Как правильно делать шугаринг

Избавление от лишней растительности на теле женщины давно стало привычной и регулярной процедурой. Более того, большинство девушек предпочитают делать это дома самостоятельно, ведь современные средства и методы депиляции позволяют использовать их в любое удобное время. Шугаринг – натуральный способ удаления волос, при котором используется специальная сахарная паста. Он становится все более популярным и востребованным, поскольку обладает множеством плюсов.

шугаринг

Чтобы использовать сахарную пасту для депиляции в домашних условиях, нужно понимать особенности ее приготовления и применения. Возможно, с первого раза процедура покажется сложной и хлопотной, однако приловчившись, каждая девушка сможет осуществлять самостоятельный уход за собой, не прибегая к помощи специалистов.

Хотя в косметологических салонах эта процедура тоже довольно популярна.

Преимущества и недостатки

Среди множества методов депиляции шугаринг считается наиболее щадящим и эффективным, поскольку выполняется с помощью натурального состава компонентов и позволяет избавиться от нежелательных волос на довольно длительное время. Сравнивая преимущества этого метода со многими другими вариантами удаления волос, девушки отдают предпочтение шугарингу. Основными плюсами процедуры можно назвать:

  • мягкое воздействие на кожу и отсутствие аллергических реакций;
  • низкая вероятность появления раздражения на коже;
  • эффект от шугаринга сохраняется на 3-4 недели, поскольку волосинки выдергиваются с корнем;
  • с каждым разом волосы растут тоньше и реже, поэтому болезненность процедур снижается;
  • недорогой и безопасный метод;
  • после шугаринга остается мягкая и гладкая кожа.

Такое количество преимуществ является причиной популярности шугаринга в косметологических салонах. При этом все большее количество девушек решаются попробовать сделать его самостоятельно дома. Для этого нужно уметь приготовить смесь для депиляции и правильно провести всю процедуру. Кроме того, стоит учитывать минусы, которые у нее имеются. К недостаткам шугаринга можно отнести хлопотность приготовления пасты и проведения самой депиляции, а также необходимость специального навыка, который наработается только с опытом.

Готовим пасту для шугаринга

Для домашнего шугаринга можно купить готовую смесь и только правильно ее подготовить перед процедурой. Однако сахарная паста, приготовленная из домашних ингредиентов, получается гораздо дешевле и так же эффективна, как купленный продукт. Кроме того, в ней применяется минимум компонентов, все они натуральны и безопасны для кожи.

сахарная паста

Рецепт приготовления сахарной смеси включает в себя такие ингредиенты:

  • сахар – 6 ч.л.;
  • лимонная кислота (или сок) – 2 ч.л.;
  • вода – 2 ч.л.

Все составляющие нужно поместить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.

Процесс варки занимает немного времени, но важно следить за консистенцией массы. Она будет готова, когда станет темного янтарного цвета.

По ходу процедуры сахарную массу, возможно, придется подогреть на водяной бане – все зависит от того, сколько времени займет депиляция. Теплая масса легко ложится на кожу, захватывает волоски и эффективно удаляет их.

Шугаринг в домашних условиях

Приступая к депиляции при помощи сахарной пасты, нужно подготовить кожу – вымыть и высушить. Дальнейшая последовательность включает в себя такие этапы:

  1. Масса наносится небольшими кусочками или полосками против роста волос. Благодаря этому сахарная смесь проникает глубоко в корень волосинки, обволакивает его и позволяет легко удалить. Для нанесения можно использовать деревянную лопатку или ложку.
  2. Отрывать пасту для шугаринга нужно по росту волос, чтобы минимизировать неприятные ощущения. Как правило, одного нанесения достаточно, чтобы кожа осталась полностью гладкой и мягкой.
  3. Аналогичным образом нужно обработать весь участок кожи, удалив везде нежелательную растительность.
  4. После окончания процедуры влажной салфеткой или обычной водой нужно смыть остатки сахарной массы, а также нанести на кожу увлажняющее масло. Через несколько дней нужно обработать кожу мягким скрабом, чтобы предотвратить появление вросших волос.

С каждым разом применения шугаринга процедура будет занимать все меньше времени. Главное – приловчиться, и тогда применение сахарной пасты не представит особой сложности. Использование готового продукта для шугаринга проводится точно так же, но готовую смесь проще разогревать и поддерживать нужную температуру. Самостоятельно приготовлена сахарная паста требует больше усилий для поддержания нужной консистенции.

Дома или в салоне

Решаясь на депиляцию при помощи сахарной пасты, многие девушки сомневаются, как лучше его сделать – самостоятельно или с помощью квалифицированного мастера. Конечно, в домашних условиях провести шугаринг гораздо дешевле, ведь ингредиенты для приготовления сахарной пасты просты и доступны. Кроме того, при желании его можно сделать в любое удобное время, когда возникает такая необходимость.

шугаринг

Шугаринг в салоне имеет свои преимущества:

  • мастер проведет депиляцию гораздо быстрее, чем неопытная девушка самостоятельно;
  • косметологу гораздо проще удалить волосы в труднодоступных местах, например, если делается депиляция глубокого бикини;
  • в салоне есть специальный воскоплав, в котором паста для шугаринга будет необходимой температуры и консистенции.

Выбирая между домашней и салонной процедурой, нужно понимать, какие усилия и средства при этом потребуется приложить. И тогда принять решение будет несложно. Шугаринг – эффективная и несложная депиляция, и даже в домашних условиях делать ее просто, если научиться и понять принцип. А после удаления волос сахарной пастой можно несколько недель наслаждаться гладкой и мягкой кожей.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх