогда, если вы на самом деле хотите, чтобы муж стал стройным. В их числе – украшение дома изображениями подтянутых мускулистых мужчин-актеров и спортсменов. А также восторги по поводу чудесных фигур и пластики футболистов во время совместных просмотров спортивных передач. Или слишком явные заинтересованные взгляды, которыми вы провожаете стройных мужчин на улице. Интересно, вам было бы приятно, если бы муж делал то же самое, только по отношению к слабому полу? Вот – и ему это тоже не нравится, заставляя злиться и комплексовать. Тут и до семейных ссор рукой подать. И, как следствие, не замедлят себя ждать новые лишние кило.

Еще одно «табу» - манипуляции сексуальными отношениями. Не стоит выдвигать ультиматум, неважно, в мягкой форме или в жесткой, вроде: или худеешь, или мы спим в разных комнатах. Реакцией станут не усиленные тренировки благоверного, а его активные походы «налево».

С любовью

А вот если действовать деликатно и с любовью, то убедить мужа сбросить ненужные кило вполне реально, уверены эксперты. Некоторым дамам даже удается подвигнуть любимого пройти курс у психотерапевта или в специализированной клинике. Особенно, если жена при этом сама – стройная, подтянутая, веселая и успешная. Потерять такую женщину вряд ли захочется, и мужчина может даже пойти на значительные усилия. И похудеть – на сто килограммов! Такие примеры есть, и их немало.

А если напугать?

Иногда мужчину можно взять «на испуг». Нарисовать ему воображаемую картинку, как он будет выглядеть, если не начнет худеть: тяжело подниматься по лестнице, страдать одышкой, испытывать проблемы с покупкой одежды, быстро терять свои сексуальные способности. В конце концов, «изображение» человека, перенесшего инсульт, что нередко случается с полными людьми, может стать последней каплей. «Скажи, как ты будешь воспитывать детей и обеспечивать семью в таком состоянии?» Этот вопрос может стать отправной точкой, с которой бурное мужское воображение может сделать размышления на эту тему невыносимыми. Особенно, если кто-то из его родственников уже пережил подобную судьбу: погиб от инсульта или стал инвалидов. И мужчина возьмет в себя в руки.

Обед по расписанию

перец на обедНередко причиной набора лишних кило становится нарушение режима питания. Мужчина весь день работает, поесть нормально ему или некогда или негде, зато вечером уж он наедается от души. Знакомая картина?

Выходом может стать обед с собой. Приготовить вкусную и здоровую еду можно вечером. Утром упаковать все в контейнеры и сложить в пакет.  Постепенно муж привыкнет к такому способу питания. И по вечерам его аппетит уже не будет столь «зверским». Результатом станет более стройная фигура.

Однако не стоит заставлять мужа все время есть диетическую пищу: салатики, йогруты, злаки и отруби, фрукты и овощи. Это может стать причиной грандиозного скандала. Даже если мужчина будет есть не совсем, с вашей точки зрения, здоровую еду, но делать это по режиму, он все равно похудеет.

Продолжение следует

Успех надо закрепить, напоминают специалисты. После того, как муж начал худеть и достиг на этом пути хороших результатов, необходимо помочь ему их сохранить. Как?

Не стоит покупать продукты, от которых он может снова потолстеть. Не стоит слушать знакомых и родных, подтрунивающих над его рвением в деле расставания с лишним весом. Лучше вообще пресекать такие разговоры на корню. А любимые ранее вкусности – заменить другими приятными вещами, например, совместными поездками за город, походом в кино или театр. Возможностей много.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх