Как правильно носить леггинсы

Леггинсы – особый вид одежды, к которому, несмотря на постоянно возрастающую популярность, остается неоднозначное отношение. Такие прилегающие штаны можно носить практически с любой одеждой в разных стилях, однако важно правильно выбрать леггинсы и учитывать некоторые правила их носки.

Лосины вошли в повседневную жизнь и стали незаменимой деталью гардероба уже достаточно давно. В 60-х годах двадцатого века они позиционировались как комфортная спортивная или домашняя одежда. Мягкие и удобные они быстро вошли в моду и завоевали симпатии многих девушек и дам.

К 90-м годам леггинсы достигают пика популярности благодаря своей универсальности. Разработанное дизайнерами множество различных фасонов, используемых материалов, цветов и отделок позволяет женщинам постоянно экспериментировать с собственным стилем.

Правила сочетания леггинсов с другой одеждой

сочетание леггинсовЛосины можно сочетать с обувью на высоком каблуке или плоской подошве, надевать под юбку или тунику, носить летом или зимой – универсальность леггинсов подкупает многих модниц. Единственный запрет, на котором делают акцент многие дизайнеры и стилисты, леггинсы – это не брюки, и носить их просто с футболкой или блузкой нельзя.

Другие сочетания облегающих штанов с одеждой и обувью нужно рассматривать индивидуально, исходя из возраста и типа фигуры женщины. К примеру, носить леггинсы с кроссовками могут только подростки, на взрослой женщине они будут смотреться глупо.

Одной из популярных вариаций лосин стали джеггинсы – облегающие штаны, сшитые из синтетической ткани, имитирующие джинсы. Как и многие джинсовые штаны, джеггинсы идут практически всем, если их правильно выбрать под свой тип фигуры.

Выбор лосин в зависимости от особенностей фигуры

Важно правильно определить достоинства и недостатки своей фигуры и постараться при помощи леггинсов их скорректировать.

Идеальные формы встречаются нечасто, а обычные женщины должны помнить некоторые правила, которые помогут максимально подчеркнуть фигуру и зрительно сделать ее более стройной и подтянутой.

Проблема, с которой сталкиваются женщины, надевающие с леггинсами кроссовки, балетки или другую обувь без каблука на тонкой подошве – это то, что при таком сочетании ноги визуально кажутся короче. Поэтому такой вариант ношения леггинсов безопасно можно носить женщинам с длинными и стройными ногами.леггинсы на любую фигуру

Эффект укорачивания ног возникает благодаря полоске кожи между леггинсами и обувью, которая визуально «срезает» вертикальную линию. Чтобы устранить или свести к минимуму эту проблему, если это уместно, можно обуть высокий каблук-шпильку.

Такой нежелательный эффект возникает и при ношении лосин длиной до середины икр. Леггинсы-бриджи хорошо подойдут женщинам высокого роста. Также неплохо будут смотреться леггинсы, вправленные в высокую обувь – ботинки или сапоги.

Плотно облегающие фигуру лосины подчеркивают все ее достоинства и недостатки. Если у дамы широкие бедра, полноватые лодыжки или икры, неровные ноги, то ношение узких штанов не рекомендуется. Леггинсы не украсят и дам с животиком: обтягивающая ткань штанов сдавит бедра и сделает живот еще более заметным. Если же, напротив, ноги стройные и бедра красивой формы, то леггинсы отлично подчеркнут фигуру.

Выводы напрашиваются сами:

  • девушка со стройными длинными ногами, не страдающая полнотой бедер и живота может надевать лосины любого цвета и фасона в сочетании с любой обувью;
  • проблемная фигура – желательно лосины сочетать с длинной туникой, юбкой или платьем или же заправлять их в обувь. Кроме того, следует отдавать предпочтение темным однотонным цветам в сочетании с обувью на каблуке.

Куда и с чем носить леггинсы

куда носить леггинсы

Благодаря разнообразию моделей и расцветок современные лосины помогут девушке в создании собственного образа в зависимости от того, для какой цели подбирается наряд. Для прогулки на природу или пробежку можно надеть штаны в сочетании с кедами, балетками или другой удобной обувью.

Создать эффектный вечерний образ помогут нарядные леггинсы, одетые под обувь с высокой шпилькой или сапожками. Важно помнить о согласовании стиля наряда, гармоничном сочетании текстуры и цвета одежды, правильно подобранных аксессуарах, макияже, обуви. Весь образ девушки должен быть уместен в той или иной ситуации.

Если фигура имеет свои недостатки не стоит сразу отказываться от ношения обтягивающих штанов. Приложив немного усилий можно создать свой яркий и индивидуальный стиль при условии правильного подбора леггинсов.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх